Пахлава медовая (как на море)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 03 Сен 2010 14:44 | CristalKitten Татьяна 41 год | 
| 
Очень обожаю пахлаву, долго искала рецепт ее приготовления, теперь делюсь им.
 Тесто: 100г. - маргарина 3шт. - яйца 250г. - воды 0,5ч.л. - гашеной соды мука соль по вкусу Сироп: 1ст. - воды 1,5ст. - сахара 5ст.л. - мёда Приготовление: Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть, подсушить с двух сторон (что-бы не прилипало), скрутить на тонкую скалку и вытащить её. Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои. Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. К сожалению фото приложить не могу, все уже съели  , сфотать не успела. | |
| 24 Сен 2010 0:09 | miss O Елена 52 года Украина Золотоноша | 
|  Большое спасибо Татьяна за рецепт! Аж опятьзахотелось на море.. а именно в ханский дворец в Бахчисарае- где мы впервые попробовали медовую свеженькую караимскую пахлаву!  А потом искали поддобную и в Ялте и в Симферополе!  У каждого свои секреты..хотя рецепт один! Это как Украинский борщ-есть ..мастера.. которые такую бурду варят-и называют это БОРЩЕМ  Аесть-умнички-красавицы-что такой борщ вспоминаешь как Эталон и стремишься к нему прблизиться  Ой.что-то занесло меня не о том  Спасибки еще раз за рецепт обязательно приготовим!Но с утра так как калорийный... а хочется!   | |
| 20 Окт 2010 17:27 | CristalKitten Татьяна 41 год | 
| 
Кушайте на здоровье.     | |
| 09 Авг 2012 2:24 | Koshka L Людмила 45 лет г. Сумы | 
|   | 







