Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
29 Авг 2010 9:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ч@йк@ писал(а):
дома прохладно....

Ларочка, если наверху холодильника тепло - можно туда поставить закваску, но следи, чтобы не перегревалась.Или можно ненадолго включить духовку, чтобы там прогрелось градусов до 38 и поставить закваску туда, а когда воздух совсем остынет, еще подогреть.
Marishkaa25 писал(а):
Я пробовала пар подольше делать, мне показалось, что корочка мягкая, не такая толстая получается

Мариночка, мне тоже покзалось, что у меня так же.Я пар не выпускаю и не убираю.Хлеб получается совершенно нормальный. Возможно многое от конкретной духовки зависит.
капитанская дочка писал(а):
передержала его малость в духовке, потому он такой твердоватый

Если совсем немного передеожала, то он не будет такой твердый, а если минут 20 перепекался, то может.София, ты постепенно наберешься опыта, поработаешь над ошибками и все должно будет получаться все лучше и лучше.А вопросы задавай, не стесняйся. мне по фото показалось, что хлебушек немножечко недостоял на расстойке.Аннушка всегда указывает приблизительное время. У тебя объем теста увеличился в 2 раза?
 
29 Авг 2010 14:54

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
А я вот, если холодно (как эту неделю) или хочется чтоб быстрей подошел хлеб - ставлю его в духовку, вниз кастрюлю с закипевшей водой. Когда кастрюля остывает и тепло "заканчивается", подогреваю воду в ней снова sharik Хлеб тогда на глазах увеличивается
 
29 Авг 2010 17:34

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
divlesika
Катя, а кастрюлю в духовке закрываешь крышкой, чтобы пара не было, или нет ?
 
29 Авг 2010 17:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
divlesika
хорошая идея good2 А то у нас отопления центрального нет.... вот думаю как быть зимой, для закваски холодновато будет, а духовку включать постоянно... за электричество и так счета весёлые приходят
 
29 Авг 2010 17:46

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Janinka123
Нет-нет, не закрываю, я думаю и во влажном воздухе - своя полезная фишка Smile

Marishkaa25
Рада если пригодилось! sharik Это я по аналогии как кто-то описывал: если кружку с кипятком в микроволновку ставить, где хлеб расстаивается.
 
29 Авг 2010 17:56

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
divlesika
Понятно, спасибо. Буду пробовать. Уже осень приближается
 
29 Авг 2010 18:54

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Ой девочки, я что то обмишурилась,и когда второй раз подмешивала закваску положила двойную норму муки и соответственно воды!что мне теперь делать может в следующий раз 50и50 положить, как поступить лучше ?Спасибо за советы! Rose Rose Rose
 
29 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч@йк@
Лариса - мне кажется,ничего страшного в этом нет, просто твоя закваска больше скушает. Smile Я иногда при кормежке увеличиваю соотношение , так закваска еще лучше растет. Просто в конечном результате у тебя получится излишек закваски-больше хлеба напечешь. Wink
divlesika писал(а):


А я вот, если холодно (как эту неделю) или хочется чтоб быстрей подошел хлеб - ставлю его в духовку, вниз кастрюлю с закипевшей водой.

Катюш - спасибо за подсказку. Я, когда прохладно в доме всегда дрожжевое тесто ставлю на кастрюлю с горячей водой, а вот про духовку не подумала. friends
 
29 Авг 2010 21:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
Светлана
У нас в Литве ситуация с формами для хлеба неважная. Формы Dr. Oetker можно купить здесь http://www.gerduva.lt/lt/katalogas/id/1975. Их магазин есть в бывшем Универмаге. Но это формы не для хлеба, а кексов. Но хоть так. Качество их конечно же хорошее.
 
29 Авг 2010 21:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Янина - спасибо тебе огромное !!! Я уже залезла на сайт, посмотрела , буду в Вильнюсе или в Шяуляе,куплю. Я в Maxime купила похожую форму,черного цвета, немецкую Kaiser. На этикетке было написано - форма для выпечки хлеба, но размеры были только по 30 см, поэтому я взяла 1 форму на пробу. Цена около 20 лит,я точно не помню. Хлеб отлично пропекается. girl_claping
А ты уже купила форму Dr.Oetker ? Пробовала в ней печь?
 
29 Авг 2010 21:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
Да, я пользуюсь ими. Особенно хороши эти -Kepimo forma "Energy Saving" 014278. Очень быстро в духовке прогреваются.Стоят они 30 см форма -29 лт , 25 см-25 лт. Имею и алюминевые формы Dr.Oetker со старых времен .Но в них прокладываю бумагу для выпечки.
 
29 Авг 2010 21:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Спасибочки!!!
http://delona.lt/
Если тебе интересно,просмотри этот сайт. Я там покупала солод ржаной и добавки для хлеба У них магазин в Вильнюсе. Smile
 
30 Авг 2010 12:11

Распечатать сообщение
Olenabeauty

Olena

56 лет
Sacramento,CA

OlenabeautyМои рецепты
Аннушка, спасибо огромное за рецепт!!! Romashki
Все сделала по твоей рекомендации-СУПЕР! Угостила друзей, так даже отхватила комплименты. Очень вкусный хлеб, а запах-отпад. good
 
30 Авг 2010 22:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ч@йк@ писал(а):
может в следующий раз 50и50 положить, как поступить лучше ?

