Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2010 18:12
|
Рума
Юля 51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Александр, очень заинтерисовалась вашим тортиком, хочу испечь доче на 1 сентября. Подскажите диаметр вашей сковородки.
У меня есть форма 27 см. Хочется чтоб большой и высокий получился, чтобы всех гостей угостить и с собой дать. ![]() |
||||||||
27 Авг 2010 18:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ирина, привет! Спасибо за отчет, смотрится великолепно.
Удачи!
~ 22 см.
На страницах обсуждения кто-то в такой форме вроде пек, и вроде все было ОК. |
||||||||
27 Авг 2010 19:09
|
Рума
Юля 51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за ответы и за оперативность.
Просто интерестно, сколько коржей получится в такой форме,с вашими пропорциями или брать двойную. ![]() |
||||||||
27 Авг 2010 19:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Рума
Возьми 1.5 нормы. |
||||||||
30 Авг 2010 2:14
|
Нюрка!
Аня 43 года Мариуполь,Украина |
|||||||
печется.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 7:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Аня, надеюсь, все получилось ? |
||||||||
30 Авг 2010 14:39
|
lublu_soncu
51 год великие луки |
|||||||
Нет предела человеческому совершенству!!!!!!!!!
Александр!Мои дети сказали:Мам это пушка!!!!!!!! Такой нежный ,вкуснючий,просто слов нет!!! ![]() ![]() ![]() Всё так легко получилось,обязательно буду печь ещё!! Спасибо большое за такой легкий,но очень вкусный тортик!!!! ![]() Да,забыла,фотки попробую выложить попозже. |
||||||||
30 Авг 2010 15:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
lublu_soncu
Марина, спасибо за столь приятный отзыв!
Ок, заходи. |
||||||||
30 Авг 2010 15:47
|
Catherina
40 лет |
|||||||
Саш,я тут на бабулин день рождения приготовила тотрик по твоему рецепту, только крем взяла не заварной,а масло с сгущенкой. получился ОООчень вкусный. в первую очередь гости "прикончили" именно его. жаль,сфотографировать его не получилось.
|
||||||||
30 Авг 2010 17:38
|
Нюрка!
Аня 43 года Мариуполь,Украина |
|||||||
угумс,все получилось.половины торта уже нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 18:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Катя, главное, что торт получился и понравился.
Пожалуйста!
Ок, заходи. |
||||||||
30 Авг 2010 21:12
|
Mokeyka
43 года Калининград |
|||||||
Саша, сделала Ваш тортик!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 21:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну и хорошо, это главное. |
||||||||
01 Сен 2010 10:36
|
Шишарик
41 год Краснодарский край, Лабинск |
|||||||
Несколько дней облизывалась на ваш тортик и вот вчера наконец созрела.
![]() ![]() Еле дождались, пока настоится, всю ночь ворочались. ![]() ![]() А этот кусочек вам с благодарностью за отличный рецепт: ![]() ![]() Торт очень нежный, вкусный, не приторный, бесподобный просто! ![]() ![]() ![]() (Кстати, коржи сразу после выпечки не слипаются, если положить их друг на друга ![]() Только у меня почему-то коржи получились в центре толще, чем по краям. ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 12:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Спасибо, Наташа! Забрал.
А у меня вот слипались почему-то.
У меня тоже, но в меньшей степени, поэтому незаметно.Я думаю, это от того, что духовка в середине нагревает немного сильнее, чем с боков.Не страшно.
Ну и хорошо.Спасибо за отзыв и за фото. |
||||||||
01 Сен 2010 12:50
|
Сливочка
53 года |
|||||||
Саша, ты моя находка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ребенок любит заварной крем, муж - медовые варианты, а мне - чтобы масла сливочного поменьше было, полезла на форум искать тортик на 1 сентября, а тут твой ШЕДЕВР! Короче трепаться много я не буду, я пошла печь твой тортик, правда боюсь пропитываться ему не суждено, но что сегодня не доедим - пропитается этой ночью. Обязательно отчитаюсь! Саш давай уже еще чего-нибудь изобретай, твой овсяный кекс у нас в семье уже "родной"! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 13:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Света, удачи! Надеюсь, все у тебя получится.
Будем работать)). Немного некогда пока просто. |
||||||||
01 Сен 2010 19:07
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||||||
Вопрос: обязательно ли коржи должны быть золотистыми? у меня они или бледные и вроде как готовые, или золотистые, но с горелым хрустящим краем. Может, я тонковато разливаю тесто?
еще вопрос - крем заварной, на который ты дал ссылку, должен быть густой или не очень? у меня получился не оч густой и еще вопрос: крошка из печенья...как ее делать? какое печенье ты берешь? как обсыпать ею бочка тортика? технологию бы мне... пеку первый в жизни торт, поэтому так много вопросов) |
||||||||
01 Сен 2010 21:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Главное, не липкими.Потому что если, скажем, я пеку на большом противне от духовки, то они у меня часто получаются бледными - но готовыми.Так что просто проверяй на липкость.
