Болталка для хлебопёков

олина

лена



Чайби писал(а):
А у меня он не прижился

Машенька, а может ты ржаной хлебчик не очень любишь? Но вроде советуют его включать в рацион все равно.Подбавь сахарку или патоки в тесто. если не пойдет, попргобуй датский, я давала рецепт - он без характерной ржаной кислинки.
elay
Леночка, я тебе в теме молочной закваски написалао классической - по моему ее надо реанимировать.
Как нельзя кстати ты мне напомнила о том, что Болотов квас без дрожжей готовил. я попробовала: вчера поставила по своему рецепту, без дрожжей - сегодня утром уже играет! стоит на верхушке холодильника- там тепло. я вообще очень люблю читать о Болотове и мне нравятся все его рекомендации. главное,они идут вразрез с общепринятыми теориями, но он необкновенно грамотный человек! О Болотове могу писать очень много. вот сейчас сделала малиновый квас, для "бани" по Болотову. Пила каштановый good2
divlesika
Катенька, мне тоже очень понравился твой способ с паром для согревания теста good2
cvetik66 писал(а):
Да я то знаю,что мед при нагревании теряет свои полезные свойства - но вкус хлеба становится ярче,что ли, и аромат!!! Даже цвет корочки более красивый!!!

И по- моему мед все равно останется более безвредным подсластителем, чем сахар, даже если потеряет полезные сваойства. Ведь вредных он не приобретет. я пеку ржаные пряники с медом, без сахара. Так я думаю, что вреда от них точно не будет.divlesika, Катенька, может попробуешь?
Romashki

 
03 Сен 2010 18:53

Страница 117 из 1000