«Чушка бюрек» - болгарская кухня

Сообщение Автор
 
10 Дек 2010 2:57

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Наташ, это судьба, от нее не убежишь, хочешь- не хочешь, а сделать придется

это точно! на выходных сделаю. очень мне чушки нравятся nyam2
Анимации Цветы
 
10 Дек 2010 8:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Оксана 74
какой перчик!
обожаю печеный красный перец
представляю,как вкусно с брынзой
я не видела таких перцев у нас,остроносеньких,буду делать из обычных
и брынзу бы правильную найти
интересно,фета ведь похожа на брынзу,только я не знаю,будет ли она плавиться при жарке
 
11 Дек 2010 3:23

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Nut писала:
Цитата:
это точно! на выходных сделаю. очень мне чушки нравятся

Наташ, буду только рада, и мне надо, чего-то я давно не делала, а теперь за компанию good2 friends Rose air_kiss



nata69 писала:
Цитата:
какой перчик!
обожаю печеный красный перец
представляю,как вкусно с брынзой
я не видела таких перцев у нас,остроносеньких,буду делать из обычных
и брынзу бы правильную найти

Ната, я рада, что заинтересовал рецепт, спасибо, форма перца особого значения не имеет, только их нужно уже после духовки слегка прижать "в попке", чтобы потом при жарке удобно было.
Цитата:
интересно,фета ведь похожа на брынзу,только я не знаю,будет ли она плавиться при жарке

Фета подходит идеально, и плавится при жарке она не должна, а так же, как и брынза, в принципе, на остается такой "творожной" воздушной начинкой. Rose

Фото
 
11 Дек 2010 6:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
форма перца особого значения не имеет, только их нужно уже после духовки слегка прижать "в попке", чтобы потом при жарке удобно было.


ага,спасибо,так и сделаю
он у нас такой огромный,надо помельче хоть найти
 
12 Дек 2010 0:57

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
nata69 писала:
Цитата:
он у нас такой огромный,надо помельче хоть найти

Это да, желательно помельче, начинки не должно быть уж слишком, будет одна брынза чувствоваться Rose
 
14 Дек 2010 4:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Оксана,сделала я на пробу два огромных(как и предпологала не нашла маленьких)перца
это очень вкусно,не смотря на то,что они немного разлезлись,но главное вкус,следующий раз будет лучше
и два вида сыра взяла-брынза и сулугуни
спасибо,рецепт что надо для тех,кто любит печеный перчик
Фото
 
15 Дек 2010 1:58

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
nata69 писала:
Цитата:
сделала я на пробу два огромных(как и предпологала не нашла маленьких)перца
это очень вкусно,не смотря на то,что они немного разлезлись,но главное вкус,следующий раз будет лучше

Нат, разлезлись скорее не от размера, а от того, что были чуть перепечены, к этому тоже нужно слегка приноровится, у меня вначале тоже были такие проблемы, но под панировкой это можно легко скрыть Wink На фото этого не видно, все так аппетитно good2 nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
и два вида сыра взяла-брынза и сулугуни

Знаешь, болгары этого не понимают, берут только брынзу, но я для себя тоже сыры смешиваю, мне кажется, что от этого начинка становится нежнее, так что я тебя поддерживаю. friends Я даже с Альметте и зеленью пару раз делала, это очень нежно nyam2
Спасибо тебе большое за отзыв и за фото, я рада, что понравилось! Rose Rose Rose
Фото
 
06 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
sarah

maria

50 лет
sassenburg

sarahМои рецепты
рецепт good
 
07 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
maria-sarah
Маша, спасибо большое! Rose Rose Rose
Фото
 
22 Фев 2011 20:23

Распечатать сообщение
Lankus





LankusМои рецепты
Оксана 74

Обалдет! good Обожаем чушки бюрек, когда приежайу к вам всегда готовлю их, но без рецепта а на глазок, спасибо за рецепт. Конечно с болгарским сирене ето другое дело, разница болшая когда перцы свежые, короче БРАВО!
 
24 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Обалдет! Обожаем чушки бюрек, когда приежайу к вам всегда готовлю их, но без рецепта а на глазок, спасибо за рецепт.

Свет, да я тоже на глазок делала, для рецепта специально все взвешивала, захотелось понятно донести рецепт людям, которые никогда не были в Болгарии и не пробовали это блюдо sharik
Цитата:
Конечно с болгарским сирене ето другое дело, разница болшая когда перцы свежые, короче БРАВО!

