Песочное печенье с ореховой меренгой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2014 20:19
|
Елма
|
|||||||||
Ингредиенты Для теста: Мука – 280г Масло (маргарин) 200г Сахарная пудра – 100г Желтки – 3 шт. Для начинки: Крошка из обжаренных орехов – 150г (измельчала в блендере) Белки – 3 шт. Сахар – 150г Миндальные лепестки (опционально) Приготовление Муку, масло, желтки и сахарную пудру вымесить до получения однородной массы (можно просто руками, без использования кухонной техники), переложить в чистый пакет, убрать в холодильник. Взбить белки до твёрдых пиков, продолжая взбивать, досыпать понемногу сахар, добавить орехи. Тесто раскатать до толщины около 3мм, вырезать кружки диаметром 3см, переложить их на пергамент, силиконовый коврик или сразу на противень, который не нужно смазывать. Сверху выложить ореховую массу, слегка отступая от краёв. Посыпать миндальными лепестками. Поставить в заранее нагретую до 190-200 градусов духовку и печь до лёгкого румянца около 12 минут. P.S. При желании в тесто можно добавить ваниль, цедру лимона, корицу или экстракт миндаля. Словом, полёт фантазии. |
||||||||||
29 Окт 2014 22:08
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Ой, какие хорошенькие! Утаскиваю! Спасибки
![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 0:56
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Вкусненько
![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 14:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Чудесные печенюшки
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 15:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Чувствуется приближение новогодне-рождественских праздников!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, рецепт прихвачу с собой. ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 15:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Урааа! Леночка-Элмачка появилась, и сразу вкусненького принесла!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 16:19
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||
Спасибо за рецепт
![]() У меня 2 вопроса. 1-Сколько получается печенюшек на выходе, если делать как в рецепте. 2-Какие орехи вы использовали. |
||||||||||
30 Окт 2014 17:06
|
Елма
|
|||||||||
Спасибо!
И Вам "спасибо" за "спасибо" ![]()
1. 50 штук 2. смесь орехов: грецкие, лесные, миндаль, кешью, арахис |
||||||||||
30 Окт 2014 17:07
|
Елма
|
|||||||||
Ерунда вышла. Как вставляются выделенные имена? Никто не подскажет?
|
||||||||||
30 Окт 2014 17:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Просто нажать на имя над фотографией. |
||||||||||
30 Окт 2014 17:37
|
Елма
|
|||||||||
Ириш, спасибо! А я выделяла и жала на цитату. -) |
||||||||||
30 Окт 2014 17:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Лен, ты уже отвыкла... Не уходи больше так надолго ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 17:43
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||
Спасибо за быстрый ответ!
У меня еще один маленький вопрос, чем вы сверху так красиво полосочки делали? |
||||||||||
30 Окт 2014 18:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Елма
Очень красиво! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2014 23:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Ой,какие чУдные печеньки
![]() ![]() ![]() |