Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

24 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Спасибо, Мариша! friends

25 Авг 2010 9:53

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Аннушка Я позавчера поставила закваску, вчера первый раз подкармливала, она бурлит, пенится! girl_claping

25 Авг 2010 13:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
OLYA-V
Yahoo! dance2 girl_claping

26 Авг 2010 21:12

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Хлебушки у тебя красавчики! А формы из чего... я таких не видела, только у тебя и у Ани

Мариночка, спасибо, Rose Rose Rose а формы эмалированные, очень хорошие, у меня есть стеклянные, алюминевые, но эти самые лучшие, я только в них пеку вот посмотри:
http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1282835371&sr=1-1-fkmr0

я себе ещё такие на 30 см заказала, уже получила,
http://www.amazon.de/Back-Idee-Kreativ-Brotbackform-Dr-Oetker/dp/B000UVPK86/ref=pd_sim_k_24

cvetik66 писал(а):
Девочки - принимайте моего страдальца

Светочка, отличный хлебушек, такие поры большие!!! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose

олина писал(а):
Наталонька, по моему хлеб прекрасно поднялся, поры присутствуют. Выглядит прекрасно

Леночка, спасибо за поддержку! Rose Rose Rose

26 Авг 2010 22:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92
Наташа,спасибо! А хлебушки у тебя действительно красивые всегда получаются! girl_claping

Natali-92 писал(а):
формы эмалированные, очень хорошие, у меня есть стеклянные, алюминевые,

У нас с формами туго, я нашла только в Литве форму для хлеба ,30 см,немецкую, алюминевую. unknown
А из Германии заказать - пересылка будет дорогая.

26 Авг 2010 22:27

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наташа,спасибо! А хлебушки у тебя действительно красивые всегда получаются!

Светочка, мне очень приятно, спасибо за комплимент! Rose Rose Rose
Жалко, конечно, я выписывала тоже алюминевую, но в ней у меня хлеб не пропекался, тяжёлый был. unknown

26 Авг 2010 23:31

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
cvetik66 писал(а):
А из Германии заказать - пересылка будет дорогая

Свет, а у них разве есть доставка в РБ? Я смотрела, правда на amazon.de

27 Авг 2010 0:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika
Катя - в Беларусь вряд ли доставка будет, я могла бы через Литву,но дороговато. Поищу в Литве,я там часто бываю, там есть магазины, где продаются профессиональные печки, тестомесы и т.п. Надо спросить там формы и корзинки для хлеба.

27 Авг 2010 2:16

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
Я просто как-то интернет рыскала именно на тему этих эмалированных Оеткеровских форм, и была озадачена, что нашла только в немецких инет-магазинах. Прям как право вето на эти формы только в Германии unknown

27 Авг 2010 13:40

Распечатать сообщение
zupa

42 года
Сибирь

zupaМои рецепты
Всем привет!Во-первых хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Аннушке за эту чудесную тему! Rose Только благодаря ей я решилась испечь хлеб!Булочки, пироги и рулеты из дрожжевого теста я уже освоила (многое делала по аннушкиным рецептам good2 ) и вот теперь хочу освоить выпечку хлеба.Надеюсь с вашей помощью, все получится! Wink
В воскресенье у меня будет готова закваска.Ставила я ее утром и подкармливаю тоже по утрам. Запах не совсем приятный, пузырьки есть, значит все пока делаю правильно. Но в воскресенье я смогу заняться хлебом только вечером.Не перекиснет ли моя закваска до вечера?Получается, что она перестоит у меня часов 6-8.

27 Авг 2010 13:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
zupa
Привет!!! В нашем полку прибыло!!! friends
Жаль,что Аннушки пока нет,она бы вам лучше объяснила. Я думаю,чтобы закваска не перекисла,ее можно еще разок подкормить. Smile

27 Авг 2010 14:01

Распечатать сообщение
zupa

42 года
Сибирь

zupaМои рецепты
friends
Подкормить таким же количеством(100г воды и муки) или взять поменьше?И тогда печь уже в понедельник или можно все-таки вечером в воскресенье?Вы уж простите за такие вопросы sharik , просто страшновато первый раз, волнуюсь, хочется, чтоб все получилось.

27 Авг 2010 14:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
zupa писал(а):
Подкормить таким же количеством(100г воды и муки) или взять поменьше

Подкормите заквасочку по прежней схеме ( 100 граммами) А печь,как мне кажется можно и в воскресенье, и понедельник утром. Только не забудьте отложить 50-100 грамм стартера в холод. Я и сама не так давно пеку, жаль на сайте сейчас нет девочек,которые хлебушек пекут давно ,они бы посоветовали. Smile

27 Авг 2010 15:31

Распечатать сообщение
zupa

42 года
Сибирь

zupaМои рецепты
cvetik66
Спасибо большое!Уже не так страшно, когда я не одна! Drinks or Beer Как испеку, обязательно отпишусь!Буду благодарна, если еще кто-нибудь подскажет. Rose

27 Авг 2010 15:58

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Девочки отчитываюсь по своему первому хлебушку.