О, это да, когда все продукты - местные, вкус совсем другой, настоящий nyam2
Фото
 
24 Фев 2011 19:55

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Ой, появилась эта вкуснятина! Ела в Болгарии. Ну очень вкусно! good2
 
26 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
NatalyS писала:
Цитата:
Ой, появилась эта вкуснятина! Ела в Болгарии. Ну очень вкусно!

Наталья, очень рада, что и этот рецепт Вас заинтересовал. Спасибо!!! Rose Rose Rose
Фото
 
04 Мар 2011 16:02

Распечатать сообщение
Dre

Ирина

48 лет
Болгария

DreМои рецепты
обажаю чушки бюрек!!! а я замораживаю печени чушки на углях осенью и всю зиму ароматные чушки бюрек у нас на столе nyam2 . тоже готовила сама на глаз и даже не знала как это блюдо называется. спасибо, Оксаночка Rose
 
04 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
У нас перцы сейчас стоят бешеные деньги.Ну как только подешевеют так сразу сделаю.
 
05 Мар 2011 2:14

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-Dre писала:
Цитата:
обажаю чушки бюрек!!! а я замораживаю печени чушки на углях осенью и всю зиму ароматные чушки бюрек у нас на столе.

Ир, а после разморозки они не расползаются? Здесь тоже замораживают, но у меня не получилось, наверное, какой-то секрет надо знать Smile
Цитата:
тоже готовила сама на глаз и даже не знала как это блюдо называется.

Ну вот, теперь у блюда появилось название good2



Соня-Nikolia писала:
Цитата:
У нас перцы сейчас стоят бешеные деньги.Ну как только подешевеют так сразу сделаю.

У нас тоже сейчас стоят 2 евро за кг, это при том, что по осени в 10 раз дешевле wacko1
 
10 Мар 2011 13:49

Распечатать сообщение
Dre

Ирина

48 лет
Болгария

DreМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ир, а после разморозки они не расползаются? Здесь тоже замораживают, но у меня не получилось, наверное, какой-то секрет надо знать Smile


в общем то нет секрета- наверно повезло)))) sharik после того как их запекла чуть тепленькими по пакетикам разложила и все))) nyam2
 
17 Мар 2011 3:12

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-Dre писала:
Цитата:
в общем то нет секрета- наверно повезло)))) после того как их запекла чуть тепленькими по пакетикам разложила и все)))

Ир, а ты их чистила после запекания или целиком? Я после запекания почистила, а потом уже по пакетам, может, из-за этого у меня они все расползлись? unknown
 
15 Апр 2011 20:01

Распечатать сообщение
Elena2011

Елена

51 год
Челябинск

Elena2011Мои рецепты
Хочу, хочу, хочу - скорей бы сезон перчиков начался. Обязательно перепробую все твои рецепты с перчиком. Я его обожаю! nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Апр 2011 20:17

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Я их чищу и не мою водой! В прошлом году делала, ничего , все было нормально! А в этом году места не было и я их в банки закатала, даже второпях посолить забыла.
Мне , все таки из банки вкуснее кажутся!
Еще , про бюрек, я , когда его делаю, режу перец со стороны и выкладываю начинку на открытый перец , так легче и быстрее, и меньше пачкаешься , когда их делаешь. После прижимаешь и делаешь опять целый перец! Попробуй! good2

А разползлись они , не из за того , что , чтото неправильно ты сделала, просто сорт у них был таким! Не переживай!
 
16 Апр 2011 2:02

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Елена-Elena2011 писала:
Цитата:
Хочу, хочу, хочу - скорей бы сезон перчиков начался. Обязательно перепробую все твои рецепты с перчиком. Я его обожаю!

Лен, ну еще чуток осталось, месяца 3-4 и пойдут перчики Smile
Очень надеюсь, что понравится тебе этот рецепт Rose Rose Rose



Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Я их чищу и не мою водой! В прошлом году делала, ничего , все было нормально! А в этом году места не было и я их в банки закатала, даже второпях посолить забыла.
Мне , все таки из банки вкуснее кажутся!

Ир, ну на ловца ты прям good2 good2 good2 Слушай, а как их в банки закатывать? Там же какая-то заливка из растительного маслла, уксуса, или ты просто, без всего закатываешь? Поделись, я тоже хочу в банки закатать, это ж зимой прелесть nyam2
Цитата:
Еще , про бюрек, я , когда его делаю, режу перец со стороны и выкладываю начинку на открытый перец , так легче и быстрее, и меньше пачкаешься , когда их делаешь. После прижимаешь и делаешь опять целый перец! Попробуй!

