Здоровое питание как образ жизни.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2010 1:50
|
sweet-tooth
38 лет Москва |
|
Девочки, милые, мне нужен совет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Авг 2010 0:17
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|
Я думаю, что для начала тебе стоит решить, либо ты БУДЕШЬ худеть, либо будешь ПРОДОЛЖАТЬ кушать всякое вредное ество. А готовить придеться отдельно. Отдельно мужу и отдельно себе, по другому никак. Если есть ещё вопросы обращайся)
![]() |
||
31 Авг 2010 1:34
|
sweet-tooth
38 лет Москва |
|
Да в том и дело, что я хочу не худеть, а просто поддерживать форму и не портить здоровье. Мне не нужна диета, которая измотает мой организм, а нужен скорее образец здорового, полноценного питания без вредностей.
![]() А насчет отдельной готовки, я даже не представляю себе такого... Вот у кого-то реально получается себе и мужу готовить отдельно? ![]() |
||
31 Авг 2010 23:16
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
всегда хотела питаться здоровой пищей без вреда для здоровья и фигуре. тут в Финляндии об этом вообще оочень много говорят, поэтому проблем не возникает.
Катя, ты может слышала, существует пример тарелки, как должен быть составлен наш рацион. выглядит она так(сорри, что на английском) ![]() или вот еще: ![]() суть одна - баланс продуктов разного типа(жиро-, белково-, углеводосодержащих). т.е. половину нашего рациона составляют углеводы, примерно треть жиры и 15% белки. при этом, если хочешь правильно питаться, придется "приучить" себя есть "траву", много овощей и фруктов)) я так уже и жить без гор овощей и фруктов не могу ![]() ![]() к сожалению, у нас многие привыкли, что обычно мясо, гарниры и т.п. едят на ужин.. но на самом деле, лучше бы наоборот, вечером обойтись легким перекусом(овощи, бутерброд, фрукты). завтрак должен составлять 1/4 получаемой энергии за день. например, на завтрак лучше употреблять - ягоды, фрукты, свежевыжатые соки; хлеб злаковый, каши, мюсли или хлопья; маложирные йогурты и др.молочные продукты. А обед уже можно составлять по примеру тарелки ![]() надеюсь, что чем-то помогла ![]() |
||
01 Сен 2010 18:41
|
sweet-tooth
38 лет Москва |
|
Помогла!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ответ ![]() ![]() |
||
01 Сен 2010 21:29
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
![]() ![]() ![]() это суточное распределение, т.е. сколько каких продуктов нужно потреблять в день. вот что нашла еще.. пример одного приема пищи(ланча например): ![]() если применительно к России, то мне кажется, что на ланч можно легкий супчик, а уже обед ближе к вечеру такую тарелку. Т.е. половина салата-овощей, 1/4 мяса и 1/4 гарнира ![]()
а на счет этого, мне кажется, что мужу просто клади побольше мяса или гарнира, всё-таки мужчинам нужно больше энергии чем нам) а себе порции поменьше, тогда и готовить по-раздельности не придется ![]() |
||
02 Сен 2010 3:02
|
олина
|
|
Катенька, почитай еще здесь - это классика.Такой образ питания проверен в лабораторих и множеством последователей.Рекомендуется для желающих сохранить здоровье http://www.koob.ru/shelton_gerbert/ (рекомендую книгу о правильном сочетании продуктов). Мужа тоже вполне можно приобщить к здоровому питанию. Это ему только на пользу пойдет. порцию можно увеличить.Особых запретов на натуральную пищу нет.
|
||
03 Сен 2010 18:11
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Мне очень помогло понимание калорийности пищи и потребности в количестве этих калорий для человека. Т.е. я раньше кушала вообще не задаваясь мыслью об энергетической ценности еды, а так как я еще и практически эту самую энергию не трачу, то постепенно все начало складываться в жирок. Причем я сильно удивлялась - как же так, ем я не много, а все равно поправляюсь потихоньку.... Я внимательно изучила таблицу калорийности соотнеся ее с тем что я обычно кушаю и была в легком шоке - я потребляла явно больше энергии чем могла потратить.
Я сейчас конечно не отказалась совсем от еды ![]() Всем желаю понимания основной функции еды - она дана нам не для того чтобы баловать вкусовые рецепторы, а чтобы давать энергию организму. Это понимание помогает не тянуть в рот лишнее ![]() |
||
18 Сен 2010 18:58
|
Lila1
|
|
я согласна с Jessicой, нужен баланс. Сильно калорийные продукты лучше вообще не употреблять.побольше есть продукты растительного происхождения и я думаю немного других тоже можно.
|
||
19 Сен 2010 1:06
|
sweet-tooth
38 лет Москва |
|
Девочки, спасибо огромное за ответы!
![]() ![]() ![]() Сейчас взялась за разработку своего меню, стараюсь расписать все на неделю вперед, чтобы не хватать лишнего и не ломать голову над тем, что приготовить. А то всем наверное знакома ситуация, когда и съела бы чего-нибудь низкокалорийного, а дома только сладости и вредности ![]() ![]()
А мне вот в пароварке готовить не нравится. Ну еще ни одного вкусного рецепта не находила |
||
21 Фев 2011 21:19
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|
Катенька,как у тебя получилось с меню?
Жаль,темка оборвалась...меня как раз эта темка ![]() |