олина

лена
Чайби писал(а): |
А у меня он не прижился |
Машенька, а может ты ржаной хлебчик не очень любишь? Но вроде советуют его включать в рацион все равно.Подбавь сахарку или патоки в тесто. если не пойдет, попргобуй датский, я давала рецепт - он без характерной ржаной кислинки.
elay
Леночка, я тебе в теме молочной закваски написалао классической - по моему ее надо реанимировать.
Как нельзя кстати ты мне напомнила о том, что Болотов квас без дрожжей готовил. я попробовала: вчера поставила по своему рецепту, без дрожжей - сегодня утром уже играет! стоит на верхушке холодильника- там тепло. я вообще очень люблю читать о Болотове и мне нравятся все его рекомендации. главное,они идут вразрез с общепринятыми теориями, но он необкновенно грамотный человек! О Болотове могу писать очень много. вот сейчас сделала малиновый квас, для "бани" по Болотову. Пила каштановый
divlesika
Катенька, мне тоже очень понравился твой способ с паром для согревания теста
cvetik66 писал(а): |
Да я то знаю,что мед при нагревании теряет свои полезные свойства - но вкус хлеба становится ярче,что ли, и аромат!!! Даже цвет корочки более красивый!!! |
И по- моему мед все равно останется более безвредным подсластителем, чем сахар, даже если потеряет полезные сваойства. Ведь вредных он не приобретет. я пеку ржаные пряники с медом, без сахара. Так я думаю, что вреда от них точно не будет.
divlesika, Катенька, может попробуешь?
