Кекс с брынзой и кунжутом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 15:19
|
Оксана 74
|
|||||||||
Этот рецепт от Ивана Звездева, известного болгарского шеф-повара и телеведущего. Очень вкусный кекс и спасает, если не хочется возится с дрожжевым тестом.
Нам нужно: - 5 яиц - 200 г натурального йогурта (кислого молока) - 1 ч.л. соды - 50 г сливочного масла или маргарина - 250 г муки - 30 г кунжута - 150 г брынзы (можно заменить творогом с солью) - 100 г сыра - любые сушеные травки по вкусу (по желанию) (я положила болгарскую приправу "Шарена сол", в нее входит чабер, красный перец и сминдух, но можно добавить прованских трав) Взбить яйца, прибавить смешанную с йогуртом соду, растопленное сливочное масло или маргарин и муку. Все хорошо смешиваем (я это делала миксером), добавляем накрошеную брынзу, натертый сыр и поджаренный на сухой сковородке кунжут. Все перемешиваем хорошо еще раз и выливаем в смазанную маслом форму для кекса. Печем минут 30-40 в духовке при 180 градусах. Готовность проверяется деревяной зубочисткой. Даем кексу остыть в форме, достаем и готово. Приятного аппетита! |
||||||||||
03 Сен 2010 21:18
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||
Оксана 74 |
||||||||||
03 Сен 2010 22:27
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||||
Оксана 74
ооочень апетитно ,спасибо.....у нас продается брынза она так и называется болгарская брынза -не знаю такая про которой ты говоришь или нет.... |
||||||||||
04 Сен 2010 6:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Оксана 74
Оксана, представляю, какая это вкуснятина!!! ЗАБРАЛА! СПАСИБО! |
||||||||||
04 Сен 2010 7:23
|
Т@ТЬЯНА
46 лет Ленинградская обл. |
|||||||||
Ну, вот. Меня скоро из дома выгонят, они ждут сладостей, а я их все несладкими кексами пичкаю. Я такое больше люблю
P.S. Все равно кекс сделаю, пусть как хотят... |
||||||||||
04 Сен 2010 13:32
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ольга из Воронежа
Ольга, забирайте на здоровье, буду только рада!!! Спасибо большое!!! elena-elenusca писала:
Леночка, здравствуй, дорогая! Для этого кекса желательно брать брынзу рассыпчатую, когда ее покупаешь бруском, то она твердая, а потом крошится хорошо; есть еще скороспелая брынза, она мягкая, и скорее мажется, напоминает крем-сыр, в России продают, она называется "Дунавия", хороша для бутербродов, но в этот кекс не пойдет, я не знаю, какая у вас продается, поэтому, если не уверена, лучше замени зернистым творогом с солью. Спасибо!!! Ольга-Имбирь писала:
Оленька, ну с тобой грех не поделится!!! Спасибо!!! Татьяна-Т@ТЬЯНА писала:
Танюш, ну придется два испечь, один для домочадцев - сладкий, а второй - для себя, любимой - несладкий
Кислое молоко - это болгарский йогурт натуральный, я это имела ввиду, можно взять и кефир, но он жиже, чем йогурт, придется муки чуть добавить. Йогуртом еще сода хорошо гасится, не чувствуется ее вкус в тесте вообще, так что, если выберешь кефир, то соду лучше загасить 2-3 каплями уксуса.
Удачи, надеюсь, и твоим домашним понравится. Спасибо!!! Девочки, спасибо всем!!! |
||||||||||
08 Сен 2010 8:11
|
Т@ТЬЯНА
46 лет Ленинградская обл. |
|||||||||
Сделала кексик, как и обещала. Необычный такой получился. Вместо сушеных травок порезала туда свежий укроп. Хорошо, что соль не добавила, в последний момент про нее вспомнила, но, думаю, раз в рецепте не указано, не буду класть. И правильно, соленая брынза вполне ее заменила. Вытащить я его, правда, поторопилась, срочно духовка понадобилась, не до конца пропекся. Но я сильно не расстроилась, потому что как по мне так у него и сырое тесто вкусное было. Я ложечку съела перед тем как в духовку отправить. P.S. Фото с телефона, поэтому оставляет желать лучшего.
|
||||||||||
08 Сен 2010 17:37
|
Оксана 74
|
|||||||||
Татьяна-Т@ТЬЯНА писала:
Танюш, да, соль, как ты правильно заметила, здесь не нужна
Жалко, что поторопилась вытащить, он опал немного, но я рада, что все равно опробовать тебе его удалось!!! Спасибо огромное за отзыв и "опперативность" |
||||||||||
23 Янв 2013 15:00
|
natiangel333
40 лет Свердловская область |
|||||||||
05 Июн 2021 1:22
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||||
Вкуснейший кекс
Оксана 74 Оксана, спасибо огромное за рецепт! сыр+брынза и свежий укроп улёт я испугалась, что забыла соль, перечитала ещё раз рецепт, а потом попробовала кекс - соль сюда действительно класть не нужно! Брынза солёная, будет перебор |