Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
01 Сен 2010 16:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ч@йк@ sharik
Лариса, очень рады за тебя! praising Первый хлеб- это так здорово! girl_claping
Какой первый испекла? Расскажи поподробне, плз
 
01 Сен 2010 17:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч@йк@
Лариса - с первым хлебушком тебя !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень за тебя рада! sharik
Ч@йк@ писал(а):
И Вам,девочки, за поддержку!!!

Всегда рады помочь советом. friends friends friends
 
01 Сен 2010 18:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ч@йк@
Поздравляю!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping sharik Romashki
 
01 Сен 2010 21:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аннушка
Анечка - я к тебе с огромной спасибкой !!! Пекла сегодня твой морковный хлебушек - вкуснятина необыкновенная !!! nyam2 nyam2 nyam2
Правда льняных семечек не было и я взяла по 50г.семечек и кунжута, не утерпела - разрезала еще теплым (малышка обычно первая пробует ,все бегала,нюхала и клянчила свою любимую горбушечку) . girl_haha
Вот сидим,уплетаем с ней хлебушек с маслом и тебя добрым словом вспоминаем. friends friends friends
Фото

Фото

А морковки и правда можно больше взять - я боялась,что дочки есть не будут ( морковку не очень жалуют) ,но сильного морковного вкуса не чувствуется. girl_claping
 
02 Сен 2010 0:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ч@йк@
Ларочка, спасибо, что поделилась радостью. Все тоже, так рады за тебя girl_claping sharik
cvetik66 писал(а):
Пекла сегодня твой морковный хлебушек - вкуснятина необыкновенная !!!

А я только подумала, что надо будет ссылку на него дать.Хлебушек вкуснейший! я морковки вообще в 2 раза больше добавляла. Только надо в этом случае воды поменьше. мне в форме пришлось печь, но по- моему он только выиграл от этого. Мягкое тесто у этого хлеба. как и у Дарницкого улучшает вкус nyam2

Аннушка
Спасибо тебе, дорогуленька, за такие чудесные рецепты хлебушков Rose Rose Rose
 
02 Сен 2010 0:21

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
Света, красавец, как вседа! good2 А какое отличие во вкусе от других пшеничных?
 
02 Сен 2010 0:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
divlesika
Катенька, это хлебушек пшенично ржаной. там поровну ржаной и пшеничной муки.
а я часто в ржаных хлебушках вместо пшеничной сортовой использую цельнозерновую муку, мне вкус больше нравится и полезнее.
 
02 Сен 2010 1:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika
Катюша - спасибо! Rose

олина писал(а):
это хлебушек пшенично ржаной. там поровну ржаной и пшеничной муки.

Т.к в него идет ржаная закваска,то это даже больше ржаной хлебушек. И по рецепту сюда действительно добавляется цельнозерновая мука ( я брала 1 сорт и отруби ). Smile
 
02 Сен 2010 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):

А я только подумала, что надо будет ссылку на него дать

у меня он тоже на очереди,морковки от родных привезли,надо использовать
cvetik66 писал(а):
,но сильного морковного вкуса не чувствуется.

а он наверно сладковатый на вкус?
 
02 Сен 2010 1:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а он наверно сладковатый на вкус?

Лена - сладости совсем нет, хотя морковка своя - сладкая. unknown
Надо будет действительно больше морковки взять, тем более я люблю сладковатые хлеба. В ароматный всегда добавляю ложку меда. Smile
 
02 Сен 2010 1:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
по рецепту сюда действительно добавляется цельнозерновая мука (

Я в любой ржано-пшеничный цельнозерновую добавляю, а этот довольно давно пекла, забыла немножко girl_haha Но у меня рецепт переписан.Когда какой-то хлеб собираюсь печь - рецепт достаю, мне так удобнее, чем к компьютеру бегать. А распечатка- много места занимает .Самое трудное -выбрать рецепт и решить какой же хлеб печьfriends
elay писал(а):
он наверно сладковатый на вкус?

Леночка, он ароматный и без характерной морковной сладости.Кислинка присутствует.Во всяком случае у меня был такой. Хотя морковка была сладкая.
 
02 Сен 2010 1:49

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
олина
олина писал(а):
а я часто в ржаных хлебушках вместо пшеничной сортовой использую цельнозерновую муку, мне вкус больше нравится и полезнее

Леночка, аналогично! friends
 
02 Сен 2010 1:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
wacko1 Romashki girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Сен 2010 2:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
divlesika писал(а):
Леночка, аналогично

Катенька friends good .Я довольно часто подменяю пшеничную сортовую муку цельнозерновой: блины и оладьи на ней готовлю.Бывает даже и печенье на ней готовлю- вкусно.
 
02 Сен 2010 11:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
friends friends friends
олина
Точно - печенье от этого только выигрывает - более рассыпчатое. good
 
02 Сен 2010 17:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Точно - печенье от этого только выигрывает - более рассыпчатое.

Согласна, а еще как- то пекла диетическое печенье, в состав кроме цельнозерновой муки еще отруби дополнительно входили- оказалось, что вкус они очень улучшили и печенье было очень хрустящее, рассыпчатое и, вместе с тем, не жесткое, мягенькое good2

У меня в воскресенье гости мгновенно съели 2 буханки творожного хлебушка http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html, помимо прочего, даже чизкейк шоколадный, по очень удачному рецепту был в менее рекордных количествах употреблен girl_haha
 
02 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
Я его тоже хочу испечь, еще не пробовала. nyam2 У меня все едоки разъехались,некому кушать, мы еще с малышкой морковный не съели. unknown
А какой ты творог брала - прессованный или мягкий?
 
02 Сен 2010 19:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
elay писал(а):
Я надеюсь,что Аннушка сюда заглядывает,

Леночка, я каждый день сюда заглядываю и любуюсь вашими хлебушками. girl_in_love Вот только писать не добираюсь, Embarassed я даже эти дни толком печь не добираюсь, sad хорошо что хоть замороженный хлеб есть. Yahoo!
Девочки, вы все молодцы! girl_claping girl_claping girl_claping Не обижайтесь только что я не перечисляю вас всех по имени. sharik
 
02 Сен 2010 19:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аннушка писал(а):
я каждый день сюда заглядываю и любуюсь вашими хлебушками

Анечка - как мы по тебе скучаем!!! Очень приятно,что несмотря на твои заботы - все таки и нас не забываешь!!! girl_bye girl_bye girl_bye
 
02 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аннушка
Анечка, очень радостно видеть тебя и читать твои сообщения. Поздравляю твоих деток с началом учебного года. Romashki
cvetik66 писал(а):
какой ты творог брала - прессованный или мягкий?

Светочка, я в первый раз авральным порядком готовила из кисломолочного, так как у меня съели даже взвешенный и отложеный в пакетик с замком, для хлеба творог girl_haha .у меня было 100г влажноватого. откинутого творога и 10г я дополнила тертым сыром, у меня оказался, к счастью, именно такого типа сыр,но не совсем "гауда". второй раз у меня был творог для выпечки ( так и было написано) - не совсем сильно спрессованый и мелкозернистый и очень сухой. Чуть меньше спрессован, чем в простой пачке. Я думаю творог из пачки должен подойти. Но мне понравилось больше с добавлением небольшого колличества сыра.Хотя и тот и другой очень вкусные: закваска подчеркивает вкус творога, а поджареные семечки тыквы очень хорошо сочетаются с этим вкусом - очень приятный новый вкус nyam2
 
02 Сен 2010 22:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
Леночка - я так думаю, какой творог дома есть - тот и брать, только количество воды регулировать, тем более хлебушек формовой, можно тесто помягче замесить. Smile
 
02 Сен 2010 22:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
какой творог дома есть - тот и брать

Да, конечно, даже крупнозернистый можно протереть.Или купить, какой встретится. Попробуй с творогом, а в следующий раз грам 10 попробуй сыром заменить.Очень вкусно! nyam2
 
03 Сен 2010 12:19

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Какой первый испекла? Расскажи поподробне, плз

Я пекла по рецепту с 1 странички,только без добавления пшеничной муки,т.к. папе нельзя белый хлеб.Ой,все меня хвалили Embarassed ,так приятно air_kiss .И к рукам он почти совсем не лип,присыпала мукой и сформировала ровненький каравайчик!Буду печь и впредь!Всем спасибочки!!!Желаю всем здоровья и удачи!!! Romashki Rose Romashki
 
03 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ч@йк@ sharik
Лара, если папе нельзя глютен-поищи муку из спельты, это дикая пшеница-прародительница современных сортов. Она ипортная вся, поэтому дорогая по сравнению с нашей обычной , но попробовать можно.
Удачи тебе с хлебом! Рассказывай об успехах, показывай хлебушки. Romashki
 
03 Сен 2010 13:51

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
ой,я никогда не слышала о такой муке,надо обратить внимание на импортные этикетки.Спасибо за подсказку.

Наверх
;