«Чушка бюрек» - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2010 17:27
|
ЛуЧиК
51 год г. Ковров |
|||||||
Здравствуйте Оксана! Делала ваши "чушки"уже 3 раза! Я вам писала, что не любитель перца. Так вот "чушки" просто покарили меня! Нууууу оооооочень вкусно! Спасибо вам за такой замечательный рецепт.
|
||||||||
29 Сен 2010 0:59
|
Оксана 74
|
|||||||
Катя-DeBosh писала:
Катюш, не переживай за фото, мне достаточно и слов Спасибо огромное, я рада, что никто не остался равнодушным ЛуЧиК писала:
Для человека, который не любит перец, готовить 3 раза?! Это- лучшая похвала!!! Рада, что рецепт поменял Ваше отношение к перцу. Спасибо огромное!!! Катя, ЛуЧиК- это вам |
||||||||
03 Окт 2010 1:15
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
По горячим следам несу СПАСИБУ!!! Сегодня ужинали чушками Сделала 3 штучки на пробу. ООООчень поялась недопечь перчик - в итоге чуток перепекла Вместо покупной брынзы была сыр-брынза от Полины. Мне очень понравилось, правда, получилось малосольно. Но то, что продается у нас под названием "Брынза болгарская" есть практически невозможно из-за гиперсолености
а у тебя в закромах нет-ли рецептика приготовления домашней болгарской брынзы????э Вот мои чушки Даже доченька съела и похвалила!!! |
||||||||
03 Окт 2010 1:37
|
Оксана 74
|
|||||||
Ольга-Заюха писала:
Ольчик, ее специально продают в соленом растворе, чтобы срок реализации сохранить, здесь брынза тоже соленая продается, правда, не гипер, если брынза очень соленая ее нужн просто на ночь положить в холодную воду и в холодильник, у меня муж тоже так делает, вся лишняя соль из нее за ночь выходит, кроме того, в этой же воде брынзу можно сохранять неделю-две, не пропадет. Если гиперсоленая, сделай это дважды.
Да нет, к сожалению, мне без надобности, вот я и не интересуюсь, здесь такой выбор брынзы, из молока коровьего, козьего, овечьего, буйволиного, смешанные и т.д. и т.п., и не дорого, что делать дома смысла нет. Но в магазинах продается смециальные наборы: дрожжи для брынзы, мешковина, еще чего-то
И я тоже похвалю Очень аппетитно!!! Спасибо тебе большое за фото и отзыв, я рада, что тебе и твоей семье понравилось А это доченьке- тарелочка у нее какая красивая : |
||||||||
03 Окт 2010 19:58
|
DeBosh
|
|||||||
Оксана,я опять несу спасибо от всей семьи ОООЧЕНЬ вкусно! Уже заказали на следующие выходные
А вместо брынзы (не было под рукой) я в этот раз положила ....Альметте Посолила побольше..и очень хорошо и нежно получилось! |
||||||||
03 Окт 2010 23:51
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Оксанчик, спасибо за совет!!!! Попробую так сделать. А можно в молоке вымачивать??? |
||||||||
03 Окт 2010 23:57
|
Оксана 74
|
|||||||
Катя-DeBosh писала:
Катюш, я рада, что твоей семье нравится, сейчас и перец недорогой, можно себе хоть каждые выходные позволить
Ого, никогда бы даже и не подумала, что с "Альметте" можно попробовать Браво! У меня-то брынза всегда под укой - у болгар хлеба в доме может не быть, но брынза!!! - но уверена, что твоя идея пригодится! Спасибо тебе и твоей семье!!! |
||||||||
04 Окт 2010 13:06
|
DeBosh
|
|||||||
Оксан, ты знаешь, с болгарской брынзой чушки , конечно повыше и поплотней выходят, а с Альметте начинка получается скорее как густой-густой соус..но нам оба варианта понравились |
||||||||
05 Окт 2010 0:35
|
Оксана 74
|
|||||||
Катя-DeBosh писала:
Катюш, интересно попробовать, тем более меня муж этими чушками завалил только здесь именно "Альметте" не продают, а с "Филадельфией" получится? |
||||||||
05 Окт 2010 0:42
|
DeBosh
|
|||||||
Ой, Оксанчик, ну даешь ТЫ справшиваешь МЕНЯ про свой рецепт А я и не знаю,что ответить..я не представляю как ведет себя Филадельфия при нагревании В сыром виде мне кажется она нежнее Альметте....совсем-то не потечет ?
