Медовик-light

Сообщение Автор
 
27 Авг 2010 18:12

Распечатать сообщение
Рума

Юля

51 год
Санкт-Петербург

РумаМои рецепты
Александр, очень заинтерисовалась вашим тортиком, хочу испечь доче на 1 сентября. Подскажите диаметр вашей сковородки.
У меня есть форма 27 см. Хочется чтоб большой и высокий получился, чтобы всех гостей угостить и с собой дать. Romashki
 
27 Авг 2010 18:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ИрКапичон писал(а):
Александр, я еще раз с вариантом вашего рулета. Сложила слоями и намазаны черносмородиновым джемом. Очень вкусно!

Ирина, привет! Спасибо за отчет, смотрится великолепно.

Рума писал(а):
Александр, очень заинтерисовалась вашим тортиком, хочу испечь доче на 1 сентября.


Удачи!

Рума писал(а):
Подскажите диаметр вашей сковородки.


~ 22 см.

Рума писал(а):
У меня есть форма 27 см.


На страницах обсуждения кто-то в такой форме вроде пек, и вроде все было ОК.
 
27 Авг 2010 19:09

Распечатать сообщение
Рума

Юля

51 год
Санкт-Петербург

РумаМои рецепты
Спасибо за ответы и за оперативность.
Просто интерестно, сколько коржей получится в такой форме,с вашими пропорциями или брать двойную. unknown
 
27 Авг 2010 19:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Рума
Возьми 1.5 нормы.
 
30 Авг 2010 2:14

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
печется.Smile) ждемс.две ночи снился мне этот торт,пришлось делать.сижу в ожидании,чего же получится.крем ем тоже в процессе good nyam2
 
30 Авг 2010 7:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Нюрка! писал(а):
печется.) ждемс


Аня, надеюсь, все получилось ?
 
30 Авг 2010 14:39

Распечатать сообщение
lublu_soncu

Марина

51 год
великие луки

lublu_soncuМои рецепты
Нет предела человеческому совершенству!!!!!!!!!
Александр!Мои дети сказали:Мам это пушка!!!!!!!!
Такой нежный ,вкуснючий,просто слов нет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всё так легко получилось,обязательно буду печь ещё!!
Спасибо большое за такой легкий,но очень вкусный тортик!!!! sharik



Да,забыла,фотки попробую выложить попозже.
 
30 Авг 2010 15:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
lublu_soncu

Марина, спасибо за столь приятный отзыв!

lublu_soncu писал(а):
Да,забыла,фотки попробую выложить попозже.


Ок, заходи.
 
30 Авг 2010 15:47

Распечатать сообщение
Catherina

Екатерина

40 лет


CatherinaМои рецепты
Саш,я тут на бабулин день рождения приготовила тотрик по твоему рецепту, только крем взяла не заварной,а масло с сгущенкой. получился ОООчень вкусный. в первую очередь гости "прикончили" именно его. жаль,сфотографировать его не получилось.
 
30 Авг 2010 17:38

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Аня, надеюсь, все получилось ?

угумс,все получилось.половины торта уже нетSmileукрасить я его не успела,пришел муж и сразу съел два больших куска.очень вкусный тортище,а если учесть,что это вообще мой первый в жизни торт-то оказывается,все достаточно легко и просто.только сперва я было испугалась,что коржи тоненькие получаются,а потом поняла,что так и надо.сковорода у меня диаметром где-то 27 см,так у меня получилось всего три коржа,но все равно выглядит неплохо.фотки выложу,как только найду шнур от фотика Embarassed Smile вообщем,спасибо за рецепт-это супер good Rose
 
30 Авг 2010 18:08

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Catherina писал(а):
жаль,сфотографировать его не получилось.

Катя, главное, что торт получился и понравился.

Нюрка! писал(а):
вообщем,спасибо за рецепт-это супер


Пожалуйста!

Нюрка! писал(а):
фотки выложу,как только найду шнур от фотика


Ок, заходи.
 
30 Авг 2010 21:12

Распечатать сообщение
Mokeyka

Анна

43 года
Калининград

MokeykaМои рецепты
Саша, сделала Ваш тортик! good Rose Спасибо за рецептик! Правда сложновато снимался с формы, но я его одолела. Мужу понравилсяSmile
 
30 Авг 2010 21:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Mokeyka писал(а):
Мужу понравился

Ну и хорошо, это главное.
 
01 Сен 2010 10:36

Распечатать сообщение
Шишарик

Наташа

41 год
Краснодарский край, Лабинск

ШишарикМои рецепты
Несколько дней облизывалась на ваш тортик и вот вчера наконец созрела. girl_in_love Получилось 7 коржей и ещё 1 блинчик, который мы тут же слопали, чтобы не пропал. Smile Крем брала заварной, только масло я туда не кладу, чтобы ещё легче был.

