«Чушка бюрек» - болгарская кухня
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2010 16:01
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Этот рецепт я добавляю по просьбе Танюши-Сабля, но очень надеюсь, что он пригодится не только ей. Сейчас, по осени, вся Болгария пахнет печеным перцем (чушками). Это блюдо очень популярно здесь, его подают в каждом ресторане национальной кухни, и , конечно умеет делать каждая болгарская хозяйка. Меня научила его готовить тетя моего мужа. В принципе, его подают горячим, но и в холодном виде оно тоже очень вкусное.
Нам нужно - из расчета на 6 перцев: - 6 болгарских перцев (желательно с остреньким носиком, как у меня, они легче приплюскиваются, кроме того, они мясистые и сочные, здесь их называют "Капия") - 2 яйца - 300 г брынзы Для панировки: - 2 яйца - мука - панировочные сухари - растительное масло для обжарки Перцы запечь в духовке (я запекала еще перцы для салата, поэтому здесь их больше ) Запекать нужно минут 15-20, важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы.
Положить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми. Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынзы нет или жалко , то можно заменить творогом с солью, но с брынзой вкуснее), все перемешать, должна получится густая масса. Можно добавить еще мелко нарезанной петрушки, но я предпочитаю посыпать ею уже готовое блюдо. Аккуратно фаршируем начинкой перцы, придаем плоскую форму, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выкладываем на сковородку с подогретым маслом обжариваться.
Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и все, блюдо готово. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 16:33
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Красота! Очень аппетитно!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 16:54
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Интересное блюдо, попробую!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 17:49
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксана 74
Ой,Оксанчик, огромное спасибище- попробую и по твоему рецепту!!! Главное, я секрет снятия шкурки с перцев узнала- а то мучалась-отковыривала... Я пробовала с зеленым перцем и запеченным в духовке, теперь попробую по твоему рецепту-благо брынза еще есть
Я ела это блюдо в Болгарии- поверьте это так вкуснооооо |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 18:29
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксаночка,интересное и аппетитное блюдо!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 18:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
восхитительно!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 20:20
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Отличный рецепт, здорово
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 20:49
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксаночка! Спасибо за рецепт! Это должно быть очень вкусно!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 21:55
|
allochka
43 года USA |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксана 74
Обожаю сладкий перец во всех видах!
Оксана, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 22:15
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Оксанка, да ты просто искусительница!!! Я весь июль питалась этим блюдом в Болгарии, и вот сейчас есть возможность приготовить самой( хоть и немножечко не с таким сыром, как сирене) Спасибо тебе за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2010 22:23
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксана 74
оксана давно не готовила по твоим рецептов ,спасибо моя хорошая , рецепт супер.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2010 0:03
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксана! Какое интересное блюдо!
Забираю с собой! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2010 14:09
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксана! Вот это да
, очень красиво, замечательный рецепт!! Хочууууу! Приготовлю обязательно! Спасибо P.S. Теперь я поняла, почему у тебя такая аватарка . |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2010 14:35
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ой, как здорово!! Тоже такое хочу попробовать!!
Спасибо, Оксаночка!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2010 15:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Надя-Gâteau писала:
Надюш, надеюсь, попробуешь. Спасибо!!!
Елена-chippo
Леночка, очень буду надеяться Спасибо!!! Танюша-Сабля писала:
Танюш, буду надеяться на отзыв, тебе есть, с чем сравнивать, ты вдь уже раньше делала
Ну, по этому способу проблем не будет, шкурка отстает сама
