Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 14:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
LightHouse
Охо какая спельтовая мука дорогая, я могу тоже заказать экологически чистую, за кг 2.62 евро(сеянная) , а цельнозерновая ещё дешевле2.28 , чем больше мешок, тем дешевле мукаю. Не в курсе, на вкус хлеба как влияет? Если будете писать, что так вкуснее, то может тоже закажу через пару месяцев ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2010 17:00
|
олина
|
|||||||
Мариночка, я по этой же причине в прошлом году не купила, но сейчас задумываюсь о покупке все- таки.Она выращивается в горах, как я читала, в очень чистых районах (более чистых, чем обычная) и в ней отсутствует глютен. который не только является аллергеном для некоторых, но и вообще, Шелтон, например, пишет, что он не нужен и неполезен человеку.Конечно на одной спельте с нашими объемами выпечки ![]() ![]() |
||||||||
06 Сен 2010 19:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Девочки, вот и я
![]() LARA48 ![]() Добро пожаловать! Очень хорошие хлебушки у тебя, показывай еще. ![]() ![]() Мы с тобой, похоже, одновременно новый Аннушкин хлеб выпекли, только я сфотала и убежала из дому. Хлеб наивкуснейший! Девочки, всем рекомендую-сочный, вкусный, объедение! ![]() ![]() Вот он. Только я опять немного проперлась с расстойкой, за полтора часа почти перестоял, не решилась разрезать-поэтому форма не как у Ани и Лары.
Марина, лучше у Аннушки спросить, она часто с такой мукой печет, я пока только теоретик ![]() Natali-92 ![]() Наташа, какие булочки прелестные! Мы их тоже очень любим.
Я вот тоже редко обсыпаю, хотя так внешний вид очень выигрывает. Не люблю, когда все сыпется. ![]() |
||||||||
06 Сен 2010 20:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
LightHouse
Алена - обалденной красоты хлебушек !!! ![]() ![]() ![]() тако-о-й аппетитный !!!
А у нас уже осень - виноград свой поспел, сливы, яблок - видимо-невидимо... ![]() |
||||||||
06 Сен 2010 23:00
|
олина
|
|||||||
аленушка, хлебушек отлично получился, не видно, что перестоял ![]()
![]() |
||||||||
06 Сен 2010 23:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
07 Сен 2010 6:57
|
LightHouse
|||||||
Светик, спасибо, мне очень приятно! ![]()
У нас осень только по календарю, а так лето -воздух-25, вода -24. ![]() Виноград мы снимаем к концу сентября, он тогда терпко-сладкий делается, а вот яблоки в этом году не очень-в прошлом был большой урожай, у нас 2 года подряд не бывает. ![]()
Ленчик, спасибо! ![]() У меня этим летом пару раз было так, что не уследила, и когда делала надрезы, слышно было, как газ из хлеба выходил, и булка опадала, и уже в духовке так не поднималась. Я в этот раз решила не рисковать-этот хлеб ни надрезала, ни накалывала. Подозреваю, что если бы сделала все, как надо, был бы намного выше и пористее- в тесте много пшеничной муки, есть куда расти.
Нет, Лен, мякиш у меня не липкий, но и не сухой за счет морковки. У Ани специально сказано, что тесто должно быть не мягкое-"держать напряжение". Аннушка ![]() Спасибо тебе за такие чудесные рецепты! ![]() ![]() Если бы не ты, я бы не знала, что хлеб-это так вкусно! |
||||||||
07 Сен 2010 10:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
а у нас уже сладкий,как никогда ( лето жаркое было)
скоро тыква дозреет, хочу с тыквой попробовать. |
||||||||
07 Сен 2010 13:05
|
LightHouse
|||||||
я хочу завтра попробовать вместо тыквы положить спелый кабачок, не цуккини, а именно кабачок-как тыква по консистенции, желтоватый. Привезла с маминой дачи, я обычно из таких варю варенье.... |
||||||||
07 Сен 2010 13:31
|
Aslas
45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) |
|||||||
Анна, скажите, а если печь хлеб только из ржаной муки?? Я вот уже несколько раз так делала: брала рецепт с первой страницы, пшеничную муку заменяла примерно тем же количеством ржаной муки. То есть, если там стоит 600 гр ржаной и 200 гр пшеничной, я брала примерно 800 гр ржаной. В первый раз тесто показалось туговатым, я чуть уменьшила количество муки. Второй раз корочка была очень жёсткой, хотя я и накрывала мокрым полотенцем после выпечки. Вчера испекла в третий раз. Сегодня разрезала - теперь уже мякиш выглядит каким-то липковатым. Хотя взвесила - булки примерно по 800 гр, стояли в духовке час - по идее, времени достаточно было. Я вот и думаю: сколько же всё-таки надо брать муки? И пористость? Как-то она не сильно наблюдается. Или для чисто ржаного хлеба это нормально?