Ну какой хочешь, такой и сделай.Густоту можно отрегулировать мукой, крахмалом, или просто нагревать подольше, если хочется погуще.
Скалкой, положив печенье в пакет, чтобы не сильно разлеталось. Блендером. Тем, чем делают пюре - как её назвать. Толкушка !? ))) Ну и так далее - любыми подручными средствами, которые позволят измельчить печенье до нужного тебе состояния.
Юля, удачи! Заходи рассказать. |
||||||||
02 Сен 2010 0:35
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||||||
Спасибо за ответы! Коржи не липкие, значит пропеклись).
С кремом тоже уже все ясно - в холодильнике он элементарно застыл. Штуку для пюре я тоже толкушкой называю. Или давилкой. Хотя, давилка - это скорее чеснокодавилка...))) торт испекла, получилось 6 коржей, прослоила кремом, сверху посыпала миндалем колотым (купила уже готовый), по бокам ничем не обсыпала, так как не хватило крема на бока (зря я его ела...))). Стоит тортик, пропитывается. Завтра с утра им позавтракаем, сразу и отчитаюсь). |
||||||||
02 Сен 2010 7:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ок, заходи.
Знакомая проблема)). |
||||||||
02 Сен 2010 11:13
|
Сливочка
53 года |
|||||||
Саш, честно скажу, торт у меня не получился, вкус оказался "резиновый".
Коржи вообще не поднимались, пеклись долго по 20-25 мин, хотя духовка у меня очень хорошая, переключала разные режимы, получились бледные, или с подгоревшими краями. 6 штук. Липкими не были, но вкус резиновый. Может виноват 1% кефир, либо жирность нужно побольше, либо нужно использовать не "долгоиграющий", а живой кефир с коротким сроком годности. А может виноват и мед, я его положила 5 ст.л. Кефирные рецепты Зебра http://forum.say7.info/topic4656.html и Кухен http://forum.say7.info/topic18891.html получаются на любом кефире, правда там мучки побольше. В любом случае буду пробовать еще, т.к по факту у тебя и у народа коржи получаются отменные. Спасибо за рецепт, каким бы не был вкус, пустую тарелочку уже помыли ![]() Форма силиконовая, 27 в диаметре.Украшала орешками и шоколадной заливкой. ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2010 12:46
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||||||
Итак, вот я с отчетом)))
Получилось прикольно. Почему-то ооочень сладкий (хотя сахара было полтора стакана), съели по кусочку и слиплись). Здорово, когда хочется сладкого до беспамятства. Нежный, с медовым послевкусием. В следующий раз продолжу эксперименты - попробую кофейно-маковый, потом рулетики...[/code] |
||||||||
02 Сен 2010 22:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Возможно.М\б тесто просто сильно "потяжелело", вот так и получилось.
Света, удачи! Очень хорошо, что неудача тебя не разочаровала и не остановит.Жду с новыми отчетами.
Красота!
Давай, удачи! Буду ждать с новыми отчетами. |
||||||||
03 Сен 2010 19:42
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||
Саша, привет!!! Вот и я сделала твой медовик-light! Фотка не очень, ну не фотограф я
![]() Будем кушать 5 сентября, у мамы ДР! Оформила как торт-книжка. В разрезе выложу после праздника. В процессе выпечки были небольшие, так сказать - сложности. Тесто делала двойную норму и получилось немного густое. Кефир был 2,5%жирности, может поэтому, но разбавлять водой не стала. Встал вопрос в чем печь, для такого торта нужна прямоугольная форма, но у меня её нет. Решила печь на духовых листах (ты об этом писал). Разливала половником и немного размазывала, так как густоватое. Ладно, разлила на два противня. Отправила один в духовку, жду, испёкся, вытащила, поставила второй. И тут началось, я этот корж и так и сяк, никак не могу отковырять от листа (смазывала маслом хорошо), края как прикипели, пришлось на листе обрезать края, только потом лопаточкой снялся. Со вторым также. Так, думаю, и на чем мне теперь печь? Достала круглую и овальную разъемные формы, налила, всё отлично, только толщина коржа неравномерная. На глаза попался ещё один лист, алюминиевый, смазала хорошо маслом, налила теста и - о чудо!!! Краешки как серёдка, светленькие, толщина равномерная, легко отходит. И так я допекла свои коржи. Теперь знаю на чем я буду печь прямоугольные коржи. Про коржи - на двойную норму я брала 3 неполных стакана сахара и 3ст.л. меда, делаю вывод (попробовав обрезки), можно и 2 стакана сахара. Коржи очень нежные, мягкие, я их складывала друг на друга и у меня они не склеивались, даже после остывания они сворачивались в рулет. Вот такая у меня история. Спасибо за рецепт!!! |