Зеленый перец имеет более терпкий вкус, красный послаще, и чистится легче, потому что спелый. Танюш, спасибо, надеюсь, и по моему рецепту понравится Лика-Акилежна писала:
Блюдо, действительно, для нас не очень привычно, но очень вкусное. Спасибо!!!
Мария-Lunetta писала:
Маш, спасибо за короткий и приятный отзыв!!!
Анна-Anna R
Аня, спасибо большое, буду надеяться - опробуешь Janna-Жанчик писала:
Жанночка, надеюсь, что попробуешь и выскажешь свое мнение, я буду рада
allochka писала:
Аллусь, ну тогда этот рецепт - для тебя!
Спасибо!!!
Лариса1 писала:
Дак это ж не я, это ж болгары Жалко, что сирене нет, но я думаю, в твоих руках, все равно получится вкусно, Спасибо, дорогая!!!
Elena-Elenusca писала:
Леночка, пришло время мне о себе напомнить Спасибо тебе огромное!!!
Лайта писала:
Лайта, с радостью тебе его отдаю, надеюсь, пригодится
Аня-Аняша писала:
Анют, буду рада, и надеюсь на отзыв!!!
Ты права на все 100%
Katharina-Katjuwka
Катюш, тебе, как вегетарианке, должно понравится, блюдо легкое и сытное Спасибо!!! Девочки, спасибо всем!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2010 20:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксаночка, просто невероятная красотищщщще
! Вкус, конечно же, тоже, надо буит заценить Даже и брынзы не жалко ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2010 21:16
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Классный рецепт - все гениальное просто!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2010 23:30
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксана 74
Ксюнь,обалденный рецептик
Обязательно сделаю...
Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2010 2:15
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
какой интересный рецепт!
непременно попробую.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2010 2:26
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Какая вкуснотища! Срочно делать!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2010 2:35
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
классный рецепт, забираю себе в закрома и скину ссылку своей маме, любительнице перчика
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2010 12:40
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вау,как классно, спасибо,Оксана |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2010 16:53
|
soerdgan
46 лет Болгария, Габрово |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксаночка, сделала эти чушки, очень очень вкусно!!! завтра приедет моя мамочка буду ее угощать болгарскми блюдами по твоим рецептам!!!! седня еще буду делать сырные булочки твои, я их безумно люблю
спасибо тебе большое!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Сен 2010 19:19
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксана 74
Как здорово! Тот, кто это придумал, просто ГЕНИЙ! Легко и вкусно! Будем делать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Сен 2010 1:04
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Алена-alena-solena писала:
Алена, надеюсь, "заценишь" и мнение напишешь, а брынза, чего ее жалеть, хотя в России она, конечно, дороговата Спасибо!!!
Елена-Марти писала:
Леночка, говорю себе каждый раз, когда готовлю чего-нибудь новое из болгарской кухни
Спасибо!!!
Оксана-oxakal писала:
Тезка, надеюсь на твой отзыв, к системе, правда, не очень рецепт подходит, но с утра, думаю, можно Спасибо!!!
Эльвира-Анна 1966 писала:
Эльвирочка, буду только рада
Svetlana-Choli писала:
Свет, тем более, что сейчас самый сезон перцев, ешь- не хочу Спасибо!!! Инна-Alissa писала:
Иннуль, надеюсь и тебе, а тем более твоей маме, раз уж она любительница перцев, рецепт понравится, надеюсь на отзыв от вас обеих Спасибо!!! Екатерина-katinka писала:
Катюш, спасибо за эммоциональный отзыв!!!
Татьяна-soerdgan писала:
Танюш, маму с приездом!!! Рада, что понравилось, и спасибо за доверие, дорогая, надеюсь, что маме все понравится
Светлана-Зимняя писала:
Свет, как жаль, что рецепт придумала не я
Спасибо!!!
Девочки, спасибо всем преогромное!!! |


) Запекать нужно минут 15-20, важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы.


, то можно заменить творогом с солью, но с брынзой вкуснее), все перемешать, должна получится густая масса. Можно добавить еще мелко нарезанной петрушки, но я предпочитаю посыпать ею уже готовое блюдо. Аккуратно фаршируем начинкой перцы, придаем плоскую форму, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выкладываем на сковородку с подогретым маслом обжариваться.



, очень красиво, замечательный рецепт!! Хочууууу! Приготовлю обязательно! Спасибо

!
Спасибо!!!
Рада, что понравилось, и спасибо за доверие, дорогая, надеюсь, что маме все понравится
