Кекс с брынзой и кунжутом

Сообщение Автор
Кекс с брынзой и кунжутом
03 Сен 2010 15:19

Распечатать сообщение
Этот рецепт от Ивана Звездева, известного болгарского шеф-повара и телеведущего. Очень вкусный кекс и спасает, если не хочется возится с дрожжевым тестом.
Фото

Нам нужно:
- 5 яиц
- 200 г натурального йогурта (кислого молока)
- 1 ч.л. соды
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 250 г муки
- 30 г кунжута
- 150 г брынзы (можно заменить творогом с солью)
- 100 г сыра
- любые сушеные травки по вкусу (по желанию) (я положила болгарскую приправу "Шарена сол", в нее входит чабер, красный перец и сминдух, но можно добавить прованских трав)
Фото

Взбить яйца, прибавить смешанную с йогуртом соду, растопленное сливочное масло или маргарин и муку. Все хорошо смешиваем (я это делала миксером), добавляем накрошеную брынзу, натертый сыр и поджаренный на сухой сковородке кунжут. Все перемешиваем хорошо еще раз и выливаем в смазанную маслом форму для кекса.
Фото

Печем минут 30-40 в духовке при 180 градусах. Готовность проверяется деревяной зубочисткой.
Фото

Даем кексу остыть в форме, достаем и готово.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
03 Сен 2010 21:18

Распечатать сообщение


Оксана 74 friends friends friends
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Сен 2010 22:27

Распечатать сообщение
Оксана 74
ооочень апетитно ,спасибо.....у нас продается брынза она так и называется болгарская брынза -не знаю такая про которой ты говоришь или нет....
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
04 Сен 2010 6:28

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана, представляю, какая это вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ЗАБРАЛА! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Сен 2010 7:23

Распечатать сообщение
Ну, вот. Меня скоро из дома выгонят, они ждут сладостей, а я их все несладкими кексами пичкаю. Я такое больше люблю nyam2
Оксана 74 писал(а):
- 200 г натурального йогурта (кислого молока)
Оксан, кислое молоко это ведь обычный кефир, я правильно понимаю? Или принципиально важно, чтобы именно молоко прокисло?
P.S. Все равно кекс сделаю, пусть как хотят... Embarassed
Т@ТЬЯНА

Татьяна

44 года
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
 
04 Сен 2010 13:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Ольга, забирайте на здоровье, буду только рада!!! friends friends friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

elena-elenusca писала:
Цитата:
ооочень апетитно ,спасибо.....у нас продается брынза она так и называется болгарская брынза -не знаю такая про которой ты говоришь или нет....

Леночка, здравствуй, дорогая! friends friends friends
Для этого кекса желательно брать брынзу рассыпчатую, когда ее покупаешь бруском, то она твердая, а потом крошится хорошо; есть еще скороспелая брынза, она мягкая, и скорее мажется, напоминает крем-сыр, в России продают, она называется "Дунавия", хороша для бутербродов, но в этот кекс не пойдет, я не знаю, какая у вас продается, поэтому, если не уверена, лучше замени зернистым творогом с солью. Спасибо!!! Rose Rose Rose

Ольга-Имбирь писала:
Цитата:
представляю, какая это вкуснятина!!! ЗАБРАЛА!

Оленька, ну с тобой грех не поделится!!! friends friends friends Спасибо!!! Rose Rose Rose

Татьяна-Т@ТЬЯНА писала:
Цитата:
Ну, вот. Меня скоро из дома выгонят, они ждут сладостей, а я их все несладкими кексами пичкаю. Я такое больше люблю

Танюш, ну придется два испечь, один для домочадцев - сладкий, а второй - для себя, любимой - несладкий Wink good2 friends girl_claping
Цитата:
Оксан, кислое молоко это ведь обычный кефир, я правильно понимаю? Или принципиально важно, чтобы именно молоко прокисло?

Кислое молоко - это болгарский йогурт натуральный, я это имела ввиду, можно взять и кефир, но он жиже, чем йогурт, придется муки чуть добавить. Йогуртом еще сода хорошо гасится, не чувствуется ее вкус в тесте вообще, так что, если выберешь кефир, то соду лучше загасить 2-3 каплями уксуса.
Цитата:
P.S. Все равно кекс сделаю, пусть как хотят...

Удачи, надеюсь, и твоим домашним понравится. sharik sharik sharik Спасибо!!! Rose Rose Rose

Девочки, спасибо всем!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
08 Сен 2010 8:11

Распечатать сообщение
Сделала кексик, как и обещала. Необычный такой получился. Вместо сушеных травок порезала туда свежий укроп. Хорошо, что соль не добавила, в последний момент про нее вспомнила, но, думаю, раз в рецепте не указано, не буду класть. И правильно, соленая брынза вполне ее заменила. Вытащить я его, правда, поторопилась, срочно духовка понадобилась, не до конца пропекся. Но я сильно не расстроилась, потому что как по мне так у него и сырое тесто вкусное было. Я ложечку съела перед тем как в духовку отправить. Embarassed
Фото
P.S. Фото с телефона, поэтому оставляет желать лучшего.
Т@ТЬЯНА

Татьяна

44 года
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
 
08 Сен 2010 17:37

Распечатать сообщение
Татьяна-Т@ТЬЯНА писала:
Цитата:
Сделала кексик, как и обещала. Необычный такой получился. Вместо сушеных травок порезала туда свежий укроп. Хорошо, что соль не добавила, в последний момент про нее вспомнила, но, думаю, раз в рецепте не указано, не буду класть. И правильно, соленая брынза вполне ее заменила.

Танюш, да, соль, как ты правильно заметила, здесь не нужна girl_claping
Цитата:
Вытащить я его, правда, поторопилась, срочно духовка понадобилась, не до конца пропекся. Но я сильно не расстроилась, потому что как по мне так у него и сырое тесто вкусное было. Я ложечку съела перед тем как в духовку отправить.

Жалко, что поторопилась вытащить, он опал немного, но я рада, что все равно опробовать тебе его удалось!!! Rose Rose Rose Спасибо огромное за отзыв и "опперативность" Wink Romashki Romashki Romashki
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
23 Янв 2013 15:00

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Получилось вкусно!
Фото

Фото
natiangel333

Наталья

38 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
 
05 Июн 2021 1:22

Распечатать сообщение
Вкуснейший кекс wacko1 good2
Оксана 74 Оксана, спасибо огромное за рецепт! Romashki
сыр+брынза и свежий укроп nyam2 good2 улёт wacko1



я испугалась, что забыла соль, перечитала ещё раз рецепт, а потом попробовала кекс - соль сюда действительно класть не нужно! Брынза солёная, будет перебор wacko1

Heritage


39 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |