Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Сен 2010 16:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
Ч@йк@
Лариса, очень рады за тебя! Первый хлеб- это так здорово!
Какой первый испекла? Расскажи поподробне, плз |
||||
|
01 Сен 2010 17:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
Ч@йк@
Лариса - с первым хлебушком тебя !!!
Очень за тебя рада!
Всегда рады помочь советом. |
||||
|
01 Сен 2010 18:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Ч@йк@
Поздравляю!!!!! |
||||
|
01 Сен 2010 21:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
Аннушка
Анечка - я к тебе с огромной спасибкой !!! Пекла сегодня твой морковный хлебушек - вкуснятина необыкновенная !!!
Правда льняных семечек не было и я взяла по 50г.семечек и кунжута, не утерпела - разрезала еще теплым (малышка обычно первая пробует ,все бегала,нюхала и клянчила свою любимую горбушечку) .
Вот сидим,уплетаем с ней хлебушек с маслом и тебя добрым словом вспоминаем.
А морковки и правда можно больше взять - я боялась,что дочки есть не будут ( морковку не очень жалуют) ,но сильного морковного вкуса не чувствуется. |
||||
|
02 Сен 2010 0:09
|
олина
|
|||
|
Ч@йк@
Ларочка, спасибо, что поделилась радостью. Все тоже, так рады за тебя
А я только подумала, что надо будет ссылку на него дать.Хлебушек вкуснейший! я морковки вообще в 2 раза больше добавляла. Только надо в этом случае воды поменьше. мне в форме пришлось печь, но по- моему он только выиграл от этого. Мягкое тесто у этого хлеба. как и у Дарницкого улучшает вкус
Аннушка Спасибо тебе, дорогуленька, за такие чудесные рецепты хлебушков |
||||
|
02 Сен 2010 0:21
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||
|
cvetik66
Света, красавец, как вседа! А какое отличие во вкусе от других пшеничных? |
||||
|
02 Сен 2010 0:32
|
олина
|
|||
|
divlesika
Катенька, это хлебушек пшенично ржаной. там поровну ржаной и пшеничной муки. а я часто в ржаных хлебушках вместо пшеничной сортовой использую цельнозерновую муку, мне вкус больше нравится и полезнее. |
||||
|
02 Сен 2010 1:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
divlesika
Катюша - спасибо!
Т.к в него идет ржаная закваска,то это даже больше ржаной хлебушек. И по рецепту сюда действительно добавляется цельнозерновая мука ( я брала 1 сорт и отруби ). |
||||
|
02 Сен 2010 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||
у меня он тоже на очереди,морковки от родных привезли,надо использовать
а он наверно сладковатый на вкус? |
||||
|
02 Сен 2010 1:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Лена - сладости совсем нет, хотя морковка своя - сладкая.
Надо будет действительно больше морковки взять, тем более я люблю сладковатые хлеба. В ароматный всегда добавляю ложку меда. |
||||
|
02 Сен 2010 1:39
|
олина
|
|||
Я в любой ржано-пшеничный цельнозерновую добавляю, а этот довольно давно пекла, забыла немножко Но у меня рецепт переписан.Когда какой-то хлеб собираюсь печь - рецепт достаю, мне так удобнее, чем к компьютеру бегать. А распечатка- много места занимает .Самое трудное -выбрать рецепт и решить какой же хлеб печь
Леночка, он ароматный и без характерной морковной сладости.Кислинка присутствует.Во всяком случае у меня был такой. Хотя морковка была сладкая. |
||||
|
02 Сен 2010 1:49
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||
|
олина
Леночка, аналогично! |
||||
|
02 Сен 2010 1:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
cvetik66
|
||||
|
02 Сен 2010 2:50
|
олина
|
|||
Катенька .Я довольно часто подменяю пшеничную сортовую муку цельнозерновой: блины и оладьи на ней готовлю.Бывает даже и печенье на ней готовлю- вкусно. |
||||
|
02 Сен 2010 11:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
Marishkaa25
олина Точно - печенье от этого только выигрывает - более рассыпчатое. |
||||
|
02 Сен 2010 17:26
|
олина
|
|||
Согласна, а еще как- то пекла диетическое печенье, в состав кроме цельнозерновой муки еще отруби дополнительно входили- оказалось, что вкус они очень улучшили и печенье было очень хрустящее, рассыпчатое и, вместе с тем, не жесткое, мягенькое
У меня в воскресенье гости мгновенно съели 2 буханки творожного хлебушка http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html, помимо прочего, даже чизкейк шоколадный, по очень удачному рецепту был в менее рекордных количествах употреблен |
||||
|
02 Сен 2010 17:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
олина
Я его тоже хочу испечь, еще не пробовала. У меня все едоки разъехались,некому кушать, мы еще с малышкой морковный не съели.
