Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

03 Сен 2010 14:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Янина - может ты подскажешь,где в Вильнюсе можно приобрести корзинки расстоечные из лозы, я искала,но пока безрезультатно? unknown
LightHouse
Моей племяшке тоже пшеницу нельзя - так мы обыскались - но спельты нигде не нашли.

03 Сен 2010 14:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
Светлана, что-то можно заказать по интернету http://www.arevitosiranga.lt/?cat=products&group=4&id=24 Это в Каунасе. Я пока там ничего не заказывала. В Вильнюсе вообще ничего похожего нет

03 Сен 2010 14:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Спасибо,Янина ! Жаль,что у них нет магазина в Вильнюсе - как я поняла,им надо заказ послать по эл.почте, они вышлют свои банковские реквизиты и т.д Короче, если бы я жила в Литве, то наверное заказала бы, а так - родители этим заниматься не будут,с их то здоровьем... unknown

03 Сен 2010 15:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
так мы обыскались - но спельты нигде не нашли.

Найдете со временем. Кто ищет-тот всегда найдет Wink
Я когда хлеб начала печь, столкнулась, как и все мы, с тем, что в магазинах мука в/с, а на вопрос о другой-круглые глаза-"а что, какая-то другая бывает?" girl_haha girl_haha
Постепенно все нашла...
А на днях в одном из супермаркетов обнаружила муку из спельты из экологически чистого района Тосканы, что в Италии,(о как! Smile ) цена, правда-почти 10 долл за кг.
Но у нас во Владивостоке на такие изыски продавцы накручивают безбожно, да и привезти за 10 тыс .км -дорого-как говорится-за морем телушка-полушка, да рубль перевоз... girl_haha
В центральной России должно быть дешевле.

03 Сен 2010 15:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А на днях в одном из супермаркетов обнаружила муку из спельты из экологически чистого района Тосканы, что в Италии,(о как! ) цена, правда-почти 10 долл за кг.

Oго !!! wacko1 поищу в Литве - там я видела даже готовые немецкие смеси для хлеба, может и спельту найду. Smile

03 Сен 2010 18:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
Светлана, спельта раньше была здесь http://ekologiskiproduktai.lt/index.php/gra-da-produktai/miltai/c_20.html. Давно туда не заходила. Посмотрю на днях - дам тебе инфо.

03 Сен 2010 18:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LightHouse
Алена, чувствую, ты меня воодушевила на покупку спельты friends .А есть какие- то отличия привыпечке на ней?
я тебе еще хотела посоветовать, когда ты много хлеба для коллектива печешь - попробуй "Датский ржаной хлеб" - http://forum.say7.info/topic24456.html - там закваска на маленьком количестве дрожжей единожды готовится. А хлеб - из серии "за 5 минут" - вечером замесил - утром- в формы, после расстойки - печь. Он по вкусу похож на заквасочный, нокислинки поменьше.И у тебя будут 2 большие буханки, незаметно и не помешав параллельно готовить другие хлебчики. Закваска у меня год стояла ждала выпечки ( у меня их несколько таких) - она вечная действительно . А еще с ним можно экспериментировать, мы с тобой это любим friends
Janinka123
я не нарадуюсь на твою ссылочку - я очень люблю и всегда пеку ржаные хлебушки. Кстати ты, если любитель ржаных хлебов, тоже можешь глянуть ссылочку для Аленушки. Вот мне этого хлеба бывает, так захочется. Может флора другая или вкус отличается. Хорош для разнообразия ржаных хлебов, точнее ржано-пшеничных. а те ссылочки, которы у тебя не окрываются пиши через пробел ту часть, которая заменяется на [censored], например [url]http://www.good cook.ru/forum/topic5890s540.html#entry559505[/url]-вместо пробела между good cook, должна быть черточка.И это ссылочка на очень вкусный ржаной хлебушек.

