divlesika
42 года
Ялта, Крым
олина
Леночка, в том-то и дело, что я много читала-слышала, что мед при нагревании (выше 60 град., а известно, что вообще выше 40 лучше не надо) становится не только бесполезным, но и вредным. Выделяются канцерогенные вещества. Если погуглить, то найдется много статей на эту тему. Вот с ходу, например,
цитата одна :
Цитата: |
"считается, что при нагревании в нем образуется вредный альдегид, бытовое название коего оксиметилфурфурол" |
и еще:
Цитата: |
содержится оксиметилфурфурол, в натуральном меде, негретом он есть в безопасном количестве. нагрев же меда свыше 40 градусов начинает стремительно увеличивать его количество- если нагреть мед до 60 градусов- содержание ОМФ становится опысным для здоровья. оксиметилфурфурол обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей. |
Но это лично мой выбор - не кушать мед в горячем, никому не хочу навязывать свое мнение
Сахар можно ведь использовать коричневый, а вообще последнее время, если мне куда-то сахара немножко надо - фруктозу сыплю
