Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2010 23:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Marishkaa25
Спасибо, Мариша! ![]() |
||||||
25 Авг 2010 9:53
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||
Аннушка Я позавчера поставила закваску, вчера первый раз подкармливала, она бурлит, пенится!
![]() |
||||||
25 Авг 2010 13:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
OLYA-V
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2010 21:12
|
Natali-92
|
|||||
Мариночка, спасибо, ![]() ![]() ![]() http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1282835371&sr=1-1-fkmr0 я себе ещё такие на 30 см заказала, уже получила, http://www.amazon.de/Back-Idee-Kreativ-Brotbackform-Dr-Oetker/dp/B000UVPK86/ref=pd_sim_k_24
Светочка, отличный хлебушек, такие поры большие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо за поддержку! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2010 22:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Natali-92
Наташа,спасибо! А хлебушки у тебя действительно красивые всегда получаются! ![]()
У нас с формами туго, я нашла только в Литве форму для хлеба ,30 см,немецкую, алюминевую. ![]() А из Германии заказать - пересылка будет дорогая. |
||||||
26 Авг 2010 22:27
|
Natali-92
|
|||||
Светочка, мне очень приятно, спасибо за комплимент! ![]() ![]() ![]() Жалко, конечно, я выписывала тоже алюминевую, но в ней у меня хлеб не пропекался, тяжёлый был. ![]() |
||||||
26 Авг 2010 23:31
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||
cvetik66
Свет, а у них разве есть доставка в РБ? Я смотрела, правда на amazon.de |
||||||
27 Авг 2010 0:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
divlesika
Катя - в Беларусь вряд ли доставка будет, я могла бы через Литву,но дороговато. Поищу в Литве,я там часто бываю, там есть магазины, где продаются профессиональные печки, тестомесы и т.п. Надо спросить там формы и корзинки для хлеба. |
||||||
27 Авг 2010 2:16
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||
cvetik66
Я просто как-то интернет рыскала именно на тему этих эмалированных Оеткеровских форм, и была озадачена, что нашла только в немецких инет-магазинах. Прям как право вето на эти формы только в Германии ![]() |
||||||
27 Авг 2010 13:40
|
zupa
42 года Сибирь |
|||||
Всем привет!Во-первых хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Аннушке за эту чудесную тему!
![]() ![]() ![]() В воскресенье у меня будет готова закваска.Ставила я ее утром и подкармливаю тоже по утрам. Запах не совсем приятный, пузырьки есть, значит все пока делаю правильно. Но в воскресенье я смогу заняться хлебом только вечером.Не перекиснет ли моя закваска до вечера?Получается, что она перестоит у меня часов 6-8. |
||||||
27 Авг 2010 13:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
zupa
Привет!!! В нашем полку прибыло!!! ![]() Жаль,что Аннушки пока нет,она бы вам лучше объяснила. Я думаю,чтобы закваска не перекисла,ее можно еще разок подкормить. ![]() |
||||||
27 Авг 2010 14:01
|
zupa
42 года Сибирь |
|||||
![]() Подкормить таким же количеством(100г воды и муки) или взять поменьше?И тогда печь уже в понедельник или можно все-таки вечером в воскресенье?Вы уж простите за такие вопросы ![]() |
||||||
27 Авг 2010 14:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Подкормите заквасочку по прежней схеме ( 100 граммами) А печь,как мне кажется можно и в воскресенье, и понедельник утром. Только не забудьте отложить 50-100 грамм стартера в холод. Я и сама не так давно пеку, жаль на сайте сейчас нет девочек,которые хлебушек пекут давно ,они бы посоветовали. ![]() |
||||||
27 Авг 2010 15:31
|
zupa
42 года Сибирь |
|||||
cvetik66
Спасибо большое!Уже не так страшно, когда я не одна! ![]() ![]() |
||||||
27 Авг 2010 15:58
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||
Девочки отчитываюсь по своему первому хлебушку.
Хлеб правда получился не супер красивый, но вкусный, я боялась что получится кислый, но все нормально, корочка совершенно потрясающая, хрустящая, вкус у хлеба как из русской печи. Мякиш тоже хороший, равномерный и пышный, и в тоже время плотный. ![]() Я правда ему остыть не дала, отломила горбушку горяченькую. ![]() ![]() В общем оставила стартер, буду и дальше печь, очень хочется без дрожжей выпечь следующий хлебушек. ![]() |
||||||
27 Авг 2010 17:27
|
олина
|
|||||
Рады, что нашего полку прибыло ![]() OLYA-V Оленька, хороший хлебушек ![]() |
||||||
27 Авг 2010 20:29
|
капитанская дочка
39 лет Эстония |
|||||
Спекла свой первый хлебушек на закваске. Все старалась делать, как писала Аннушка. Аннушка, спасибо Вам огромное!
Аромат по всему дому! Вкус бесподобный! Корочка хрустящая! Только черезчур твердовата, надо в следующий раз влажным полотенцем накрывать. Слегка растекся, правда. На будущее буду учитывать. Как все-таки хорошо - домашний хлебушек! Хотела фотку прицепить, да не нашла, как тут это делается... |
||||||
27 Авг 2010 23:48
|
олина
|
|||||
София, поздравляю,рада, что хлебушек удался.
Загляни в техническую поддержку. там есть раздел "как вставить фото"
попробуй чуть поменьше воды в тесто добавлять. ![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2010 0:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
София - молодец !!!!! С первым хлебушком тебя! ![]()
Я как начала свой хлебушек печь, заводской не могу кушать. Домашний хлеб - это неповторимый вкус и аромат ! ![]() |
||||||
28 Авг 2010 14:48
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||||
Ой,девочки,какие вы мастерицы!!!!я новичок на сайте,пироги пеку давно и частенько.А вот хлебущек ни разу,загорелась!!!!сегодня попробую поставить закваску!!!!Первый этап 4-х дневный усвоила,а вот потом не очень....Если что надеюсь,что подскажите!!!
|
||||||
28 Авг 2010 16:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ч@йк@
Добро пожаловать,Лариса!!! Спечешь хлебушек - нас не забудь угостить. ![]() |
||||||
28 Авг 2010 18:04
|
капитанская дочка
39 лет Эстония |
|||||
Ура! Получилось! Вот он! Олина, Светик, спасибо вам большое за поддержку! Олина, спасибо за совет, буду пробовать экспериментировать с водой.. Еще я думаю, что передержала его малость в духовке, потому он такой твердоватый получился. А кстати, что если сделать пар в духовке подольше? как это может повлиять? хлебушек будет мягче? Простите, я совсем еще профан...[/img] |
||||||
29 Авг 2010 0:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||
нет пар в духовке дольше не надо делать,иначе влажный хлеб получится.
хлебушек симпатичный ![]() |
||||||
29 Авг 2010 1:02
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||||
Спасибки,за поддержку обязательно угощу!!!Закваску уже поставила,но дома прохладно.....закутала в теплый шарф ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2010 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Natali-92
Я сколько форм здесь видела- только силикон, стекло или тефлоновое покрытие ![]() капитанская дочка Я пробовала пар подольше делать, мне показалось, что корочка мягкая, не такая толстая получается ![]() |