Кекс с брынзой и кунжутом

Оксана 74

Оксана



Этот рецепт от Ивана Звездева, известного болгарского шеф-повара и телеведущего. Очень вкусный кекс и спасает, если не хочется возится с дрожжевым тестом.
Фото

Нам нужно:
- 5 яиц
- 200 г натурального йогурта (кислого молока)
- 1 ч.л. соды
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 250 г муки
- 30 г кунжута
- 150 г брынзы (можно заменить творогом с солью)
- 100 г сыра
- любые сушеные травки по вкусу (по желанию) (я положила болгарскую приправу "Шарена сол", в нее входит чабер, красный перец и сминдух, но можно добавить прованских трав)
Фото

Взбить яйца, прибавить смешанную с йогуртом соду, растопленное сливочное масло или маргарин и муку. Все хорошо смешиваем (я это делала миксером), добавляем накрошеную брынзу, натертый сыр и поджаренный на сухой сковородке кунжут. Все перемешиваем хорошо еще раз и выливаем в смазанную маслом форму для кекса.
Фото

Печем минут 30-40 в духовке при 180 градусах. Готовность проверяется деревяной зубочисткой.
Фото

Даем кексу остыть в форме, достаем и готово.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
03 Сен 2010 15:19

Страница 1 из 1