Ватрушки с творогом

Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)
Фото

Пекутся ватрушки в микроволновке в режиме "Конвектор" 10-12 минут при 210 градусах. Одно неудобство - много ватрушек сразу не испечёшь, зато не подгорят - 100 %.

Сначала, как и полагается, ставим тесто:
Мука - 7 стаканов
Молоко - 2 стакана
Жир (растительное масло или маргарин) - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 40 гр.
"Подкармливаем" дрожжи, затем ставим тесто опарным способом. Когда оно подойдёт, разделываем его на маленькие шарики и раскатываем шарики в лепешечки. Выкладываем лепешечки на решетку, покрытую промасленной бумагой, затем выкладываем начинку (можно смешать творог с яйцами и сахаром, а можно использовать готовую творожную сладкую массу), сверху смазываем сметаной:
Фото

Даём ватрушкам минут 10 расстояться.
Разогреваем микроволновку до нужной температуры.
Затем задаем программу:
Конвектор - (выбираем температуру 210 градусов) - устанавливаем время (12 минут) - ставим ватрушки в микроволновку, закрываем, нажимаем на кнопку "Старт", ждём.

Мои домашние любят ватрушки маленькие, на 2 укуса. но можно, конечно, и большие сделать.

 
16 Июл 2007 14:25

Страница 1 из 1