Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



tanyalissov писал(а):
Взяла сыворотку, которая осталась у меня после адыгейского сыра и с мукой один к одному перемешала

Танечка, ты на сыворотке сделала ? Будь готова к тому, что второй хлебушек может подняться похуже. Я правда не берусь что-то рекомендовать, но с закваской на сыворотке лично у меня не сложилось.Может сыворотка убитая была, может вода с химикатами. Такого хлебушка как у тебя не получалось. Если будет все в порядке - я буду очень рада. Но мой хлеб сначала очень хорошо поднимался на расстойке, а потом опадал. Хотя писали, что можно готовить на сыворотке закваску.
tanyalissov писал(а):
Вот в духовке он резво начал подниматься


Если у тебя будет все нормально - пиши и не меняй ничего friends Rose

Леночка

что-то с классической закваской не так, Леночка, попробуй для нее воду не из крана, а покупную или может есть возможность из источника где- то поблизости набрать. Может быть в воде, в большом городе много дезинфицирующих средств - и они не дают бактериям закваски развиваться. у меня лично было так. я беру для хлеба покупную воду.

 
03 Сен 2010 17:52

Страница 4 из 22