За совет спасибо!!! Попробую обязательно!!! Rose Rose Rose
Цитата:
А разползлись они , не из за того , что , чтото неправильно ты сделала, просто сорт у них был таким! Не переживай!

Ир , а их можно как-то различить, когда свежие покупаешь, расползутся после запекания или нет? unknown
 
16 Апр 2011 14:14

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74

Оксана 74 писал(а):
Слушай, а как их в банки закатывать


Да прямо так, чищу от кожици и укладываю, солю немного, для вкуса. Осенью забыла посолить, но это не было проблем, для перца, потом солила.

Оксана 74 писал(а):
Ир , а их можно как-то различить, когда свежие покупаешь


Ну , знаешь , первый перец, когда появляется на базаре , вот он и не может храниться печеным. Его еще белым зовут. А осенний, который темно зеленый, он такой толстенький , который потом красный становится, вот он самый лучший . Его еще черным обзывают, незнаю почему .
Я например заметила, что перец в трушии тоже разваливается, туда лучше камби класть, ну эти , кругленькие .
У меня есть знакомые, которые перец в банки кладут нечищенные, но мне так не нравится. Ведь все равно пачкаешься, пока печешь, уж лучше почистить. Да и больше укладывается в банки.
 
16 Апр 2011 17:42

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Да прямо так, чищу от кожици и укладываю, солю немного, для вкуса. Осенью забыла посолить, но это не было проблем, для перца, потом солила.

Ир, можно я тебя еще попытаю? Embarassed И никакого рассола? Я почему спрашиваю, что искала рецепт, как перцы в банки на зиму закатывать, но там везде смесь растительного масла и уксуса, а я не люблю с уксусом, лучше ведь его потом в готовый салат добавить, вот и отказалась. А стерилизуешь сколько примерно? Если банка 600-700 мл объемом?
Цитата:
Ну , знаешь , первый перец, когда появляется на базаре , вот он и не может храниться печеным. Его еще белым зовут. А осенний, который темно зеленый, он такой толстенький , который потом красный становится, вот он самый лучший . Его еще черным обзывают, незнаю почему .

Спасибо, буду знать, это очень важно friends
Цитата:
Я например заметила, что перец в трушии тоже разваливается, туда лучше камби класть, ну эти , кругленькие .

А, это поэтому, я тоже царскую туршию с камбой делаю, но я думала ,что из-за того, что она слаще Embarassed
Цитата:
У меня есть знакомые, которые перец в банки кладут нечищенные, но мне так не нравится. Ведь все равно пачкаешься, пока печешь, уж лучше почистить. Да и больше укладывается в банки.

Да я тоже думаю, что лучше сразу чистить, чем с кожурой закатывать
 
20 Апр 2011 19:14

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74

Оксана 74 писал(а):
И никакого рассола?



Да , ничего больше, ведь когда уже почистишь перец, и пока он стоит и ждет своего часа, то появляется сок от перца, то, вот его, я и доливаю, чтоб покрылись перчики. Ну ,ведь не доверху, ты напихиваешь перец и остается такая неровность, вот и если не появился сок сверху , тогда доливаю.
Это , так сказать - натюр, а остальные , это уже вариации на тему! Ну там есть 100 чушки и разные... А когда есть натююр, то можно и зимой сделать разные салаты или второе с соусом брынзой и яйцом.
А перец , как говорят болгары - размива се в трушиите.
Если что то не ответила , а хочешь спросить пиши в личку а то я забываю где что писала и нужно ли сходить посмотреть, ждут ли ответа..
Тут много игр осталось недоигранных dance2 , дела около праздников.. wacko1
 
20 Апр 2011 21:50

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Да , ничего больше, ведь когда уже почистишь перец, и пока он стоит и ждет своего часа, то появляется сок от перца, то, вот его, я и доливаю, чтоб покрылись перчики. Ну ,ведь не доверху, ты напихиваешь перец и остается такая неровность, вот и если не появился сок сверху , тогда доливаю.

Ириш, спасибо, поняла процесс!!! Yahoo!
Цитата:
Это , так сказать - натюр, а остальные , это уже вариации на тему! Ну там есть 100 чушки и разные... А когда есть натююр, то можно и зимой сделать разные салаты или второе с соусом брынзой и яйцом.

Вот-вот, натюр-то мне и нужно good2 good2 good2
Цитата:
Если что то не ответила , а хочешь спросить пиши в личку а то я забываю где что писала и нужно ли сходить посмотреть, ждут ли ответа..
Тут много игр осталось недоигранных, дела около праздников..

Договорились friends
Страница 5 из 7

Наверх
;