Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 9:29
|
олина
|
|||||
Ларочка, если наверху холодильника тепло - можно туда поставить закваску, но следи, чтобы не перегревалась.Или можно ненадолго включить духовку, чтобы там прогрелось градусов до 38 и поставить закваску туда, а когда воздух совсем остынет, еще подогреть.
Мариночка, мне тоже покзалось, что у меня так же.Я пар не выпускаю и не убираю.Хлеб получается совершенно нормальный. Возможно многое от конкретной духовки зависит.
Если совсем немного передеожала, то он не будет такой твердый, а если минут 20 перепекался, то может.София, ты постепенно наберешься опыта, поработаешь над ошибками и все должно будет получаться все лучше и лучше.А вопросы задавай, не стесняйся. мне по фото показалось, что хлебушек немножечко недостоял на расстойке.Аннушка всегда указывает приблизительное время. У тебя объем теста увеличился в 2 раза? |
||||||
29 Авг 2010 14:54
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||
А я вот, если холодно (как эту неделю) или хочется чтоб быстрей подошел хлеб - ставлю его в духовку, вниз кастрюлю с закипевшей водой. Когда кастрюля остывает и тепло "заканчивается", подогреваю воду в ней снова
![]() |
||||||
29 Авг 2010 17:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
divlesika
Катя, а кастрюлю в духовке закрываешь крышкой, чтобы пара не было, или нет ? |
||||||
29 Авг 2010 17:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
divlesika
хорошая идея ![]() |
||||||
29 Авг 2010 17:46
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||
Janinka123
Нет-нет, не закрываю, я думаю и во влажном воздухе - своя полезная фишка ![]() Marishkaa25 Рада если пригодилось! ![]() |
||||||
29 Авг 2010 17:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
divlesika
Понятно, спасибо. Буду пробовать. Уже осень приближается |
||||||
29 Авг 2010 18:54
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||||
Ой девочки, я что то обмишурилась,и когда второй раз подмешивала закваску положила двойную норму муки и соответственно воды!что мне теперь делать может в следующий раз 50и50 положить, как поступить лучше ?Спасибо за советы!
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2010 19:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ч@йк@
Лариса - мне кажется,ничего страшного в этом нет, просто твоя закваска больше скушает. ![]() ![]()
Катюш - спасибо за подсказку. Я, когда прохладно в доме всегда дрожжевое тесто ставлю на кастрюлю с горячей водой, а вот про духовку не подумала. ![]() |
||||||
29 Авг 2010 21:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
cvetik66
Светлана У нас в Литве ситуация с формами для хлеба неважная. Формы Dr. Oetker можно купить здесь http://www.gerduva.lt/lt/katalogas/id/1975. Их магазин есть в бывшем Универмаге. Но это формы не для хлеба, а кексов. Но хоть так. Качество их конечно же хорошее. |
||||||
29 Авг 2010 21:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Janinka123
Янина - спасибо тебе огромное !!! Я уже залезла на сайт, посмотрела , буду в Вильнюсе или в Шяуляе,куплю. Я в Maxime купила похожую форму,черного цвета, немецкую Kaiser. На этикетке было написано - форма для выпечки хлеба, но размеры были только по 30 см, поэтому я взяла 1 форму на пробу. Цена около 20 лит,я точно не помню. Хлеб отлично пропекается. ![]() А ты уже купила форму Dr.Oetker ? Пробовала в ней печь? |
||||||
29 Авг 2010 21:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
cvetik66
Да, я пользуюсь ими. Особенно хороши эти -Kepimo forma "Energy Saving" 014278. Очень быстро в духовке прогреваются.Стоят они 30 см форма -29 лт , 25 см-25 лт. Имею и алюминевые формы Dr.Oetker со старых времен .Но в них прокладываю бумагу для выпечки. |
||||||
29 Авг 2010 21:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Janinka123
Спасибочки!!! http://delona.lt/ Если тебе интересно,просмотри этот сайт. Я там покупала солод ржаной и добавки для хлеба У них магазин в Вильнюсе. ![]() |
||||||
30 Авг 2010 12:11
|
Olenabeauty
Olena 56 лет Sacramento,CA |
|||||
Аннушка, спасибо огромное за рецепт!!!
![]() Все сделала по твоей рекомендации-СУПЕР! Угостила друзей, так даже отхватила комплименты. Очень вкусный хлеб, а запах-отпад. ![]() |
||||||
30 Авг 2010 22:06
|
олина
|
|||||
Ларочка, тебе правильно написалаcvetik66, лучше в следующий раз кормить положеной нормой, а заквасочка постоит потом в холодильнике , подождет, пока ты следующий хлеб не приготовишь, она только сильнее станет. Olenabeauty Леночка, мы очень рады единомышленникам ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2010 23:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
30 Авг 2010 23:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Я надеюсь,что Аннушка сюда заглядывает,т.к. хочу сказать ей огромное спасибо.Сколько людей уже загорелись хлебопечением.я раньше все хотела хлебопечку купить,а сейчас рада ,что долго думала,самому печь хлеб-это несравнимое удовольствие,особенно если рецепты понятны и есть у кого совета попросить.И всем девочкам тоже большое спасибо,забыла когда телевизор смотрела,так интересно читать темы о хлебе.а вот и мой последний хлебушек,всем рекомендую
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html |
||||||
31 Авг 2010 1:15
|
Natali-92
|
|||||
31 Авг 2010 4:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Natali-92
Наташа, красотулечки какие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2010 17:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Наташ - очень хорошенькие булочки у тебя, я как раз вчера себе распечатала их рецепт с Аннушкиного блога.
Леночка - это точно, начинаешь читать и невозможно остановиться, вчера болталку перечитывала с первых страниц... ![]() И действительно удовольствие от хлебопечения получаешь огромнейшее!!! ![]() |
||||||
31 Авг 2010 18:05
|
LightHouse
|||||
![]() Я тоже, когда время есть, многое перечитываю-там очень много полезного, Аннушка часто бывала и темы поддерживала... Я когда начинала печь, читала "Выпечку.." очень часто, чуть ли не через день-инфы много-пока оно все в голове по полочкам уляжется.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2010 18:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Это точно - иной раз так начитаюсь, какая - то каша в голове. ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2010 18:25
|
LightHouse
|||||
Свет, я уже поняла, что "втянуть" в это дело нельзя. Это сам человек должен захотеть. Тебе же ведь нетрудно с закваской возиться (хотя какая ж это возня??), и на весах все отмерять-никто не заставляет, все в удовольствие! ![]() |
||||||
31 Авг 2010 19:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
cvetik66
LightHouse Я думаю есть люди которым нравится печь, их ничем не испугаешь, а есть такие, которые ни под каким предлогом не начнут этим делом заниматся. У меня соседка такая, хлеб нравится, сама сидит дома, но печь не хочет, говорит- не моё это, выпечкой заниматься. |
||||||
31 Авг 2010 20:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ты права,Мариша - у меня родственники мой хлеб нахваливают,но единомышленников пока не нашлось. ![]()
И не говори - сегодня глянула - в доме хлеба всякого полным полно,а ручки чешутся испечь чего- нибудь!!! ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2010 16:10
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||||
Ура!!!Получилось,на вкус хлеб обалденный!Корочка только твердовата получилась,и в следующий раз наверно разделю на 2 булочки,а то получился каравай аж на 1500г.
![]() Огромное СПАСИБО!!!!Аннушке за подробное описание!!! ![]() И Вам,девочки, за поддержку!!! ![]() Угостить к сожалению, не могу,отдала фотик попользоваться друзьям. |