03 Сен 2010 18:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
олина sharik
Ленчик, спасибо, посмотрю обязательно. Rose
Я еще не пекла из спельтовой муки-позавчера только купила, но у Аннушки читала, что она часто заменяет ЦЗ пшеничную на ЦЗ спельтовую, ей так вкуснее.
Девочки,
только достала из духовки новый Аннушкин хлеб, немецкий, с семенами и морковкой - http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html#more.
Завтра фото выложу, как разрежу. Но пока мне очень нра. girl_claping

03 Сен 2010 18:52

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
олина

Лена, спасибо большое за информацию.
Да, ржаные хлеба больше любим мы. Может потому, что в Литве всегда в магазинах был черный ржаной кисловатый хлеб. Сейчас конечно это уже совсем не тот хлеб. После того, как стала печь сама, не смотрю в сторону хлебных отделов.
Когда прочитала о твоем староселянском, сразу решила, что я должна это сделать. Но , у меня так, что всему должен прийти свой час.

03 Сен 2010 18:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Ой,Янина - большущее тебе спасибо!!! Я глянула, 800г.спельтовой муки там стоят всего 5 лит! Там и цельнозерновая есть. Я просто в Вильнюсе в основном проездом бываю ( я сама из Шяуляя) , поэтому и знать не знала про этот магазин. unknown

03 Сен 2010 19:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66

Светлана, их товар есть и в больших магазинах, типа Maxima. Только надо искать в отдельном отделе / Ekologiski produktai /. Может не совсем весь ассортимент бывает.

03 Сен 2010 19:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
да,я видела там эти отделы, всегда заглядываю, но спельтовой муки не встречала.
Janinka123 писал(а):
Сейчас конечно это уже совсем не тот хлеб.

В Вильнюсе мне вообще хлеба вкусные редко попадаются, а в Шяуляе очень много хлеба из маленьких частных пекарен(на рынке) - есть вкусные заварные , хотя я тоже когда стала сама печь хлеб, то вкуснее ничего нету !!! good

03 Сен 2010 20:47

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Ч@йк@
Лариса, с первым хлебом. Rose

03 Сен 2010 21:06

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Уже 4 месяца пеку хлеб по Аннушкиным рецептам, большое спасибо ей за труд. Тему читаю постоянно, спасибо тем, кто делится опытом, это очень помогает новичкам!
Печь удается максимум 2 раза в неделю, чаще тот хлеб, на который уходит не много времени. Аннушкин Пшеничный на закваске
Фото

Из ржаных, конечно, Дарницкий из Аннушкиного блога
Фото

и Ароматный
Фото

Когда позволяет время, Вермонтский с обойной мукой
Фото

Вот, показала вам свои лучшие хлебушки.
Сегодня с утра испекла Хлеб с цуккини с блога, вечером после работы смогла застать только это
Фото

Домочадцам понравился. Решила продолжить серию необычных для нас хлебушков и сделать новый Аннушкин Хлеб с семенами и морковью. Вот он только что отправился на расстойку
Фото

Будет готов поздно, завтра покажу, что получилось. Извините, что в первый раз и так длинно, хотелось многое показать.

03 Сен 2010 21:17

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
cvetik66
Светочка, аппетитный морковный хлебушек получился, красота, молодец! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose

LARA48 писал(а):
Аннушкин Пшеничный на закваске

Ларисочка, сколько хлебушков та напекла, да один лучше другого, красота, молодец! nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
LARA48 писал(а):
Извините, что в первый раз и так длинно, хотелось многое показать.

