«Чушка бюрек» - болгарская кухня

irinaf

Ирина

69 лет
Болгария
Оксана 74

Оксана 74 писал(а):
Слушай, а как их в банки закатывать


Да прямо так, чищу от кожици и укладываю, солю немного, для вкуса. Осенью забыла посолить, но это не было проблем, для перца, потом солила.

Оксана 74 писал(а):
Ир , а их можно как-то различить, когда свежие покупаешь


Ну , знаешь , первый перец, когда появляется на базаре , вот он и не может храниться печеным. Его еще белым зовут. А осенний, который темно зеленый, он такой толстенький , который потом красный становится, вот он самый лучший . Его еще черным обзывают, незнаю почему .
Я например заметила, что перец в трушии тоже разваливается, туда лучше камби класть, ну эти , кругленькие .
У меня есть знакомые, которые перец в банки кладут нечищенные, но мне так не нравится. Ведь все равно пачкаешься, пока печешь, уж лучше почистить. Да и больше укладывается в банки.

 
16 Апр 2011 14:14

Страница 5 из 7