«Чушка бюрек» - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



Этот рецепт я добавляю по просьбе Танюши-Сабля, но очень надеюсь, что он пригодится не только ей. Сейчас, по осени, вся Болгария пахнет печеным перцем (чушками). Это блюдо очень популярно здесь, его подают в каждом ресторане национальной кухни, и , конечно умеет делать каждая болгарская хозяйка. Меня научила его готовить тетя моего мужа. В принципе, его подают горячим, но и в холодном виде оно тоже очень вкусное.
Фото

Нам нужно - из расчета на 6 перцев:
- 6 болгарских перцев (желательно с остреньким носиком, как у меня, они легче приплюскиваются, кроме того, они мясистые и сочные, здесь их называют "Капия")
- 2 яйца
- 300 г брынзы
Для панировки:
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Фото

Перцы запечь в духовке (я запекала еще перцы для салата, поэтому здесь их больше girl_bye ) Запекать нужно минут 15-20, важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы.
Фото

Положить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми.
Фото

Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынзы нет или жалко Wink , то можно заменить творогом с солью, но с брынзой вкуснее), все перемешать, должна получится густая масса. Можно добавить еще мелко нарезанной петрушки, но я предпочитаю посыпать ею уже готовое блюдо. Аккуратно фаршируем начинкой перцы, придаем плоскую форму, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выкладываем на сковородку с подогретым маслом обжариваться.
Фото

Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и все, блюдо готово.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
03 Сен 2010 16:01

Страница 1 из 7