Здоровое питание как образ жизни.

Сообщение Автор
Здоровое питание как образ жизни.
24 Авг 2010 1:50

Распечатать сообщение
sweet-tooth

Екатерина

38 лет
Москва

sweet-toothМои рецепты
Девочки, милые, мне нужен совет. give_heart Мой вопрос кулинарно-медицинский, но решила задать его именно в этой теме и вот почему. Уже не раз говорилось, что стройными и красивыми останутся только те, кто правильно питается, занимается спортом, следит за здоровьем, соблюдает режим сна и ведет активный образ жизни. Вот я все это знаю и очень хочется не просто похудеть(да и нет у меня особенных проблем с фигурой), но и жить именно здорОво. И если с физическими нагрузками и спортом я разобралась наконец dance2 , то питание остается проблемой. Естественно, я люблю все вкусное и вредное nyam2 , не питаю любви к "траве", к тому же у меня есть муж, которому салата на ужин явно не достаточно. А готовлю я хорошо и не утянуть большой кусочек с ужина не могу хоть убейте Embarassed Вот я и не знаю, как удержаться от вкусностей и не обидеть мужа скудной готовкой. К тому же очень хочется питаться именно правильно, чтобы не страдало пищеварение, не было проблем с кожей, волосами и ногтями и т.д. Может стоит расписывать семейное меню на неделю, не покупать лишних продуктов? Хочу оговориться сразу - у меня проблема не в выборе кулинарных рецептов, их здесь ооочень много и найти подходящие легко... Я не знаю как ОРГАНИЗОВАТЬ свое питание. Надеюсь, мое путанное объяснение хоть кто-то понял sharik

31 Авг 2010 0:17

Распечатать сообщение
Классная

Светлана

36 лет
Россия, Воронеж.

КласснаяМои рецепты
Я думаю, что для начала тебе стоит решить, либо ты БУДЕШЬ худеть, либо будешь ПРОДОЛЖАТЬ кушать всякое вредное ество. А готовить придеться отдельно. Отдельно мужу и отдельно себе, по другому никак. Если есть ещё вопросы обращайся) girl_in_love

31 Авг 2010 1:34

Распечатать сообщение
sweet-tooth

Екатерина

38 лет
Москва

sweet-toothМои рецепты
Да в том и дело, что я хочу не худеть, а просто поддерживать форму и не портить здоровье. Мне не нужна диета, которая измотает мой организм, а нужен скорее образец здорового, полноценного питания без вредностей. dance2

А насчет отдельной готовки, я даже не представляю себе такого... Вот у кого-то реально получается себе и мужу готовить отдельно? wacko1

31 Авг 2010 23:16

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
всегда хотела питаться здоровой пищей без вреда для здоровья и фигуре. тут в Финляндии об этом вообще оочень много говорят, поэтому проблем не возникает.
Катя, ты может слышала, существует пример тарелки, как должен быть составлен наш рацион. выглядит она так(сорри, что на английском)

или вот еще:

суть одна - баланс продуктов разного типа(жиро-, белково-, углеводосодержащих). т.е. половину нашего рациона составляют углеводы, примерно треть жиры и 15% белки. при этом, если хочешь правильно питаться, придется "приучить" себя есть "траву", много овощей и фруктов)) я так уже и жить без гор овощей и фруктов не могу girl_in_love girl_haha

к сожалению, у нас многие привыкли, что обычно мясо, гарниры и т.п. едят на ужин.. но на самом деле, лучше бы наоборот, вечером обойтись легким перекусом(овощи, бутерброд, фрукты). завтрак должен составлять 1/4 получаемой энергии за день. например, на завтрак лучше употреблять - ягоды, фрукты, свежевыжатые соки; хлеб злаковый, каши, мюсли или хлопья; маложирные йогурты и др.молочные продукты. А обед уже можно составлять по примеру тарелки Wink

надеюсь, что чем-то помогла friends

01 Сен 2010 18:41

Распечатать сообщение
sweet-tooth

Екатерина

38 лет
Москва

sweet-toothМои рецепты
Помогла!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большущее! я такого еще не видела. Английский понимаю) Не поняла другого - я эта тарелка на один прием пищи сделана? Или это суточное распределение??? Embarassed

Спасибо за ответ give_heart Romashki

01 Сен 2010 21:29

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Yahoo! здорово, что помогла открыть тебе что-то новое) girl_claping думала, что жто уже все видели Embarassed
это суточное распределение, т.е. сколько каких продуктов нужно потреблять в день.

