Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Janinka123
Янина - может ты подскажешь,где в Вильнюсе можно приобрести корзинки расстоечные из лозы, я искала,но пока безрезультатно? ![]() LightHouse Моей племяшке тоже пшеницу нельзя - так мы обыскались - но спельты нигде не нашли. |
||||||||||
03 Сен 2010 14:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
cvetik66
Светлана, что-то можно заказать по интернету http://www.arevitosiranga.lt/?cat=products&group=4&id=24 Это в Каунасе. Я пока там ничего не заказывала. В Вильнюсе вообще ничего похожего нет |
||||||||||
03 Сен 2010 14:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Janinka123
Спасибо,Янина ! Жаль,что у них нет магазина в Вильнюсе - как я поняла,им надо заказ послать по эл.почте, они вышлют свои банковские реквизиты и т.д Короче, если бы я жила в Литве, то наверное заказала бы, а так - родители этим заниматься не будут,с их то здоровьем... ![]() |
||||||||||
03 Сен 2010 15:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Найдете со временем. Кто ищет-тот всегда найдет ![]() Я когда хлеб начала печь, столкнулась, как и все мы, с тем, что в магазинах мука в/с, а на вопрос о другой-круглые глаза-"а что, какая-то другая бывает?" ![]() ![]() Постепенно все нашла... А на днях в одном из супермаркетов обнаружила муку из спельты из экологически чистого района Тосканы, что в Италии,(о как! ![]() Но у нас во Владивостоке на такие изыски продавцы накручивают безбожно, да и привезти за 10 тыс .км -дорого-как говорится-за морем телушка-полушка, да рубль перевоз... ![]() В центральной России должно быть дешевле. |
||||||||||
03 Сен 2010 15:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Oго !!! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Сен 2010 18:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
cvetik66
Светлана, спельта раньше была здесь http://ekologiskiproduktai.lt/index.php/gra-da-produktai/miltai/c_20.html. Давно туда не заходила. Посмотрю на днях - дам тебе инфо. |
||||||||||
03 Сен 2010 18:21
|
олина
|
|||||||||
LightHouse
Алена, чувствую, ты меня воодушевила на покупку спельты ![]() я тебе еще хотела посоветовать, когда ты много хлеба для коллектива печешь - попробуй "Датский ржаной хлеб" - http://forum.say7.info/topic24456.html - там закваска на маленьком количестве дрожжей единожды готовится. А хлеб - из серии "за 5 минут" - вечером замесил - утром- в формы, после расстойки - печь. Он по вкусу похож на заквасочный, нокислинки поменьше.И у тебя будут 2 большие буханки, незаметно и не помешав параллельно готовить другие хлебчики. Закваска у меня год стояла ждала выпечки ( у меня их несколько таких) - она вечная действительно . А еще с ним можно экспериментировать, мы с тобой это любим ![]() Janinka123 я не нарадуюсь на твою ссылочку - я очень люблю и всегда пеку ржаные хлебушки. Кстати ты, если любитель ржаных хлебов, тоже можешь глянуть ссылочку для Аленушки. Вот мне этого хлеба бывает, так захочется. Может флора другая или вкус отличается. Хорош для разнообразия ржаных хлебов, точнее ржано-пшеничных. а те ссылочки, которы у тебя не окрываются пиши через пробел ту часть, которая заменяется на [censored], например [url]http://www.good cook.ru/forum/topic5890s540.html#entry559505[/url]-вместо пробела между good cook, должна быть черточка.И это ссылочка на очень вкусный ржаной хлебушек. |
||||||||||
03 Сен 2010 18:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
олина
![]() Ленчик, спасибо, посмотрю обязательно. ![]() Я еще не пекла из спельтовой муки-позавчера только купила, но у Аннушки читала, что она часто заменяет ЦЗ пшеничную на ЦЗ спельтовую, ей так вкуснее. Девочки, только достала из духовки новый Аннушкин хлеб, немецкий, с семенами и морковкой - http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html#more. Завтра фото выложу, как разрежу. Но пока мне очень нра. ![]() |
||||||||||
03 Сен 2010 18:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
олина
Лена, спасибо большое за информацию. Да, ржаные хлеба больше любим мы. Может потому, что в Литве всегда в магазинах был черный ржаной кисловатый хлеб. Сейчас конечно это уже совсем не тот хлеб. После того, как стала печь сама, не смотрю в сторону хлебных отделов. Когда прочитала о твоем староселянском, сразу решила, что я должна это сделать. Но , у меня так, что всему должен прийти свой час. |
||||||||||
03 Сен 2010 18:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Janinka123
Ой,Янина - большущее тебе спасибо!!! Я глянула, 800г.спельтовой муки там стоят всего 5 лит! Там и цельнозерновая есть. Я просто в Вильнюсе в основном проездом бываю ( я сама из Шяуляя) , поэтому и знать не знала про этот магазин. ![]() |
||||||||||
03 Сен 2010 19:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
cvetik66
Светлана, их товар есть и в больших магазинах, типа Maxima. Только надо искать в отдельном отделе / Ekologiski produktai /. Может не совсем весь ассортимент бывает. |
||||||||||
03 Сен 2010 19:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Janinka123
да,я видела там эти отделы, всегда заглядываю, но спельтовой муки не встречала.
