Ватрушки с творогом
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2007 14:25
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Пекутся ватрушки в микроволновке в режиме "Конвектор" 10-12 минут при 210 градусах. Одно неудобство - много ватрушек сразу не испечёшь, зато не подгорят - 100 %. Сначала, как и полагается, ставим тесто: Мука - 7 стаканов Молоко - 2 стакана Жир (растительное масло или маргарин) - 100 гр. Сахар - 1 ст.л. Яйца - 2 штуки Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 40 гр. "Подкармливаем" дрожжи, затем ставим тесто опарным способом. Когда оно подойдёт, разделываем его на маленькие шарики и раскатываем шарики в лепешечки. Выкладываем лепешечки на решетку, покрытую промасленной бумагой, затем выкладываем начинку (можно смешать творог с яйцами и сахаром, а можно использовать готовую творожную сладкую массу), сверху смазываем сметаной: Даём ватрушкам минут 10 расстояться. Разогреваем микроволновку до нужной температуры. Затем задаем программу: Конвектор - (выбираем температуру 210 градусов) - устанавливаем время (12 минут) - ставим ватрушки в микроволновку, закрываем, нажимаем на кнопку "Старт", ждём. Мои домашние любят ватрушки маленькие, на 2 укуса. но можно, конечно, и большие сделать. |
|
16 Июл 2007 16:17
|
Евгения
|
Фея, а что это за режим "Конвектор"?
|
|
16 Июл 2007 17:28
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Женя, у моей микроволновки есть несколько режимов:
- микроволновое приготовление (обычно используется для разогрева пищи, собственно приготовления с помощью микроволн; выставляется 10 режимов мощности этих волн - по 10% мощности в каждом режиме); - гриль - микроволны + гриль - конвектор (конвекционный режим приготовления) - режим, использующийся для выпечки. Устанавливается температура от 140 до 230 градусов и время - от 10 секунд до 99 минут 90 секунд - разморозка по весу - автоматическое приготовление (авторазогрев, рис, овощи, курица, мясо, подогрев хлеба, быстрая лапша, каша) - экспресс приготовление. Но, как обычно, до всех функций руки просто не доходят. Да и в инструкции ничего о методах не сказано ни по-русски, ни по-английски. Всё только в общих словах. Так что действуем методом научного тыка. |
|
16 Июл 2007 17:31
|
manunka
47 лет израиль |
Зима! сфоткай свою микроволновку...
может и мы такую или похожую купим... и можно её выставить в бытовуху...расскажи о ней... если хочешь,конечно... |
|
16 Июл 2007 17:38
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
16 Июл 2007 19:05
|
Евгения
|
Фея, я посмотрела, у меня нет такого режима, моя микроволновка не печёт
|
|
16 Июл 2007 19:24
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Женя, тогда придётся печь в духовке.
|
|
16 Июл 2007 19:32
|
Евгения
|
Ватрушки не ела со шклы, нужно обязательно сделать
|
|
16 Июл 2007 19:41
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Сделай обязательно! А можно не только с творогом, можно ещё с картофельным пюре. Моя свекровь картофельные ватрушки обычно еще ржаными отрубями посыпает.
|
|
30 Июн 2008 13:26
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
Феюшка,а сколько у тебя с этого кол-ва муки получается ватрушек??
|
|
14 Авг 2012 17:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличные ватрушечки получились. Пекла в духовке, в моей тоже есть режим "Конвектор". Получилось 20 штук, но я делала из половины нормы продуктов. Спасибо за рецептик.
|
|
09 Ноя 2014 2:56
|
Амритана
Одесса, Украина |