«Чушка бюрек» - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2010 17:27
|
ЛуЧиК
51 год г. Ковров |
|||||||
Здравствуйте Оксана!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2010 0:59
|
Оксана 74
|
|||||||
Катя-DeBosh писала:
Катюш, не переживай за фото, мне достаточно и слов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛуЧиК писала:
Для человека, который не любит перец, готовить 3 раза?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катя, ЛуЧиК- это вам |
||||||||
03 Окт 2010 1:15
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
По горячим следам несу СПАСИБУ!!! Сегодня ужинали чушками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у тебя в закромах нет-ли рецептика приготовления домашней болгарской брынзы????э Вот мои чушки Даже доченька съела и похвалила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2010 1:37
|
Оксана 74
|
|||||||
Ольга-Заюха писала:
Ольчик, ее специально продают в соленом растворе, чтобы срок реализации сохранить, здесь брынза тоже соленая продается, правда, не гипер, если брынза очень соленая ее нужн просто на ночь положить в холодную воду и в холодильник, у меня муж тоже так делает, вся лишняя соль из нее за ночь выходит, кроме того, в этой же воде брынзу можно сохранять неделю-две, не пропадет. Если гиперсоленая, сделай это дважды.
Да нет, к сожалению, мне без надобности, вот я и не интересуюсь, здесь такой выбор брынзы, из молока коровьего, козьего, овечьего, буйволиного, смешанные и т.д. и т.п., и не дорого, что делать дома смысла нет. Но в магазинах продается смециальные наборы: дрожжи для брынзы, мешковина, еще чего-то ![]()
И я тоже похвалю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это доченьке- тарелочка у нее какая красивая ![]() |
||||||||
03 Окт 2010 19:58
|
DeBosh
|
|||||||
Оксана,я опять несу спасибо от всей семьи
![]() ![]() А вместо брынзы (не было под рукой) я в этот раз положила ....Альметте ![]() |
||||||||
03 Окт 2010 23:51
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Оксанчик, спасибо за совет!!!! Попробую так сделать. А можно в молоке вымачивать??? ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2010 23:57
|
Оксана 74
|
|||||||
Катя-DeBosh писала:
Катюш, я рада, что твоей семье нравится, сейчас и перец недорогой, можно себе хоть каждые выходные позволить ![]()
Ого, никогда бы даже и не подумала, что с "Альметте" можно попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе и твоей семье!!! |
||||||||
04 Окт 2010 13:06
|
DeBosh
|
|||||||
Оксан, ты знаешь, с болгарской брынзой чушки , конечно повыше и поплотней выходят, а с Альметте начинка получается скорее как густой-густой соус..но нам оба варианта понравились ![]() |
||||||||
05 Окт 2010 0:35
|
Оксана 74
|
|||||||
Катя-DeBosh писала:
Катюш, интересно попробовать, тем более меня муж этими чушками завалил ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2010 0:42
|
DeBosh
|
|||||||
Ой, Оксанчик, ну даешь
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2010 1:02
|
Оксана 74
|
|||||||
Катя-DeBosh писала:
Катюш, а почему бы и нет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да вот мне тоже кажется, что потечет, Альметте более густой, думаю, что ее надо смешать с творогом или с брынзой, для густоты. Попробую обязательно, сделаю себе пару штук на пробу отдельно от мужниных, интересно ![]() |
||||||||
05 Окт 2010 1:06
|
DeBosh
|
|||||||
Попробуй, конечно...только мне ногами не бей, если тебе покажется, что я товой рецепт испортила
![]() ЗЫ я еще рубленную зелень добавляла, такой сливочно зеленый соус вытекал ![]() |
||||||||
05 Окт 2010 21:00
|
Оксана 74
|
|||||||
Катя-DeBosh писала:
Катюш, ни в коем случае, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2010 18:56
|
ЛуЧиК
51 год г. Ковров |
|||||||
Дорогие девочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2010 0:07
|
Оксана 74
|
|||||||
ЛуЧиК писала:
Ой, даже мне после этого захотелось "Парижской буренки", так аппетитно написано ![]() Кстати, это тоже "Чушки-бюрек", но начинка подсказана мне Катюшей-DeBosh , правда, у нас не продают "Альметте", поэтому я взяла полпачки филадельфии и смешала ее с 50-70 г творога (чтобы была погуще и не вытекла при жарке) и зеленью - укропом и зеленым лучком - начинила, а дальше все по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно, муж-болгар меня не понял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшка, ЛуЧиК, спасибо вам за идеи и советы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2010 1:42
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
17 Окт 2010 21:34
|
DeBosh
|
|||||||
18 Окт 2010 1:45
|
Оксана 74
|
|||||||
Ольга-Заюха писала:
Оль, ты знаешь, прчитала это, и вдруг вспомнила, что и мне ведь в начале брынза казалась слишком соленой, есть не могла, а потом распробовала, и сейчас могу уже не только соль в ней определять, но и вкус чувствую. Наверное, и правда, к ее кусу надо привыкнуть, потому что это не наше, национальное ![]() ![]() ![]() ![]()
Скажи спасибо, что у тебя муж - не болгар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольчик, спасибо тебе, я рада, что нравится ![]() ![]() ![]() Катя-DeBosh писала:
Катюш, я заранее знала, что ему не понравится, просто я его знаю, он, как и все болгары, очень ревностно относится к болгарской кухне, уних все вкусы и запахи на уровне инкстинтов, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюш, и тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2010 3:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
31 Окт 2010 23:26
|
Оксана 74
|
|||||||
Алена-alena-solena писала:
Ален, вот и все возьму, все мне нравятся ![]() ![]()
Ой, Ален, я тебе лучше прозой отвечу, а то стихоплет из меня ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() [quote]Все в них правильно... внутри брынзочка... И кунжут ещё... в панировочке... И кунжут еще?.. в панировочке?.. Ведь действетвительно - Вос-хи-ти-тель-но!!! ![]() ![]() ![]()
А моя радость только начинается! ![]() ![]() ![]() Аленка, спасибо, такого поэтичного отзыва мне еще никто не писал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2010 18:08
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||
Оксана спасибо большое за перчики.Делала половину порции и к брынзе добавила коттедж(брынзы мало было0 и зелень.Ела правда холодные.Очень вкусно.Буду обязательно делать переодически.
|
||||||||
13 Ноя 2010 16:39
|
Оксана 74
|
|||||||
Соня-Nikolia писала:
Сонь, ну коттедж не совсем сюда подходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2010 0:15
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||
Оксана спасибо большое за этот рецепт.Я делала еще раз.И мои сказали что это очень вкусно.И продолжать делать.И подругам разрекламировала .
![]() |
||||||||
10 Дек 2010 0:17
|
Nut
40 лет |
|||||||
второй раз за сегодня мне попадается этот рецепт, видимо, придется на днях приготовить)) как смотрю, прям слюнки текут. ммм... сказка))
|
||||||||
10 Дек 2010 1:57
|
Оксана 74
|
|||||||
Соня-Nikolia писала:
Сонечка, спасибо большое за еще один теплый отзыв, я так рада, что "чушки" прижились в семье. И подружкам спасибо, надеюсь и им понравится. ![]() ![]() ![]() Наталья-Nut писала:
Наташ, это судьба, от нее не убежишь, хочешь- не хочешь, а сделать придется ![]() ![]() |