Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
05 Сен 2010 14:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Охо какая спельтовая мука дорогая, я могу тоже заказать экологически чистую, за кг 2.62 евро(сеянная) , а цельнозерновая ещё дешевле2.28 , чем больше мешок, тем дешевле мукаю.



Не в курсе, на вкус хлеба как влияет? Если будете писать, что так вкуснее, то может тоже закажу через пару месяцев Embarassed Smile
 
05 Сен 2010 17:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Охо какая спельтовая мука дорогая

Мариночка, я по этой же причине в прошлом году не купила, но сейчас задумываюсь о покупке все- таки.Она выращивается в горах, как я читала, в очень чистых районах (более чистых, чем обычная) и в ней отсутствует глютен. который не только является аллергеном для некоторых, но и вообще, Шелтон, например, пишет, что он не нужен и неполезен человеку.Конечно на одной спельте с нашими объемами выпечки girl_haha печь не будешь,но хоть понемногу вводить, и то хорошо.Я стараюсь где только можно рафинированную муку цельнозерновой заменять, но, сама знаешь, не каждому рецепту это подходит. Rose
 
06 Сен 2010 19:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, вот и я Smile . Мы все по морям, наслаждаемся погодой, у нас еще лето.
LARA48 sharik
Добро пожаловать! Очень хорошие хлебушки у тебя, показывай еще. girl_claping girl_claping
Мы с тобой, похоже, одновременно новый Аннушкин хлеб выпекли, только я сфотала и убежала из дому. Хлеб наивкуснейший!
Девочки, всем рекомендую-сочный, вкусный, объедение! nyam2 good2
Вот он. Только я опять немного проперлась с расстойкой, за полтора часа почти перестоял, не решилась разрезать-поэтому форма не как у Ани и Лары.
Фото

Фото

Marishkaa25 писал(а):
Не в курсе, на вкус хлеба как влияет? Если будете писать, что так вкуснее, то может тоже закажу через пару месяцев

Марина, лучше у Аннушки спросить, она часто с такой мукой печет, я пока только теоретик Smile
Natali-92 sharik
Наташа, какие булочки прелестные! Мы их тоже очень любим.
Natali-92 писал(а):
А не обсыпала потому, что доча не любит кунжут, а семечки вкусные в первый день, а на второй день они отсыревают и много обсыпается, жалко, вот я и не обсыпала, тоже вкусно.

Я вот тоже редко обсыпаю, хотя так внешний вид очень выигрывает. Не люблю, когда все сыпется. Embarassed
 
06 Сен 2010 20:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Алена - обалденной красоты хлебушек !!! good good2 girl_claping
тако-о-й аппетитный !!!
LightHouse писал(а):
Мы все по морям, наслаждаемся погодой, у нас еще лето.

А у нас уже осень - виноград свой поспел, сливы, яблок - видимо-невидимо... Smile
 
06 Сен 2010 23:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки, всем рекомендую-сочный, вкусный, объедение

аленушка, хлебушек отлично получился, не видно, что перестоял good2
cvetik66 писал(а):
виноград свой поспел, сливы, яблок - видимо-невидимо

nyam2
 
06 Сен 2010 23:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ален,я тоже на выходных пекла,мне тоже хлеб понравился.а вот скажи у тебя мякиш липковатый или сухой.у меня липковатый,но я воды переборщила и пекла в форме
Фото

это полнормы
 
07 Сен 2010 6:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
обалденной красоты хлебушек !!!
тако-о-й аппетитный !!!

Светик, спасибо, мне очень приятно! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
у нас уже осень - виноград свой поспел, сливы, яблок - видимо-невидимо...

У нас осень только по календарю, а так лето -воздух-25, вода -24. dance2
Виноград мы снимаем к концу сентября, он тогда терпко-сладкий делается, а вот яблоки в этом году не очень-в прошлом был большой урожай, у нас 2 года подряд не бывает. Smile
олина писал(а):
хлебушек отлично получился, не видно, что перестоял

Ленчик, спасибо! Rose
У меня этим летом пару раз было так, что не уследила, и когда делала надрезы, слышно было, как газ из хлеба выходил, и булка опадала, и уже в духовке так не поднималась. Я в этот раз решила не рисковать-этот хлеб ни надрезала, ни накалывала. Подозреваю, что если бы сделала все, как надо, был бы намного выше и пористее- в тесте много пшеничной муки, есть куда расти.
elay писал(а):
скажи у тебя мякиш липковатый или сухой.у меня липковатый,но я воды переборщила и пекла в форме

Нет, Лен, мякиш у меня не липкий, но и не сухой за счет морковки. У Ани специально сказано, что тесто должно быть не мягкое-"держать напряжение".
Аннушка sharik ,
Спасибо тебе за такие чудесные рецепты! girl_in_love girl_in_love
Если бы не ты, я бы не знала, что хлеб-это так вкусно!
 
