Фея Зима
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/4010441149bddab23459f.jpg)
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
Пекутся ватрушки в микроволновке в режиме "Конвектор" 10-12 минут при 210 градусах. Одно неудобство - много ватрушек сразу не испечёшь, зато не подгорят - 100 %.
Сначала, как и полагается, ставим тесто:
Мука - 7 стаканов
Молоко - 2 стакана
Жир (растительное масло или маргарин) - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 40 гр.
"Подкармливаем" дрожжи, затем ставим тесто опарным способом. Когда оно подойдёт, разделываем его на маленькие шарики и раскатываем шарики в лепешечки. Выкладываем лепешечки на решетку, покрытую промасленной бумагой, затем выкладываем начинку (можно смешать творог с яйцами и сахаром, а можно использовать готовую творожную сладкую массу), сверху смазываем сметаной:
Даём ватрушкам минут 10 расстояться.
Разогреваем микроволновку до нужной температуры.
Затем задаем программу:
Конвектор - (выбираем температуру 210 градусов) - устанавливаем время (12 минут) - ставим ватрушки в микроволновку, закрываем, нажимаем на кнопку "Старт", ждём.
Мои домашние любят ватрушки маленькие, на 2 укуса. но можно, конечно, и большие сделать.