Еле дождались, пока настоится, всю ночь ворочались. Very Happy



А этот кусочек вам с благодарностью за отличный рецепт: girl_claping



Торт очень нежный, вкусный, не приторный, бесподобный просто! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

(Кстати, коржи сразу после выпечки не слипаются, если положить их друг на друга Embarassed )

Только у меня почему-то коржи получились в центре толще, чем по краям. unknown Это от духовки, интересно, зависит, или от того, что я наливала в центр сковородки, а потом давала растечься по краям? Поэтому он у меня не совсем правильной формы, но вкуснючий!!! Слов нет! girl_in_love
 
01 Сен 2010 12:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шишарик писал(а):
А этот кусочек вам с благодарностью за отличный рецепт:


Спасибо, Наташа! Забрал.

Шишарик писал(а):
(Кстати, коржи сразу после выпечки не слипаются, если положить их друг на друга )


А у меня вот слипались почему-то.

Шишарик писал(а):
Только у меня почему-то коржи получились в центре толще, чем по краям.



У меня тоже, но в меньшей степени, поэтому незаметно.Я думаю, это от того, что духовка в середине нагревает немного сильнее, чем с боков.Не страшно.

Шишарик писал(а):
Поэтому он у меня не совсем правильной формы, но вкуснючий!!! Слов нет!



Ну и хорошо.Спасибо за отзыв и за фото.
 
01 Сен 2010 12:50

Распечатать сообщение
Сливочка

Светлана

53 года


СливочкаМои рецепты
Саша, ты моя находка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ребенок любит заварной крем, муж - медовые варианты, а мне - чтобы масла сливочного поменьше было, полезла на форум искать тортик на 1 сентября, а тут твой ШЕДЕВР! Короче трепаться много я не буду, я пошла печь твой тортик, правда боюсь пропитываться ему не суждено, но что сегодня не доедим - пропитается этой ночью. Обязательно отчитаюсь!

Саш давай уже еще чего-нибудь изобретай, твой овсяный кекс у нас в семье уже "родной"! girl_bye girl_bye girl_bye
 
01 Сен 2010 13:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сливочка писал(а):
я пошла печь твой тортик,


Света, удачи! Надеюсь, все у тебя получится.

Сливочка писал(а):
Саш давай уже еще чего-нибудь изобретай


Будем работать)). Немного некогда пока просто.
 
01 Сен 2010 19:07

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Вопрос: обязательно ли коржи должны быть золотистыми? у меня они или бледные и вроде как готовые, или золотистые, но с горелым хрустящим краем. Может, я тонковато разливаю тесто?

еще вопрос - крем заварной, на который ты дал ссылку, должен быть густой или не очень? у меня получился не оч густой

и еще вопрос: крошка из печенья...как ее делать? какое печенье ты берешь? как обсыпать ею бочка тортика? технологию бы мне...

пеку первый в жизни торт, поэтому так много вопросов)
 
01 Сен 2010 21:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шиповничек писал(а):
Вопрос: обязательно ли коржи должны быть золотистыми?

Главное, не липкими.Потому что если, скажем, я пеку на большом противне от духовки, то они у меня часто получаются бледными - но готовыми.Так что просто проверяй на липкость.

Шиповничек писал(а):
еще вопрос - крем заварной, на который ты дал ссылку, должен быть густой или не очень? у меня получился не оч густой

Ну какой хочешь, такой и сделай.Густоту можно отрегулировать мукой, крахмалом, или просто нагревать подольше, если хочется погуще.

Шиповничек писал(а):
крошка из печенья...как ее делать?


Скалкой, положив печенье в пакет, чтобы не сильно разлеталось.
Блендером.
Тем, чем делают пюре - как её назвать. Толкушка !? )))
Ну и так далее - любыми подручными средствами, которые позволят измельчить печенье до нужного тебе состояния.

Шиповничек писал(а):
пеку первый в жизни торт, поэтому так много вопросов)


Юля, удачи! Заходи рассказать.
 
02 Сен 2010 0:35

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Спасибо за ответы! Коржи не липкие, значит пропеклись).
С кремом тоже уже все ясно - в холодильнике он элементарно застыл.
Штуку для пюре я тоже толкушкой называю. Или давилкой. Хотя, давилка - это скорее чеснокодавилка...)))

