Пахлава медовая (как на море)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Сен 2010 14:44
|
CristalKitten
Татьяна 40 лет |
Очень обожаю пахлаву, долго искала рецепт ее приготовления, теперь делюсь им.
Тесто: 100г. - маргарина 3шт. - яйца 250г. - воды 0,5ч.л. - гашеной соды мука соль по вкусу Сироп: 1ст. - воды 1,5ст. - сахара 5ст.л. - мёда Приготовление: Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть, подсушить с двух сторон (что-бы не прилипало), скрутить на тонкую скалку и вытащить её. Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои. Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. К сожалению фото приложить не могу, все уже съели ![]() |
|
24 Сен 2010 0:09
|
miss O
Елена 52 года Украина Золотоноша |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Окт 2010 17:27
|
CristalKitten
Татьяна 40 лет |
Кушайте на здоровье.
![]() |
|
09 Авг 2012 2:24
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
![]() |