Galchonok.P

Галина
53 года
Казахстан
Саша, привет!!! Вот и я сделала твой медовик-light! Фотка не очень, ну не фотограф я

Будем кушать 5 сентября, у мамы ДР! Оформила как торт-книжка. В разрезе выложу после праздника. В процессе выпечки были небольшие, так сказать - сложности. Тесто делала двойную норму и получилось немного густое. Кефир был 2,5%жирности, может поэтому, но разбавлять водой не стала. Встал вопрос в чем печь, для такого торта нужна прямоугольная форма, но у меня её нет. Решила печь на духовых листах (ты об этом писал). Разливала половником и немного размазывала, так как густоватое. Ладно, разлила на два противня. Отправила один в духовку, жду, испёкся, вытащила, поставила второй. И тут началось, я этот корж и так и сяк, никак не могу отковырять от листа (смазывала маслом хорошо), края как прикипели, пришлось на листе обрезать края, только потом лопаточкой снялся. Со вторым также. Так, думаю, и на чем мне теперь печь? Достала круглую и овальную разъемные формы, налила, всё отлично, только толщина коржа неравномерная. На глаза попался ещё один лист, алюминиевый, смазала хорошо маслом, налила теста и - о чудо!!! Краешки как серёдка, светленькие, толщина равномерная, легко отходит. И так я допекла свои коржи. Теперь знаю на чем я буду печь прямоугольные коржи.
Про коржи - на двойную норму я брала 3 неполных стакана сахара и 3ст.л. меда, делаю вывод (попробовав обрезки), можно и 2 стакана сахара. Коржи очень нежные, мягкие, я их складывала друг на друга и у меня они не склеивались, даже после остывания они сворачивались в рулет. Вот такая у меня история. Спасибо за рецепт!!!