вот что нашла еще.. пример одного приема пищи(ланча например):

Фото

если применительно к России, то мне кажется, что на ланч можно легкий супчик, а уже обед ближе к вечеру такую тарелку. Т.е. половина салата-овощей, 1/4 мяса и 1/4 гарнира Wink ну и перед сном легкий перекус =)

sweet-tooth писал(а):
к тому же у меня есть муж, которому салата на ужин явно не достаточно.

а на счет этого, мне кажется, что мужу просто клади побольше мяса или гарнира, всё-таки мужчинам нужно больше энергии чем нам) а себе порции поменьше, тогда и готовить по-раздельности не придется good

02 Сен 2010 3:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Катенька, почитай еще здесь - это классика.Такой образ питания проверен в лабораторих и множеством последователей.Рекомендуется для желающих сохранить здоровье http://www.koob.ru/shelton_gerbert/ (рекомендую книгу о правильном сочетании продуктов). Мужа тоже вполне можно приобщить к здоровому питанию. Это ему только на пользу пойдет. порцию можно увеличить.Особых запретов на натуральную пищу нет.

03 Сен 2010 18:11

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Мне очень помогло понимание калорийности пищи и потребности в количестве этих калорий для человека. Т.е. я раньше кушала вообще не задаваясь мыслью об энергетической ценности еды, а так как я еще и практически эту самую энергию не трачу, то постепенно все начало складываться в жирок. Причем я сильно удивлялась - как же так, ем я не много, а все равно поправляюсь потихоньку.... Я внимательно изучила таблицу калорийности соотнеся ее с тем что я обычно кушаю и была в легком шоке - я потребляла явно больше энергии чем могла потратить.
Я сейчас конечно не отказалась совсем от еды girl_haha , но стараюсь избегать или минимизировать самые калорийные продукты (масло например...), многое готовлю в пароварке - и удобно и полезно. Стараюсь избегать всяческих перекусов (печенька, конфетка) кажется что ерунда, а на самом деле совсем лишнее...
Всем желаю понимания основной функции еды - она дана нам не для того чтобы баловать вкусовые рецепторы, а чтобы давать энергию организму. Это понимание помогает не тянуть в рот лишнее Smile

18 Сен 2010 18:58

Распечатать сообщение
Lila1

Лила

Lila1Мои рецепты
я согласна с Jessicой, нужен баланс. Сильно калорийные продукты лучше вообще не употреблять.побольше есть продукты растительного происхождения и я думаю немного других тоже можно.

19 Сен 2010 1:06

Распечатать сообщение
sweet-tooth

Екатерина

38 лет
Москва

sweet-toothМои рецепты
Девочки, спасибо огромное за ответы! give_heart Romashki girl_in_love

Сейчас взялась за разработку своего меню, стараюсь расписать все на неделю вперед, чтобы не хватать лишнего и не ломать голову над тем, что приготовить. А то всем наверное знакома ситуация, когда и съела бы чего-нибудь низкокалорийного, а дома только сладости и вредности Embarassed Вот пытьаюсь таких ситуаций избегать Smile

Кошица писал(а):
многое готовлю в пароварке - и удобно и полезно. Smile

А мне вот в пароварке готовить не нравится. Ну еще ни одного вкусного рецепта не находила

21 Фев 2011 21:19

Распечатать сообщение
Natalchen

Наташа

43 года
Нижняя Саксония

NatalchenМои рецепты
Катенька,как у тебя получилось с меню?
Жаль,темка оборвалась...меня как раз эта темка good2 очень интересует!

Наверх
;