торт испекла, получилось 6 коржей, прослоила кремом, сверху посыпала миндалем колотым (купила уже готовый), по бокам ничем не обсыпала, так как не хватило крема на бока (зря я его ела...))). Стоит тортик, пропитывается. Завтра с утра им позавтракаем, сразу и отчитаюсь).
 
02 Сен 2010 7:22

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шиповничек писал(а):
Стоит тортик, пропитывается. Завтра с утра им позавтракаем, сразу и отчитаюсь).


Ок, заходи.

Шиповничек писал(а):
так как не хватило крема на бока (зря я его ела...)))


Знакомая проблема)).
 
02 Сен 2010 11:13

Распечатать сообщение
Сливочка

Светлана

53 года


СливочкаМои рецепты
Саш, честно скажу, торт у меня не получился, вкус оказался "резиновый".
Коржи вообще не поднимались, пеклись долго по 20-25 мин, хотя духовка у меня очень хорошая, переключала разные режимы, получились бледные, или с подгоревшими краями. 6 штук. Липкими не были, но вкус резиновый.
Может виноват 1% кефир, либо жирность нужно побольше, либо нужно использовать не "долгоиграющий", а живой кефир с коротким сроком годности.

А может виноват и мед, я его положила 5 ст.л. Кефирные рецепты Зебра http://forum.say7.info/topic4656.html и Кухен http://forum.say7.info/topic18891.html получаются на любом кефире, правда там мучки побольше.

В любом случае буду пробовать еще, т.к по факту у тебя и у народа коржи получаются отменные. Спасибо за рецепт, каким бы не был вкус, пустую тарелочку уже помыли Embarassed

Форма силиконовая, 27 в диаметре.Украшала орешками и шоколадной заливкой.

 
02 Сен 2010 12:46

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Итак, вот я с отчетом)))

Фото




Фото



Фото








Получилось прикольно. Почему-то ооочень сладкий (хотя сахара было полтора стакана), съели по кусочку и слиплись). Здорово, когда хочется сладкого до беспамятства. Нежный, с медовым послевкусием. В следующий раз продолжу эксперименты - попробую кофейно-маковый, потом рулетики...[/code]
 
02 Сен 2010 22:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сливочка писал(а):
А может виноват и мед, я его положила 5 ст.л.

Возможно.М\б тесто просто сильно "потяжелело", вот так и получилось.

Сливочка писал(а):
В любом случае буду пробовать еще, т.к по факту у тебя и у народа коржи получаются отменные.


Света, удачи! Очень хорошо, что неудача тебя не разочаровала и не остановит.Жду с новыми отчетами.

Шиповничек писал(а):
Итак, вот я с отчетом)))


Красота!

Шиповничек писал(а):
В следующий раз продолжу эксперименты - попробую кофейно-маковый, потом рулетики.


Давай, удачи! Буду ждать с новыми отчетами.
 
03 Сен 2010 19:42

Распечатать сообщение
Galchonok.P

Галина

53 года
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
Саша, привет!!! Вот и я сделала твой медовик-light! Фотка не очень, ну не фотограф я Embarassed
Фото

Будем кушать 5 сентября, у мамы ДР! Оформила как торт-книжка. В разрезе выложу после праздника. В процессе выпечки были небольшие, так сказать - сложности. Тесто делала двойную норму и получилось немного густое. Кефир был 2,5%жирности, может поэтому, но разбавлять водой не стала. Встал вопрос в чем печь, для такого торта нужна прямоугольная форма, но у меня её нет. Решила печь на духовых листах (ты об этом писал). Разливала половником и немного размазывала, так как густоватое. Ладно, разлила на два противня. Отправила один в духовку, жду, испёкся, вытащила, поставила второй. И тут началось, я этот корж и так и сяк, никак не могу отковырять от листа (смазывала маслом хорошо), края как прикипели, пришлось на листе обрезать края, только потом лопаточкой снялся. Со вторым также. Так, думаю, и на чем мне теперь печь? Достала круглую и овальную разъемные формы, налила, всё отлично, только толщина коржа неравномерная. На глаза попался ещё один лист, алюминиевый, смазала хорошо маслом, налила теста и - о чудо!!! Краешки как серёдка, светленькие, толщина равномерная, легко отходит. И так я допекла свои коржи. Теперь знаю на чем я буду печь прямоугольные коржи.
Про коржи - на двойную норму я брала 3 неполных стакана сахара и 3ст.л. меда, делаю вывод (попробовав обрезки), можно и 2 стакана сахара. Коржи очень нежные, мягкие, я их складывала друг на друга и у меня они не склеивались, даже после остывания они сворачивались в рулет. Вот такая у меня история. Спасибо за рецепт!!!

Наверх
;