Курица тушеная в яблоках (по Монтиньяку и для системы-60 )

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Нужно
Курочка и яблоки (чем больше, тем лучше, но без фанатизма)
Соль, специи

С курочки содрать шкурку. (Кто не на диете может не делать этого)
Порубить на кусочки.
Яблоки помыть, нарезать дольками, удалив семечки и перегородки.
Раскалить сковороду.
Буквально капнуть пасло. (На антипригарную не надо)
Кусочки курочки обжарить на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки, но не прожаривать.
В жаровню (утятницу, например) уложить слой яблок
На яблоки курочку, посолить.
Снова яблоки, курочку, соль и т.д.
Последний слой яблоки.
Фото

Накрыть крышкой и поставить на огонь. Сначала на большой, а как пойдет пар из-под крышки - убавить до минимума.
Тушить до готовности. Минут за 10 до этого открыть всыпать пряности. У меня был красный перец и оригано. Перемешать.
На гарнир можно приготовить еще что-нибудь, в соответствии с применяемой системой питания. Мне хватает этих же тушеных яблок.
Приятного аппетита

 
03 Сен 2010 14:12

Страница 1 из 1