Пахлава медовая (как на море)

CristalKitten

Татьяна

41 год

Очень обожаю пахлаву, долго искала рецепт ее приготовления, теперь делюсь им.
Тесто:
100г. - маргарина
3шт. - яйца
250г. - воды
0,5ч.л. - гашеной соды
мука
соль по вкусу

Сироп:
1ст. - воды
1,5ст. - сахара
5ст.л. - мёда

Приготовление:

Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть, подсушить с двух сторон (что-бы не прилипало), скрутить на тонкую скалку и вытащить её. Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.
Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть.

К сожалению фото приложить не могу, все уже съели nyam2 , сфотать не успела.

 
03 Сен 2010 14:44

Страница 1 из 1