Пахлава медовая (как на море)

Сообщение Автор
Пахлава медовая (как на море)
03 Сен 2010 14:44

Распечатать сообщение
CristalKitten

Татьяна

40 лет


CristalKittenМои рецепты
Очень обожаю пахлаву, долго искала рецепт ее приготовления, теперь делюсь им.
Тесто:
100г. - маргарина
3шт. - яйца
250г. - воды
0,5ч.л. - гашеной соды
мука
соль по вкусу

Сироп:
1ст. - воды
1,5ст. - сахара
5ст.л. - мёда

Приготовление:

Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть, подсушить с двух сторон (что-бы не прилипало), скрутить на тонкую скалку и вытащить её. Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.
Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть.

К сожалению фото приложить не могу, все уже съели nyam2 , сфотать не успела.
 
24 Сен 2010 0:09

Распечатать сообщение
miss O

Елена

52 года
Украина Золотоноша

miss OМои рецепты
Yahoo! Большое спасибо Татьяна за рецепт! Аж опятьзахотелось на море.. а именно в ханский дворец в Бахчисарае- где мы впервые попробовали медовую свеженькую караимскую пахлаву! nyam2 А потом искали поддобную и в Ялте и в Симферополе! wacko1 У каждого свои секреты..хотя рецепт один! Это как Украинский борщ-есть ..мастера.. которые такую бурду варят-и называют это БОРЩЕМ wacko1 Аесть-умнички-красавицы-что такой борщ вспоминаешь как Эталон и стремишься к нему прблизиться Yahoo! Ой.что-то занесло меня не о том sharik Спасибки еще раз за рецепт обязательно приготовим!Но с утра так как калорийный... а хочется! Embarassed
 
20 Окт 2010 17:27

Распечатать сообщение
CristalKitten

Татьяна

40 лет


CristalKittenМои рецепты
Кушайте на здоровье. nyam2
 
09 Авг 2012 2:24

Распечатать сообщение
Koshka L

Людмила

44 года
г. Сумы

Koshka LМои рецепты
girl_claping

Наверх
;