PS: я бы не заморачивалась и пекла бы хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, но мужу нельзя пшеничную - вот и выкручиваюсь... |
||||||||
07 Сен 2010 16:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
LightHouse
elay ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2010 17:10
|
олина
|
|||||||
Aslas
Олечка, добро пожаловать, у Аннушки есть рецепт чисто ржаного хлеба на 51 странице в этой теме. А вообща Аннушка учит не муку к воде брать. а взять по рецепту требуемое колличество муки и к ней уже воду добавлять, чтобы получилось тесто нужной консистеции.Есть еще несколько рецептов чисто ржаного хлеба от других авторов. А еще можно попробовать достать через интернет магазины муку из спельты - это пшеница, которую можно есть тем, у кого аллергия на обычную, она не аллергенна.. |
||||||||
07 Сен 2010 19:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
07 Сен 2010 20:47
|
олина
|
|||||||
cvetik66
Светочка, хороший хлебушек получился.Но если ребенок так любит семечки, может ей отдельно поджарить, пусть кушает понемножку. |
||||||||
07 Сен 2010 22:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Леночка - да даю ей и отдельно,но ей видимо нравится сам процесс... ![]() |
||||||||
07 Сен 2010 22:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
по-моему для ржаного это нормально,у нас магазине такой и продают.не очень пористый,и липковатый |
||||||||
07 Сен 2010 23:09
|
Aslas
45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) |
|||||||
Спасибо за подсказку!!! В следующий раз воспользуюсь этим рецептом!!! Просто начинала читать тему и сначала, и с конца - но до середины так и не хватило сил дойти... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2010 0:24
|
олина
|
|||||||
Оленька, в этой теме у аннушки на фото есть примерный вид теста : оно должно быть мягкое. Ржаное тесто липнет к рукам, это нормально. постепенно при выпечке ты разберешься какой консистенции тесто у тебя лучше поднимается.
Наверное маленький хлебопек подрастает ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2010 0:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
И не говори,Леночка - она так любит с тестом возится. Дрожжевое я ей доверяю помутузить, пирожки уже лепит не хуже моих и булочки получаютя. Но к хлебу пока подпускаю только посмотреть... ![]() |
||||||||
08 Сен 2010 0:38
|
олина
|
|||||||
Вот это хозяюшка ![]() |
||||||||
08 Сен 2010 22:06
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
LightHouse, elay
Алена, Лена, красивые хлебушки, прямо снова ощутила его вкус! cvetik66 Светочка, такой хлеб я еще не пекла, глядя на твой, захотелось, по фото видно, что вкусный! А маленькая ручка, что утаскивает семечки, просто умиляет! Вот вернулась с дачи и руки чешутся, думала какой хлеб завтра испечь. Светик раздразнила хлебом с семенами и хлопьями, но все же решила попробовать бородинский. Его тоже буду печь впервые. Завтра покажу, что получилось. |
||||||||
08 Сен 2010 22:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Лариса- приветик!!! ![]() у меня тоже в планах столько хлебушков... еще не все Аннушкины перепробовала, а рецептов распечатала много.
![]() |
||||||||
09 Сен 2010 16:43
|
олина
|
|||||||
LightHouse
Аленушка, ты не в корзинке свой морковный хлебушек растаивала? красивая форма хлеба у тебя получилась. Ты расстаиваешь,подперев его со всех второн после формовки? наверное и мне надо на такой способ переходить, а то моя корзина ( у меня простая плетенка) все-таки желаемую форму не создает. спасибо за рекомендацию морковного.Вчера пекла. понравился.Иначе и не могло быть.Аннушкины рецепты можно с закрытыми глазами подряд брать и не ошибешься. Аннушка, спасибо за твой труд ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 19:06
|
LightHouse
|||||||
олина
![]() Ленчик-именно эту булку, что на фото, расстаивала, подперев бока-решила "вспомнить молодость". Но мне в корзинке все-таки больше нра. Хотя у "диванного" ![]()
Ой, я очень рада. ![]() Очень вкусный хлеб, один из лучших, на мой вкус. Моя семья ржаной похуже ест, чем пшеничный, а этот наравне со мной ели. Аннушка редко заходит, я по ней скучаю. Мы как овечки тут без ее пригляда. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2010 20:18
|
Сентябрина
61 год |
|||||||
Девушки,ХЭЛП!
![]() У меня проблема, помогите... 3-й! раз пытаюсь поставить закваску на ржаной хлеб. Первый раз она не стала даже пузыриться, просто стояла и противно воняла... Второй раз она покрылась плесенью... Третий - все 5 дней я над ней тряслась, как курица над яйцом...она пузырилась, поднималась, потом начала расслаиваться - снизу водичка, сверху остальное...сегодня я попыталась завести тесто на хлеб...тесто ужасно липкое, еле со стола собрала, уже и муки побольше положила...совсем хлеб не поднялся, плоский и некрасивый ![]() Самое обидное то, что я этот ржаной хлеб уже пекла, я с него начинала свои хлебопечные дела...получалось, и вкусно было! Потом перешла на дрожжевой, а сейчас снова хочу на закваске, и ни-че-го не получается! ![]() Ну что я делаю не так?... Может, я заведу завтра снова и буду каждый день выкладывать фото? И рассказывать, что с закваской происходит? Или попробовать испечь ещё? Закваску я отлила в баночку и поставила в холодильник... Что посоветуете? |