Фрагоне

Оксана 74

Оксана



Рецепт этого вкуснейшего пирога я привезла из Италии, от все той же синьоры Лауры, которая и поделилась многими итальянскими рецептами, выставленными мной на ваш суд.
Фото

Нам нужно (фото с ингридиентами нет, т.к. я пекла этот пирог не дома):
Для теста:
- 300 мл молока
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 500-600 г муки
- 50 г тертого пармезана
- 50 мл растительного масла (желательно оливкового)
Для начинки:
- 300 г вареной колбасы (у нас была мортаделла, но и с нежной вареной колбасой получается вкусно)
- 300 г любого сыра (у меня был Эдам)
- 3 вареных яйца
- 2 сырых яйца+1 белок (желток идет на смазку)
- 3 ст.л. тертого пармезана
Для смазывания:
желток + 1 ст.л. молока
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, просеянную муку (сначала добавить только 500 г, потом по необходимости добавлять еще, тесто должно быть эластичным и отставать от рук), в вымешанное тесто добавить тертого пармезана и вымешать хорошо еще раз.
Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.
Фото

Пока тесто подходит готовим начинку:
Сырые яйца слегка взбиваем в большой миске, добавляем порубленные вареные яйца, порезанную кубиками колбасу, натертый сыр и пармезан. Все перемешиваем хорошо.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 2/3 и 1/3 части.
2/3 раскатать и выложить в форму (у меня с разъемными краями d 30см), сделать бортики. 1/3 часть раскатать на столе по размеру формы. Оба теста накрыть и оставить на полчаса подойти немного.
Затем в форму с бортиками выложить начинку.
Фото

Сверху накрываем 1/3 частью и защипываем края.
Фото

Смазываем взбитым с 1 ст.л. молока желтком и отправляем в духовку минут на 40 на температуру 180 градусов. Пирог готов.
Фото

Это в разрезе:
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Сен 2010 13:26

Страница 1 из 2