07 Сен 2010 10:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Виноград мы снимаем к концу сентября, он тогда терпко-сладкий делается,

а у нас уже сладкий,как никогда ( лето жаркое было)
LightHouse писал(а):
мякиш у меня не липкий, но и не сухой за счет морковки

скоро тыква дозреет, хочу с тыквой попробовать.
 
07 Сен 2010 13:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
скоро тыква дозреет, хочу с тыквой попробовать

я хочу завтра попробовать вместо тыквы положить спелый кабачок, не цуккини, а именно кабачок-как тыква по консистенции, желтоватый. Привезла с маминой дачи, я обычно из таких варю варенье....
 
07 Сен 2010 13:31

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет
Швеция, Тидахольм (Беларусь)

AslasМои рецепты
Анна, скажите, а если печь хлеб только из ржаной муки?? Я вот уже несколько раз так делала: брала рецепт с первой страницы, пшеничную муку заменяла примерно тем же количеством ржаной муки. То есть, если там стоит 600 гр ржаной и 200 гр пшеничной, я брала примерно 800 гр ржаной. В первый раз тесто показалось туговатым, я чуть уменьшила количество муки. Второй раз корочка была очень жёсткой, хотя я и накрывала мокрым полотенцем после выпечки. Вчера испекла в третий раз. Сегодня разрезала - теперь уже мякиш выглядит каким-то липковатым. Хотя взвесила - булки примерно по 800 гр, стояли в духовке час - по идее, времени достаточно было. Я вот и думаю: сколько же всё-таки надо брать муки? И пористость? Как-то она не сильно наблюдается. Или для чисто ржаного хлеба это нормально?
PS: я бы не заморачивалась и пекла бы хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, но мужу нельзя пшеничную - вот и выкручиваюсь...
 
07 Сен 2010 16:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
elay
good2 girl_in_love
 
07 Сен 2010 17:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Aslas
Олечка, добро пожаловать, у Аннушки есть рецепт чисто ржаного хлеба на 51 странице в этой теме. А вообща Аннушка учит не муку к воде брать. а взять по рецепту требуемое колличество муки и к ней уже воду добавлять, чтобы получилось тесто нужной консистеции.Есть еще несколько рецептов чисто ржаного хлеба от других авторов. А еще можно попробовать достать через интернет магазины муку из спельты - это пшеница, которую можно есть тем, у кого аллергия на обычную, она не аллергенна..
 
07 Сен 2010 19:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аннушка
Анечка - вот спекла твой хлебушек с подсолнечными семечками, брала ржаные и овсяные хлопья . Вкусн-ы-ый - слов нет !!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Фото

Только одно плохо - еще при замесе теста чуть не половина семечек исчезает, а когда хлеб готов - моя Каролька продолжает их обдирать с хлебушка... girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Сен 2010 20:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66
Светочка, хороший хлебушек получился.Но если ребенок так любит семечки, может ей отдельно поджарить, пусть кушает понемножку.
 
07 Сен 2010 22:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
.Но если ребенок так любит семечки, может ей отдельно поджарить, пусть кушает понемножку.

Леночка - да даю ей и отдельно,но ей видимо нравится сам процесс... girl_haha Как говорится - запретный плод сладок...
 
07 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Aslas писал(а):
времени достаточно было. Я вот и думаю: сколько же всё-таки надо брать муки? И пористость? Как-то она не сильно наблюдается. Или для чисто ржаного хлеба это нормально?

по-моему для ржаного это нормально,у нас магазине такой и продают.не очень пористый,и липковатый
 
07 Сен 2010 23:09

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет
Швеция, Тидахольм (Беларусь)

AslasМои рецепты
олина писал(а):
Aslas
Олечка, добро пожаловать, у Аннушки есть рецепт чисто ржаного хлеба на 51 странице в этой теме. А вообща Аннушка учит не муку к воде брать. а взять по рецепту требуемое колличество муки и к ней уже воду добавлять, чтобы получилось тесто нужной консистеции.Есть еще несколько рецептов чисто ржаного хлеба от других авторов. А еще можно попробовать достать через интернет магазины муку из спельты - это пшеница, которую можно есть тем, у кого аллергия на обычную, она не аллергенна..

Спасибо за подсказку!!! В следующий раз воспользуюсь этим рецептом!!! Просто начинала читать тему и сначала, и с конца - но до середины так и не хватило сил дойти... wacko1 А по поводу теста нужной консистенции - так это ж ещё надо знать, что такое нужная консистенция!!! Smile Smile Smile
 
08 Сен 2010 0:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Aslas писал(а):
А по поводу теста нужной консистенции - так это ж ещё надо знать, что такое нужная консистенция!!!

