Кошица

Екатерина
42 года
Москва/Троицк
Мне очень помогло понимание калорийности пищи и потребности в количестве этих калорий для человека. Т.е. я раньше кушала вообще не задаваясь мыслью об энергетической ценности еды, а так как я еще и практически эту самую энергию не трачу, то постепенно все начало складываться в жирок. Причем я сильно удивлялась - как же так, ем я не много, а все равно поправляюсь потихоньку.... Я внимательно изучила таблицу калорийности соотнеся ее с тем что я обычно кушаю и была в легком шоке - я потребляла явно больше энергии чем могла потратить.
Я сейчас конечно не отказалась совсем от еды

, но стараюсь избегать или минимизировать самые калорийные продукты (масло например...), многое готовлю в пароварке - и удобно и полезно. Стараюсь избегать всяческих перекусов (печенька, конфетка) кажется что ерунда, а на самом деле совсем лишнее...
Всем желаю понимания основной функции еды - она дана нам не для того чтобы баловать вкусовые рецепторы, а чтобы давать энергию организму. Это понимание помогает не тянуть в рот лишнее
