«Чушка бюрек» - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 2:57
|
Nut
40 лет |
|||||||
это точно! на выходных сделаю. очень мне чушки нравятся Анимации Цветы |
||||||||
10 Дек 2010 8:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Оксана 74
какой перчик! обожаю печеный красный перец представляю,как вкусно с брынзой я не видела таких перцев у нас,остроносеньких,буду делать из обычных и брынзу бы правильную найти интересно,фета ведь похожа на брынзу,только я не знаю,будет ли она плавиться при жарке |
||||||||
11 Дек 2010 3:23
|
Оксана 74
|
|||||||
Наталья-Nut писала:
Наташ, буду только рада, и мне надо, чего-то я давно не делала, а теперь за компанию nata69 писала:
Ната, я рада, что заинтересовал рецепт, спасибо, форма перца особого значения не имеет, только их нужно уже после духовки слегка прижать "в попке", чтобы потом при жарке удобно было.
Фета подходит идеально, и плавится при жарке она не должна, а так же, как и брынза, в принципе, на остается такой "творожной" воздушной начинкой. |
||||||||
11 Дек 2010 6:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ага,спасибо,так и сделаю он у нас такой огромный,надо помельче хоть найти |
||||||||
12 Дек 2010 0:57
|
Оксана 74
|
|||||||
nata69 писала:
Это да, желательно помельче, начинки не должно быть уж слишком, будет одна брынза чувствоваться |
||||||||
14 Дек 2010 4:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
15 Дек 2010 1:58
|
Оксана 74
|
|||||||
nata69 писала:
Нат, разлезлись скорее не от размера, а от того, что были чуть перепечены, к этому тоже нужно слегка приноровится, у меня вначале тоже были такие проблемы, но под панировкой это можно легко скрыть На фото этого не видно, все так аппетитно
Знаешь, болгары этого не понимают, берут только брынзу, но я для себя тоже сыры смешиваю, мне кажется, что от этого начинка становится нежнее, так что я тебя поддерживаю. Я даже с Альметте и зеленью пару раз делала, это очень нежно Спасибо тебе большое за отзыв и за фото, я рада, что понравилось! |
||||||||
06 Фев 2011 16:49
|
sarah
maria 50 лет sassenburg |
|||||||
рецепт
|
||||||||
07 Фев 2011 15:19
|
Оксана 74
|
|||||||
22 Фев 2011 20:23
|
Lankus
|
|||||||
Оксана 74
Обалдет! Обожаем чушки бюрек, когда приежайу к вам всегда готовлю их, но без рецепта а на глазок, спасибо за рецепт. Конечно с болгарским сирене ето другое дело, разница болшая когда перцы свежые, короче БРАВО! |
||||||||
24 Фев 2011 19:52
|
Оксана 74
|
|||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, да я тоже на глазок делала, для рецепта специально все взвешивала, захотелось понятно донести рецепт людям, которые никогда не были в Болгарии и не пробовали это блюдо
О, это да, когда все продукты - местные, вкус совсем другой, настоящий |
||||||||
24 Фев 2011 19:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ой, появилась эта вкуснятина! Ела в Болгарии. Ну очень вкусно!
|
||||||||
26 Фев 2011 19:43
|
Оксана 74
|
|||||||
04 Мар 2011 16:02
|
Dre
48 лет Болгария |
|||||||
обажаю чушки бюрек!!! а я замораживаю печени чушки на углях осенью и всю зиму ароматные чушки бюрек у нас на столе . тоже готовила сама на глаз и даже не знала как это блюдо называется. спасибо, Оксаночка
|
||||||||
04 Мар 2011 20:29
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||
У нас перцы сейчас стоят бешеные деньги.Ну как только подешевеют так сразу сделаю.
|
||||||||
05 Мар 2011 2:14
|
Оксана 74
|
|||||||
Ирина-Dre писала:
Ир, а после разморозки они не расползаются? Здесь тоже замораживают, но у меня не получилось, наверное, какой-то секрет надо знать
Ну вот, теперь у блюда появилось название Соня-Nikolia писала:
У нас тоже сейчас стоят 2 евро за кг, это при том, что по осени в 10 раз дешевле |
||||||||
10 Мар 2011 13:49
|
Dre
48 лет Болгария |
|||||||
в общем то нет секрета- наверно повезло)))) после того как их запекла чуть тепленькими по пакетикам разложила и все))) |
||||||||
17 Мар 2011 3:12
|
Оксана 74
|
|||||||
Ирина-Dre писала:
Ир, а ты их чистила после запекания или целиком? Я после запекания почистила, а потом уже по пакетам, может, из-за этого у меня они все расползлись? |
||||||||
15 Апр 2011 20:01
|
Elena2011
51 год Челябинск |
|||||||
Хочу, хочу, хочу - скорей бы сезон перчиков начался. Обязательно перепробую все твои рецепты с перчиком. Я его обожаю!