Ларочка, тебе правильно написалаcvetik66, лучше в следующий раз кормить положеной нормой, а заквасочка постоит потом в холодильнике , подождет, пока ты следующий хлеб не приготовишь, она только сильнее станет.
Olenabeauty
Леночка, мы очень рады единомышленникам friends Yahoo! Rose
 
30 Авг 2010 23:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66

http://delona.lt/
Да , Светлана, я там и покупаю.
 
30 Авг 2010 23:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я надеюсь,что Аннушка сюда заглядывает,т.к. хочу сказать ей огромное спасибо.Сколько людей уже загорелись хлебопечением.я раньше все хотела хлебопечку купить,а сейчас рада ,что долго думала,самому печь хлеб-это несравнимое удовольствие,особенно если рецепты понятны и есть у кого совета попросить.И всем девочкам тоже большое спасибо,забыла когда телевизор смотрела,так интересно читать темы о хлебе.а вот и мой последний хлебушек,всем рекомендую
Фото

Фото

http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html
 
31 Авг 2010 1:15

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Анечка, отчитываюсь, пекла булочка картофельные, очень вкусные, nyam2 спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото не совсем удачное, делала вечером, а когда хотела ещё раз сфоткать, то было поздно, булочки съели.
Фото
 
31 Авг 2010 4:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Natali-92
Наташа, красотулечки какие! girl_claping good girl_claping good2 girl_claping
 
31 Авг 2010 17:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
пекла булочка картофельные, очень вкусные,

Наташ - очень хорошенькие булочки у тебя, я как раз вчера себе распечатала их рецепт с Аннушкиного блога.
elay писал(а):
забыла когда телевизор смотрела,так интересно читать темы о хлебе

Леночка - это точно, начинаешь читать и невозможно остановиться, вчера болталку перечитывала с первых страниц... friends
И действительно удовольствие от хлебопечения получаешь огромнейшее!!! dance2
 
31 Авг 2010 18:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
начинаешь читать и невозможно остановиться, вчера болталку перечитывала с первых страниц...

friends
Я тоже, когда время есть, многое перечитываю-там очень много полезного, Аннушка часто бывала и темы поддерживала...
Я когда начинала печь, читала "Выпечку.." очень часто, чуть ли не через день-инфы много-пока оно все в голове по полочкам уляжется.. Smile Smile Зато сейчас вопросы, которые раньше были непонятны, кажутся совсем простыми.. Smile
 
31 Авг 2010 18:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
инфы много-пока оно все в голове по полочкам уляжется.

Это точно - иной раз так начитаюсь, какая - то каша в голове. girl_haha но когда испек несколько десятков хлебов( я ж еще начинающий хлебопек) - многое разъясняется. Я сестру все пытаюсь втянуть в это дело - но она,как увидела ,что за закваской надо ухаживать, все взвешивать да высчитывать - сказала,что это о-очень сло-о-жно ( хотя она экономист по образованию) Smile
 
31 Авг 2010 18:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я сестру все пытаюсь втянуть в это дело - но она,как увидела ,что за закваской надо ухаживать, все взвешивать

Свет, я уже поняла, что "втянуть" в это дело нельзя.
Это сам человек должен захотеть.
Тебе же ведь нетрудно с закваской возиться (хотя какая ж это возня??), и на весах все отмерять-никто не заставляет, все в удовольствие! dance2
 
31 Авг 2010 19:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
LightHouse
Я думаю есть люди которым нравится печь, их ничем не испугаешь, а есть такие, которые ни под каким предлогом не начнут этим делом заниматся. У меня соседка такая, хлеб нравится, сама сидит дома, но печь не хочет, говорит- не моё это, выпечкой заниматься.
 
31 Авг 2010 20:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня соседка такая, хлеб нравится, сама сидит дома, но печь не хочет, говорит- не моё это, выпечкой заниматься.

Ты права,Мариша - у меня родственники мой хлеб нахваливают,но единомышленников пока не нашлось. unknown
LightHouse писал(а):
Тебе же ведь нетрудно с закваской возиться (хотя какая ж это возня??), и на весах все отмерять-никто не заставляет, все в удовольствие!

И не говори - сегодня глянула - в доме хлеба всякого полным полно,а ручки чешутся испечь чего- нибудь!!! dance2 Wink
 
01 Сен 2010 16:10

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Ура!!!Получилось,на вкус хлеб обалденный!Корочка только твердовата получилась,и в следующий раз наверно разделю на 2 булочки,а то получился каравай аж на 1500г. Embarassed
Огромное СПАСИБО!!!!Аннушке за подробное описание!!! Rose
И Вам,девочки, за поддержку!!! Romashki
Угостить к сожалению, не могу,отдала фотик попользоваться друзьям.

Наверх