Хлеб правда получился не супер красивый, но вкусный, я боялась что получится кислый, но все нормально, корочка совершенно потрясающая, хрустящая, вкус у хлеба как из русской печи. Мякиш тоже хороший, равномерный и пышный, и в тоже время плотный.

Я правда ему остыть не дала, отломила горбушку горяченькую. good2 nyam2
В общем оставила стартер, буду и дальше печь, очень хочется без дрожжей выпечь следующий хлебушек. dance2

27 Авг 2010 17:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
zupa писал(а):
Буду благодарна, если еще кто-нибудь подскажет.

Рады, что нашего полку прибыло friends .Светочка все абсолютно правильно подсказала. Когда закваска станет старше, при подобных случаях ее можно будет на время убрать в холодильник, а потом согреть, но первая закваска еще очень молоденькая. поэтому поступай, как посоветовала Светочка.
OLYA-V
Оленька, хороший хлебушек girl_claping . А оставшиеся 200 г закваски можно сразу подкормить на следующий хлеб, а можно убрать в холодильник и позже. согрев покормить и печь хлеб. стартер ведь может 2 недели стоять в холодильнике.и остатки твоей заквасочки- тоже стартер

27 Авг 2010 20:29

Распечатать сообщение
капитанская дочка

София

39 лет
Эстония

капитанская дочкаМои рецепты
Спекла свой первый хлебушек на закваске. Все старалась делать, как писала Аннушка. Аннушка, спасибо Вам огромное!
Аромат по всему дому! Вкус бесподобный! Корочка хрустящая! Только черезчур твердовата, надо в следующий раз влажным полотенцем накрывать. Слегка растекся, правда. На будущее буду учитывать.
Как все-таки хорошо - домашний хлебушек!

Хотела фотку прицепить, да не нашла, как тут это делается...

27 Авг 2010 23:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
капитанская дочка писал(а):
Спекла свой первый хлебушек на закваске

София, поздравляю,рада, что хлебушек удался.
Хотела фотку прицепить, да не нашла, как тут это делается...

Загляни в техническую поддержку. там есть раздел "как вставить фото"
Корочка хрустящая! Только черезчур твердовата, надо

попробуй чуть поменьше воды в тесто добавлять. friends Rose

28 Авг 2010 0:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Спекла свой первый хлебушек на закваске

София - молодец !!!!! С первым хлебушком тебя! girl_claping
Как все-таки хорошо - домашний хлебушек!
это точно...
Я как начала свой хлебушек печь, заводской не могу кушать. Домашний хлеб - это неповторимый вкус и аромат ! nyam2

28 Авг 2010 14:48

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Ой,девочки,какие вы мастерицы!!!!я новичок на сайте,пироги пеку давно и частенько.А вот хлебущек ни разу,загорелась!!!!сегодня попробую поставить закваску!!!!Первый этап 4-х дневный усвоила,а вот потом не очень....Если что надеюсь,что подскажите!!!

28 Авг 2010 16:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч@йк@
Добро пожаловать,Лариса!!! Спечешь хлебушек - нас не забудь угостить. nyam2

28 Авг 2010 18:04

Распечатать сообщение
капитанская дочка

София

39 лет
Эстония

капитанская дочкаМои рецепты
Фото

Ура! Получилось! Вот он!

Олина, Светик, спасибо вам большое за поддержку!

Олина, спасибо за совет, буду пробовать экспериментировать с водой.. Еще я думаю, что передержала его малость в духовке, потому он такой твердоватый получился. А кстати, что если сделать пар в духовке подольше? как это может повлиять? хлебушек будет мягче?
Простите, я совсем еще профан...[/img]

29 Авг 2010 0:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нет пар в духовке дольше не надо делать,иначе влажный хлеб получится.
хлебушек симпатичный Smile

29 Авг 2010 1:02

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ч@йк@
Добро пожаловать,Лариса!!! Спечешь хлебушек - нас не забудь угостить. nyam2

Спасибки,за поддержку обязательно угощу!!!Закваску уже поставила,но дома прохладно.....закутала в теплый шарф wacko1 ,может так моей заквасочке теплей будет Smile

29 Авг 2010 2:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Natali-92
Я сколько форм здесь видела- только силикон, стекло или тефлоновое покрытие unknown
капитанская дочка
Я пробовала пар подольше делать, мне показалось, что корочка мягкая, не такая толстая получается unknown

Наверх
;