|
||||||||
15 Апр 2011 20:17
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Оксана 74
Я их чищу и не мою водой! В прошлом году делала, ничего , все было нормально! А в этом году места не было и я их в банки закатала, даже второпях посолить забыла. Мне , все таки из банки вкуснее кажутся! Еще , про бюрек, я , когда его делаю, режу перец со стороны и выкладываю начинку на открытый перец , так легче и быстрее, и меньше пачкаешься , когда их делаешь. После прижимаешь и делаешь опять целый перец! Попробуй! А разползлись они , не из за того , что , чтото неправильно ты сделала, просто сорт у них был таким! Не переживай! |
||||||||
16 Апр 2011 2:02
|
Оксана 74
|
|||||||
Елена-Elena2011 писала:
Лен, ну еще чуток осталось, месяца 3-4 и пойдут перчики Очень надеюсь, что понравится тебе этот рецепт Ирина-irinaf писала:
Ир, ну на ловца ты прям Слушай, а как их в банки закатывать? Там же какая-то заливка из растительного маслла, уксуса, или ты просто, без всего закатываешь? Поделись, я тоже хочу в банки закатать, это ж зимой прелесть
За совет спасибо!!! Попробую обязательно!!!
Ир , а их можно как-то различить, когда свежие покупаешь, расползутся после запекания или нет? |
||||||||
16 Апр 2011 14:14
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Оксана 74
Да прямо так, чищу от кожици и укладываю, солю немного, для вкуса. Осенью забыла посолить, но это не было проблем, для перца, потом солила.
Ну , знаешь , первый перец, когда появляется на базаре , вот он и не может храниться печеным. Его еще белым зовут. А осенний, который темно зеленый, он такой толстенький , который потом красный становится, вот он самый лучший . Его еще черным обзывают, незнаю почему . Я например заметила, что перец в трушии тоже разваливается, туда лучше камби класть, ну эти , кругленькие . У меня есть знакомые, которые перец в банки кладут нечищенные, но мне так не нравится. Ведь все равно пачкаешься, пока печешь, уж лучше почистить. Да и больше укладывается в банки. |
||||||||
16 Апр 2011 17:42
|
Оксана 74
|
|||||||
Ирина-irinaf писала:
Ир, можно я тебя еще попытаю? И никакого рассола? Я почему спрашиваю, что искала рецепт, как перцы в банки на зиму закатывать, но там везде смесь растительного масла и уксуса, а я не люблю с уксусом, лучше ведь его потом в готовый салат добавить, вот и отказалась. А стерилизуешь сколько примерно? Если банка 600-700 мл объемом?
Спасибо, буду знать, это очень важно
А, это поэтому, я тоже царскую туршию с камбой делаю, но я думала ,что из-за того, что она слаще
Да я тоже думаю, что лучше сразу чистить, чем с кожурой закатывать |
||||||||
20 Апр 2011 19:14
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Оксана 74
Да , ничего больше, ведь когда уже почистишь перец, и пока он стоит и ждет своего часа, то появляется сок от перца, то, вот его, я и доливаю, чтоб покрылись перчики. Ну ,ведь не доверху, ты напихиваешь перец и остается такая неровность, вот и если не появился сок сверху , тогда доливаю. Это , так сказать - натюр, а остальные , это уже вариации на тему! Ну там есть 100 чушки и разные... А когда есть натююр, то можно и зимой сделать разные салаты или второе с соусом брынзой и яйцом. А перец , как говорят болгары - размива се в трушиите. Если что то не ответила , а хочешь спросить пиши в личку а то я забываю где что писала и нужно ли сходить посмотреть, ждут ли ответа.. Тут много игр осталось недоигранных , дела около праздников.. |
||||||||
20 Апр 2011 21:50
|
Оксана 74
|
|||||||
Ирина-irinaf писала:
Ириш, спасибо, поняла процесс!!!
Вот-вот, натюр-то мне и нужно
Договорились |