А какой ты творог брала - прессованный или мягкий? |
||||
|
02 Сен 2010 19:14
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, я каждый день сюда заглядываю и любуюсь вашими хлебушками. Вот только писать не добираюсь, я даже эти дни толком печь не добираюсь, хорошо что хоть замороженный хлеб есть.
Девочки, вы все молодцы! Не обижайтесь только что я не перечисляю вас всех по имени. |
||||
|
02 Сен 2010 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Анечка - как мы по тебе скучаем!!! Очень приятно,что несмотря на твои заботы - все таки и нас не забываешь!!! |
||||
|
02 Сен 2010 22:19
|
олина
|
|||
|
Аннушка
Анечка, очень радостно видеть тебя и читать твои сообщения. Поздравляю твоих деток с началом учебного года.
Светочка, я в первый раз авральным порядком готовила из кисломолочного, так как у меня съели даже взвешенный и отложеный в пакетик с замком, для хлеба творог .у меня было 100г влажноватого. откинутого творога и 10г я дополнила тертым сыром, у меня оказался, к счастью, именно такого типа сыр,но не совсем "гауда". второй раз у меня был творог для выпечки ( так и было написано) - не совсем сильно спрессованый и мелкозернистый и очень сухой. Чуть меньше спрессован, чем в простой пачке. Я думаю творог из пачки должен подойти. Но мне понравилось больше с добавлением небольшого колличества сыра.Хотя и тот и другой очень вкусные: закваска подчеркивает вкус творога, а поджареные семечки тыквы очень хорошо сочетаются с этим вкусом - очень приятный новый вкус |
||||
|
02 Сен 2010 22:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
олина
Леночка - я так думаю, какой творог дома есть - тот и брать, только количество воды регулировать, тем более хлебушек формовой, можно тесто помягче замесить. |
||||
|
02 Сен 2010 22:56
|
олина
|
|||
Да, конечно, даже крупнозернистый можно протереть.Или купить, какой встретится. Попробуй с творогом, а в следующий раз грам 10 попробуй сыром заменить.Очень вкусно! |
||||
|
03 Сен 2010 12:19
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||
Я пекла по рецепту с 1 странички,только без добавления пшеничной муки,т.к. папе нельзя белый хлеб.Ой,все меня хвалили ,так приятно .И к рукам он почти совсем не лип,присыпала мукой и сформировала ровненький каравайчик!Буду печь и впредь!Всем спасибочки!!!Желаю всем здоровья и удачи!!! |
||||
|
03 Сен 2010 12:44
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
Ч@йк@
Лара, если папе нельзя глютен-поищи муку из спельты, это дикая пшеница-прародительница современных сортов. Она ипортная вся, поэтому дорогая по сравнению с нашей обычной , но попробовать можно. Удачи тебе с хлебом! Рассказывай об успехах, показывай хлебушки. |
||||
|
03 Сен 2010 13:51
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||
|
ой,я никогда не слышала о такой муке,надо обратить внимание на импортные этикетки.Спасибо за подсказку.
|
Первый хлеб- это так здорово!


А какое отличие во вкусе от других пшеничных?
Но у меня рецепт переписан.Когда какой-то хлеб собираюсь печь - рецепт достаю, мне так удобнее, чем к компьютеру бегать. А распечатка- много места занимает .Самое трудное -выбрать рецепт и решить какой же хлеб печь
.Я довольно часто подменяю пшеничную сортовую муку цельнозерновой: блины и оладьи на ней готовлю.Бывает даже и печенье на ней готовлю- вкусно.
Вот только писать не добираюсь,
я даже эти дни толком печь не добираюсь,
хорошо что хоть замороженный хлеб есть.
.И к рукам он почти совсем не лип,присыпала мукой и сформировала ровненький каравайчик!Буду печь и впредь!Всем спасибочки!!!Желаю всем здоровья и удачи!!!