В Вильнюсе мне вообще хлеба вкусные редко попадаются, а в Шяуляе очень много хлеба из маленьких частных пекарен(на рынке) - есть вкусные заварные , хотя я тоже когда стала сама печь хлеб, то вкуснее ничего нету !!! ![]() |
||||||||||
03 Сен 2010 20:47
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Ч@йк@
Лариса, с первым хлебом. ![]() |
||||||||||
03 Сен 2010 21:06
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Уже 4 месяца пеку хлеб по Аннушкиным рецептам, большое спасибо ей за труд. Тему читаю постоянно, спасибо тем, кто делится опытом, это очень помогает новичкам!
Печь удается максимум 2 раза в неделю, чаще тот хлеб, на который уходит не много времени. Аннушкин Пшеничный на закваске Из ржаных, конечно, Дарницкий из Аннушкиного блога и Ароматный Когда позволяет время, Вермонтский с обойной мукой Вот, показала вам свои лучшие хлебушки. Сегодня с утра испекла Хлеб с цуккини с блога, вечером после работы смогла застать только это Домочадцам понравился. Решила продолжить серию необычных для нас хлебушков и сделать новый Аннушкин Хлеб с семенами и морковью. Вот он только что отправился на расстойку Будет готов поздно, завтра покажу, что получилось. Извините, что в первый раз и так длинно, хотелось многое показать. |
||||||||||
03 Сен 2010 21:17
|
Natali-92
|
|||||||||
cvetik66
Светочка, аппетитный морковный хлебушек получился, красота, молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, сколько хлебушков та напекла, да один лучше другого, красота, молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты что, Ларисочка, молодец, что всё показала я например с удовольствием посмотрела на твои хлебушки и смотрю с удовольствием какие хлабушки девочки пекут и делятся результатами! ![]() ![]() ![]() Анечка, спасибо тебе за замечательные рецепты, ![]() ![]() ![]() вот пекла булочки: Булочки с 7-ми злаками, только я не обсыпала зёрнами а тут внизу справа светлая булочка, это от простой мультизерновый хлеб рецепт, я сделала тесто, но не выдержала, отщипнула и испекла, хотелось попробовать, а остальное лежало в холодильнике, испекла позже Булочки - простой мультизерновой хлеб эти булочки я сегодня пекла, очень вкусные и очень удобно, тесто может 4 дня лежать в холодильнике и в течении этих дней можно печь булочки или хлеб |
||||||||||
03 Сен 2010 21:46
|
олина
|
|||||||||
LARA48
Ларочка, у тебя просто безупречно получается хлебушек. И не скажешь, что ты недавно стала его печь ![]() ![]() Natali-92 Наташенька, ты мне очень хорошую идею подала -не обсыпать булочки. У тебя как всегда- очень красивая выпечка ![]() |
||||||||||
03 Сен 2010 22:06
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Natali-92, олина
Девочки, большое спасибо за похвалу, мне очень приятно! По Аннушкиным рецептам редко бывают промахи, даже если внешний вид получится не такой красивый, то вкус все равно чудесный. |
||||||||||
03 Сен 2010 22:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Natali-92
Спасибо,Наташа! А ты какая молодец - какие булочки отменные !!! ![]() ![]() ![]() LARA48 Лариса - добро пожаловать! Молодец - какие красивые хлебушки печешь ! ![]()
Да,ты права - Аннушка лучшая учительница !!! ![]() |
||||||||||
04 Сен 2010 6:31
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Я с отчетом, вот он Хлеб с семенами, хлопьями и морковью
http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html Какой же он вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2010 12:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LARA48
Natali-92 Сколько хлебушков, какие все красавчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2010 14:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
LARA48
Лариса - отличный хлебушек!!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2010 15:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
cvetik66
Светлана, спельта появилась и в IKI. И стоит она в отличие от фирменного магазина- 3,99 лт . Так что, как будешь в Литве- без проблем сможешь накупить и спельты и ц/з. |
||||||||||
04 Сен 2010 15:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Janinka123
Спасибо,Яниночка!!! Муж часто в Вильнюсе бывает по работе, надо загрузить его заказами!!! ![]() |
||||||||||
05 Сен 2010 4:06
|
Natali-92
|
|||||||||
Леночка, спасибо за комплимент! ![]() ![]() ![]() А не обсыпала потому, что доча не любит кунжут, а семечки вкусные в первый день, а на второй день они отсыревают и много обсыпается, жалко, вот я и не обсыпала, тоже вкусно.
Да, я с тобой согласна!
Спасибо, Светочка! ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, хлебушек, просто прелесть, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это новый рецепт Аннушкин, я тоже хочю его попробовать, я пекла булочки с морковкой, тоже очень вкусные!
Мариночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2010 5:37
|
олина
|
|||||||||
Natali-92
Наташенька, а если с собой булочки брать, то тоже не очень удобно, если, например где-то украдкой кушать ![]() ![]() LARA48 Ларочка, такой хлебушек замечательный ![]() |