олина

лена
LightHouse
Алена, чувствую, ты меня воодушевила на покупку спельты

.А есть какие- то отличия привыпечке на ней?
я тебе еще хотела посоветовать, когда ты много хлеба для коллектива печешь - попробуй "Датский ржаной хлеб" -
http://forum.say7.info/topic24456.html - там закваска на маленьком количестве дрожжей единожды готовится. А хлеб - из серии "за 5 минут" - вечером замесил - утром- в формы, после расстойки - печь. Он по вкусу похож на заквасочный, нокислинки поменьше.И у тебя будут 2 большие буханки, незаметно и не помешав параллельно готовить другие хлебчики. Закваска у меня год стояла ждала выпечки ( у меня их несколько таких) - она вечная действительно . А еще с ним можно экспериментировать, мы с тобой это любим
Janinka123
я не нарадуюсь на твою ссылочку - я очень люблю и всегда пеку ржаные хлебушки. Кстати ты, если любитель ржаных хлебов, тоже можешь глянуть ссылочку для Аленушки. Вот мне этого хлеба бывает, так захочется. Может флора другая или вкус отличается. Хорош для разнообразия ржаных хлебов, точнее ржано-пшеничных. а те ссылочки, которы у тебя не окрываются пиши через пробел ту часть, которая заменяется на [censored], например [url]http://www.good cook.ru/forum/topic5890s540.html#entry559505[/url]-вместо пробела между good cook, должна быть черточка.И это ссылочка на очень вкусный ржаной хлебушек.