Зебра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2008 15:15
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Ну очень лёгкий и вкусный пирог.Для этого понадобится. 3 яйца 1 стак. сахара. 1 стак. кефира или жидкой сметаны или ацидофильное молоко(похоже на кефир). 0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить. 2 стак.муки. 1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше) чуть соли. Можно в тесто добавить ванилин.Ну а потом все наверное знают как разливать тесто.Надо тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао.Выпекать 30 минут при 180 град.Проверить деревяной палочкой. |
||
24 Мар 2008 15:20
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
Я не знаю как разливать Я не умею так красиво как у ВАС, научите, пожалуйста У вас просто шедевр!!!!! |
||
24 Мар 2008 15:31
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Ясмин,для пирога лучше взять круглую форму. Тесто твоё в 2 мисках и также приготовь 2 поварёшки.Потом в форму наливаешь чуть-чуть белого теста потом в серединку белого наливаешь тёмное тесто,и так до конца.А когда всё тесто вылито,возьми палочку и соедини тихонько полоски от середины.Удачи.
|
||
24 Мар 2008 15:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оксана, замечательная "Зебра" Это у меня уже третий рецепт "Зебры", я их все по-очереди пробую печь. Спасибо за рецепт!
|
||
24 Мар 2008 15:48
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
oksana
очень красивая и аппетитная зебра. Сегодня приготовлю. Спасибо за рецептик. |
||
24 Мар 2008 16:07
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Пеките на здорове!!!
|
||
24 Мар 2008 17:31
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Шикарная зебра, так акуратно сделаны полоски, молодец!
|
||
24 Мар 2008 17:34
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
большое спасибочки, очень красивая зебра |
||
24 Мар 2008 17:56
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
|
oksana
Спасиобо за красивый и вкусный рецептик! |
||
24 Мар 2008 17:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
oksana, до чего у тебя красиво получилось!
|
||
24 Мар 2008 21:27
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Не удержалась! Побежала и сделала! АРОМАТ!!!!!! КРАСОТА!!!!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
24 Мар 2008 23:41
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
oksana
Оксаночка спасибо за такую красоту |
||
24 Мар 2008 23:43
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Любимый с детства торт! Спасибо за рецепт!
|
||
24 Мар 2008 23:48
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Рецепт знакомый со школьных трудов !!!
oksana, он у тебя красивый, полоски ровные , как нарисованные И сверху красиво придумала У меня мои пацаны его делают, так полоски кривущие , но ни чего, зато вкусный Спасибо тебе за красоту !!! |
||
24 Мар 2008 23:58
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Спасибо всем,даже не ожидала столько отзывов,думала что тут не удивлю никого.А ещё поделюсь,можно в белое тесто добавить кокосовуйу крошку а в тёмное тесто изюм или молотые орехи.Но выпекать придётся дольше.Но то того стоит!!!
|
||
25 Мар 2008 0:10
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|
Такой красоты в жизни не видела! Тысячу раз пробовала сделать полосатый кекс, по вкусу все в порядке, а внешний вид на разрезе ни то, ни се....
И сейчас не поняла
Когда налила в первый раз белое тесто, его надо распределить по дну формы? Или оставить в центре? И какие полоски соединять от середины? Может у меня повышенная бестолковость, ну уж очень хочется сделать что-то похожее! |
||
25 Мар 2008 1:02
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Лиля,у тебя получится,вот увидиш,белое тесто налей горочкой в середину формы и на белое в середину наливай тёмное тесто,а то белое само растечётся.А когда закончиш с тестом то потом сама увидиш полоски то белуйу то коричневуйу,вот палочкой по ним проводиш.Пробуй не бойся. :Rose:Poluchitsja vot-tak kak u Anet
|
||
25 Мар 2008 2:32
|
MiLena
Беларусь |
|
Ой, как красиво!!! Обязательно сделаю!!!
|
||
25 Мар 2008 2:46
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|
Такая красотища
А я никогда не пробовала такой пирог Надо попробовать сделать, хотя не думаю, что получится с первого раза так аккуратно Оксана! А можно сразу несколько вопросов? А то я не очень дружу с выпечкой... Нужно сначала взбить яйца с сахаром, да? Это долго надо делать? Потом кефир, а потом уже мука? Все правильно? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми |
||
25 Мар 2008 2:54
|
Vera_77
Украина |
|
Какая красота. Ручки умелые, сразу видно. Спасибо за рецептик.
|
||
25 Мар 2008 14:05
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
oksana
вчера сделала твою зебру. Восторг.! Такого мякгого и воздушного пирога еще не было. В принципе его можнотбрать как основу для тортов .- ничеи не хуже бисквита. Спасибо огромное. |
||
25 Мар 2008 14:07
|
Alesia05
39 лет Москва |
|
25 Мар 2008 14:24
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
Действительно КРАСОТА!!!!!!!!!!! |
||
25 Мар 2008 14:29
|
Alesia05
39 лет Москва |
|
Спасибо,я оч старалась |
||
25 Мар 2008 14:30
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
oksana ОКСАНА, КАКОЙ ТОРТ!!!
КРАСОТА ДА И ТОЛЬКО!!! Б Р А В О!!! Alesia05 АЛЕСЯ, УМНИЧКА, ТВОЯ ЗЕБРОЧКА НЕ ХУЖЕ ОРИГИНАЛА ВОТ ЗАКОНЧИТСЯ ПОСТ, ТОЖЕ ПОСТАРАЮСЬ ТАКУЮ КРАСОТУ СПЕЧЬ, А ТО РАНЬШЕ ДЕЛАЛА ЗЕБРУ, НО, ТАК КРАСИВО ДАЖЕ НЕ ДОДУМЫВАЛАСЬ! |