|
||||||||
05 Окт 2010 1:02
|
Оксана 74
|
|||||||
Катя-DeBosh писала:
Катюш, а почему бы и нет? Рецепт-то мой а идея-то твоя
Да вот мне тоже кажется, что потечет, Альметте более густой, думаю, что ее надо смешать с творогом или с брынзой, для густоты. Попробую обязательно, сделаю себе пару штук на пробу отдельно от мужниных, интересно |
||||||||
05 Окт 2010 1:06
|
DeBosh
|
|||||||
Попробуй, конечно...только мне ногами не бей, если тебе покажется, что я товой рецепт испортила
ЗЫ я еще рубленную зелень добавляла, такой сливочно зеленый соус вытекал |
||||||||
05 Окт 2010 21:00
|
Оксана 74
|
|||||||
Катя-DeBosh писала:
Катюш, ни в коем случае, буду пробовать сама, мужу не дам, он точно раскритикует, что классический болгарский рецепт испортила , а мне точно понравится, я все с сыром, творогом и брынзой обожаю, и зелени добавлю обязательно. |
||||||||
16 Окт 2010 18:56
|
ЛуЧиК
51 год г. Ковров |
|||||||
Дорогие девочки!!! Могу порекомендовать вам брынзу "Парижская бурёнка!" Она очень нежная и в меру солёная. При взбивание, она получается как соус или крем....И если при жарке при переворачивание она немного вытечет, не переживайте, она поджарится и будет ещё вкусней Оксана!!!! Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
|
||||||||
17 Окт 2010 0:07
|
Оксана 74
|
|||||||
ЛуЧиК писала:
Ой, даже мне после этого захотелось "Парижской буренки", так аппетитно написано Кстати, это тоже "Чушки-бюрек", но начинка подсказана мне Катюшей-DeBosh , правда, у нас не продают "Альметте", поэтому я взяла полпачки филадельфии и смешала ее с 50-70 г творога (чтобы была погуще и не вытекла при жарке) и зеленью - укропом и зеленым лучком - начинила, а дальше все по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно, муж-болгар меня не понял , а мне очень понравилось При жарке ничего не вытекало, а вот когда разрезала Катюшка, ЛуЧиК, спасибо вам за идеи и советы!!! |
||||||||
17 Окт 2010 1:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
17 Окт 2010 21:34
|
DeBosh
|
|||||||
18 Окт 2010 1:45
|
Оксана 74
|
|||||||
Ольга-Заюха писала:
Оль, ты знаешь, прчитала это, и вдруг вспомнила, что и мне ведь в начале брынза казалась слишком соленой, есть не могла, а потом распробовала, и сейчас могу уже не только соль в ней определять, но и вкус чувствую. Наверное, и правда, к ее кусу надо привыкнуть, потому что это не наше, национальное
Скажи спасибо, что у тебя муж - не болгар У нас в доме хлеба может не быть, но брынзы Ольчик, спасибо тебе, я рада, что нравится Катя-DeBosh писала:
Катюш, я заранее знала, что ему не понравится, просто я его знаю, он, как и все болгары, очень ревностно относится к болгарской кухне, уних все вкусы и запахи на уровне инкстинтов, я ему даже не предлагала, это он меня спросил, почему у меня так начинка вытекает, а у него нет Главное, что мне понравилось, я люблю экспериментировать с едой
Катюш, и тебе спасибо!!! |
||||||||
31 Окт 2010 3:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
31 Окт 2010 23:26
|
Оксана 74
|
|||||||
Алена-alena-solena писала:
Ален, вот и все возьму, все мне нравятся
Ой, Ален, я тебе лучше прозой отвечу, а то стихоплет из меня
[quote]Все в них правильно... внутри брынзочка... И кунжут ещё... в панировочке... И кунжут еще?.. в панировочке?.. Ведь действетвительно - Вос-хи-ти-тель-но!!!
А моя радость только начинается! Аленка, спасибо, такого поэтичного отзыва мне еще никто не писал! Мне очень приятно Благодарю и за отзыв, и за фото, и за хорошее настроение, которое ты мне создала!!! |
||||||||
12 Ноя 2010 18:08
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||
Оксана спасибо большое за перчики.Делала половину порции и к брынзе добавила коттедж(брынзы мало было0 и зелень.Ела правда холодные.Очень вкусно.Буду обязательно делать переодически.
|
||||||||
13 Ноя 2010 16:39
|
Оксана 74
|
|||||||
Соня-Nikolia писала:
Сонь, ну коттедж не совсем сюда подходит , хотя вещь вкусная, я его обожаю, но здесь его редко где найдешь Попробуй в следующий раз с брынзой, можно сливочного творога лучше к ней прибавить, "Тнува" идеально подойдет, процентов 5-9. И горяченького отведай, хотя холодное тоже вкусно. Спасибо большое, я рада, что понравилось. |
||||||||
10 Дек 2010 0:15
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||
Оксана спасибо большое за этот рецепт.Я делала еще раз.И мои сказали что это очень вкусно.И продолжать делать.И подругам разрекламировала .
|
||||||||
10 Дек 2010 0:17
|
Nut
40 лет |
|||||||
второй раз за сегодня мне попадается этот рецепт, видимо, придется на днях приготовить)) как смотрю, прям слюнки текут. ммм... сказка))
|
||||||||
10 Дек 2010 1:57
|
Оксана 74
|
|||||||
Соня-Nikolia писала:
Сонечка, спасибо большое за еще один теплый отзыв, я так рада, что "чушки" прижились в семье. И подружкам спасибо, надеюсь и им понравится. Наталья-Nut писала:
Наташ, это судьба, от нее не убежишь, хочешь- не хочешь, а сделать придется |