Песочное печенье с ореховой меренгой

Елма




Фото

Ингредиенты
Для теста:
Мука – 280г
Масло (маргарин) 200г
Сахарная пудра – 100г
Желтки – 3 шт.
Для начинки:
Крошка из обжаренных орехов – 150г (измельчала в блендере)
Белки – 3 шт.
Сахар – 150г
Миндальные лепестки (опционально)
Приготовление
Муку, масло, желтки и сахарную пудру вымесить до получения однородной массы
(можно просто руками, без использования кухонной техники), переложить в чистый пакет, убрать в холодильник.
Взбить белки до твёрдых пиков, продолжая взбивать, досыпать понемногу сахар, добавить орехи.
Тесто раскатать до толщины около 3мм, вырезать кружки диаметром 3см, переложить их на пергамент, силиконовый коврик или сразу на противень, который не нужно смазывать.
Сверху выложить ореховую массу, слегка отступая от краёв. Посыпать миндальными лепестками.
Поставить в заранее нагретую до 190-200 градусов духовку и печь до лёгкого румянца около 12 минут.
P.S. При желании в тесто можно добавить ваниль, цедру лимона, корицу или экстракт миндаля. Словом, полёт фантазии.
Фото

 
29 Окт 2014 20:19

Страница 1 из 1