Ты что, Ларисочка, молодец, что всё показала я например с удовольствием посмотрела на твои хлебушки и смотрю с удовольствием какие хлабушки девочки пекут и делятся результатами! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Анечка, спасибо тебе за замечательные рецепты, Rose Rose Rose
вот пекла булочки:
Булочки с 7-ми злаками, только я не обсыпала зёрнами
Фото

а тут внизу справа светлая булочка, это от простой мультизерновый хлеб рецепт, я сделала тесто, но не выдержала, отщипнула и испекла, хотелось попробовать, а остальное лежало в холодильнике, испекла позже
Фото

Булочки - простой мультизерновой хлеб
Фото

эти булочки я сегодня пекла, очень вкусные и очень удобно, тесто может 4 дня лежать в холодильнике и в течении этих дней можно печь булочки или хлеб
Фото

03 Сен 2010 21:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LARA48
Ларочка, у тебя просто безупречно получается хлебушек. И не скажешь, что ты недавно стала его печь good2 спасибо за изумительные фотографии girl_in_love

Natali-92
Наташенька, ты мне очень хорошую идею подала -не обсыпать булочки. У тебя как всегда- очень красивая выпечка friends

03 Сен 2010 22:06

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Natali-92, олина
Девочки, большое спасибо за похвалу, мне очень приятно!
По Аннушкиным рецептам редко бывают промахи, даже если внешний вид получится не такой красивый, то вкус все равно чудесный.

03 Сен 2010 22:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92
Спасибо,Наташа! А ты какая молодец - какие булочки отменные !!! girl_claping girl_claping girl_claping
LARA48
Лариса - добро пожаловать! Молодец - какие красивые хлебушки печешь ! good
LARA48 писал(а):
По Аннушкиным рецептам редко бывают промахи, даже если внешний вид получится не такой красивый, то вкус все равно чудесный.

Да,ты права - Аннушка лучшая учительница !!! friends

04 Сен 2010 6:31

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Я с отчетом, вот он Хлеб с семенами, хлопьями и морковью
Фото

http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html
Фото

Какой же он вкусный! good2 good2 Я так рада ,что он у меня получился Yahoo! (хоть и бочок порвался). Беру его с собой на обед с адыгейским сыром и больше ничего не хочу! Нет ничего вкуснее домашнего хлеба good

04 Сен 2010 12:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48
Natali-92
Сколько хлебушков, какие все красавчики!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Yahoo!

04 Сен 2010 14:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48
Лариса - отличный хлебушек!!! good
LARA48 писал(а):
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба

friends friends friends

04 Сен 2010 15:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66

Светлана, спельта появилась и в IKI. И стоит она в отличие от фирменного магазина- 3,99 лт . Так что, как будешь в Литве- без проблем сможешь накупить и спельты и ц/з.

04 Сен 2010 15:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Спасибо,Яниночка!!! Муж часто в Вильнюсе бывает по работе, надо загрузить его заказами!!! Smile

05 Сен 2010 4:06

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, ты мне очень хорошую идею подала -не обсыпать булочки. У тебя как всегда- очень красивая выпечка

Леночка, спасибо за комплимент! Rose Rose Rose
А не обсыпала потому, что доча не любит кунжут, а семечки вкусные в первый день, а на второй день они отсыревают и много обсыпается, жалко, вот я и не обсыпала, тоже вкусно.

LARA48 писал(а):

Да, я с тобой согласна!

cvetik66 писал(а):
Спасибо,Наташа! А ты какая молодец - какие булочки отменные !!!

Спасибо, Светочка! Rose Rose Rose

LARA48 писал(а):
Я с отчетом, вот он Хлеб с семенами, хлопьями и морковью

Ларисочка, хлебушек, просто прелесть, nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
это новый рецепт Аннушкин, я тоже хочю его попробовать, я пекла булочки с морковкой, тоже очень вкусные!

Marishkaa25 писал(а):
Сколько хлебушков, какие все красавчики!!!

Мариночка, спасибо! Rose Rose Rose

05 Сен 2010 5:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Natali-92
Наташенька, а если с собой булочки брать, то тоже не очень удобно, если, например где-то украдкой кушать girl_haha , чтобы семечки в стороны летели.Так что мне очень это нужно Romashki
LARA48
Ларочка, такой хлебушек замечательный girl_in_love

Наверх