Оленька, в этой теме у аннушки на фото есть примерный вид теста : оно должно быть мягкое. Ржаное тесто липнет к рукам, это нормально. постепенно при выпечке ты разберешься какой консистенции тесто у тебя лучше поднимается.
cvetik66 писал(а):
но ей видимо нравится сам процесс... Как говорится - запретный плод сладок...

Наверное маленький хлебопек подрастает girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Сен 2010 0:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Наверное маленький хлебопек подрастает

И не говори,Леночка - она так любит с тестом возится. Дрожжевое я ей доверяю помутузить, пирожки уже лепит не хуже моих и булочки получаютя. Но к хлебу пока подпускаю только посмотреть... Smile
 
08 Сен 2010 0:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пирожки уже лепит не хуже моих и булочки получаютя

Вот это хозяюшка good2
 
08 Сен 2010 22:06

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse, elay
Алена, Лена, красивые хлебушки, прямо снова ощутила его вкус!
cvetik66 Светочка, такой хлеб я еще не пекла, глядя на твой, захотелось, по фото видно, что вкусный! А маленькая ручка, что утаскивает семечки, просто умиляет!
Вот вернулась с дачи и руки чешутся, думала какой хлеб завтра испечь.
Светик раздразнила хлебом с семенами и хлопьями, но все же решила попробовать бородинский. Его тоже буду печь впервые. Завтра покажу, что получилось.
 
08 Сен 2010 22:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Вот вернулась с дачи и руки чешутся, думала какой хлеб завтра испечь.

Лариса- приветик!!! girl_bye
у меня тоже в планах столько хлебушков... еще не все Аннушкины перепробовала, а рецептов распечатала много.
LARA48 писал(а):
но все же решила попробовать бородинский

girl_claping
 
09 Сен 2010 16:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LightHouse
Аленушка, ты не в корзинке свой морковный хлебушек растаивала? красивая форма хлеба у тебя получилась. Ты расстаиваешь,подперев его со всех второн после формовки? наверное и мне надо на такой способ переходить, а то моя корзина ( у меня простая плетенка) все-таки желаемую форму не создает. спасибо за рекомендацию морковного.Вчера пекла. понравился.Иначе и не могло быть.Аннушкины рецепты можно с закрытыми глазами подряд брать и не ошибешься.
Аннушка, спасибо за твой труд Rose
 
09 Сен 2010 19:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
олина sharik
Ленчик-именно эту булку, что на фото, расстаивала, подперев бока-решила "вспомнить молодость". Но мне в корзинке все-таки больше нра.
Хотя у "диванного" Smile способа есть свои неоспоримые преимущества-если не уследила, и хлеб перестоял, можно аккуратно перенести на противень и потери будут минимальны, а когда переворачиваешь из корзинки, такой фокус уже не пройдет и хлеб точно "сдуется".
олина писал(а):
спасибо за рекомендацию морковного.Вчера пекла. понравился

Ой, я очень рада. girl_in_love
Очень вкусный хлеб, один из лучших, на мой вкус. Моя семья ржаной похуже ест, чем пшеничный, а этот наравне со мной ели.
Аннушка редко заходит, я по ней скучаю. Мы как овечки тут без ее пригляда. Smile Smile Smile
 
09 Сен 2010 20:18

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год


СентябринаМои рецепты
Девушки,ХЭЛП! sad
У меня проблема, помогите...
3-й! раз пытаюсь поставить закваску на ржаной хлеб.
Первый раз она не стала даже пузыриться, просто стояла и противно воняла...
Второй раз она покрылась плесенью...
Третий - все 5 дней я над ней тряслась, как курица над яйцом...она пузырилась, поднималась, потом начала расслаиваться - снизу водичка, сверху остальное...сегодня я попыталась завести тесто на хлеб...тесто ужасно липкое, еле со стола собрала, уже и муки побольше положила...совсем хлеб не поднялся, плоский и некрасивый sad
Самое обидное то, что я этот ржаной хлеб уже пекла, я с него начинала свои хлебопечные дела...получалось, и вкусно было! Потом перешла на дрожжевой, а сейчас снова хочу на закваске, и ни-че-го не получается! girl_cray
Ну что я делаю не так?...
Может, я заведу завтра снова и буду каждый день выкладывать фото? И рассказывать, что с закваской происходит?
Или попробовать испечь ещё? Закваску я отлила в баночку и поставила в холодильник...
Что посоветуете?

Наверх