Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 18:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Мама дорогая. |
||||||||||||||
23 Авг 2010 21:04
|
Согдианна
42 года Кемерово |
|||||||||||||
Короче!!! Можете меня закидать гнилыми помидорами, НО у меня не получилось!!!! Коржи НЕ поднялись и были какие-то клеклые!!! Делала тесто 2 раза, думала в первый раз кефир подвел, но нет! И во второй раз не получилось! Я вообще не дилетант в этом деле, не знаю почему мне повезло, эх.......
![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2010 23:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Согдианна, такие случаи не единичны........ Попробуй взять побольше муки - три стакана, а не два.Ну или сделай полпорции, но на полутора стаканах муки.Хотя вряд-ли ты захочешь продолжать попытки после двух подряд неудач, понимаю.
|
||||||||||||||
24 Авг 2010 0:30
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||||||||
Ууууууууу, а мой отчет не заметили, да?
![]() |
||||||||||||||
24 Авг 2010 0:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Просмотрел, сорри )).
Суперский рулетик получился, Оля! Спасибо за фото.
На здоровье! Заходи рассказать. |
||||||||||||||
24 Авг 2010 0:40
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||||||||
painkiller34369
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Авг 2010 7:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Отрадно, буду ждать. |
||||||||||||||
24 Авг 2010 12:39
|
Катюня :-)
40 лет |
|||||||||||||
Саша, привет. Хочу твой тортик испечь, только вот вопросик: в керамической форме не пробовал? нормально думаешь коржи пропекутся?
|
||||||||||||||
24 Авг 2010 12:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Привет! Думаю, что все будет нормально.В стекле же хорошо пропекаются, значит и в керамике пропекутся. |
||||||||||||||
24 Авг 2010 23:33
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||||||||||
Саша!!! Праздник удался!
![]() ![]() ![]() Все гости просили еще, именинник правда оценил только утром ![]() Оценки были таковы: очень нежный, так пропитался хорошо, у-у-у...какой вкусный ![]() Но только одно но...почему-то не смотря на то что меда я положила почти 5 ложек, привкуса характерного медовикам не было ![]() ![]() Спасибо за рецептик универсального теста ![]() ![]() ![]() Хочу сделать тортик с такими коржами, только добавить в них шоколад или какао, я рулет уже делала шоколадный, с шоколадно-сырным кремом внутри (шоколад для крема брала белый, сыр типа Филадельфии) все были в восторге ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Авг 2010 7:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Отлично!!
Да, есть такой момент - мед здесь едва-едва уловим.Потому что тесто для более "настоящего" медовика все-таки необходимо заваривать.Зато здесь все компенсируется простотой процесса.
Посмотри последний вариант коржей и крема, я недавно рецепт дополнил.Некоторые, кто пробовал, сказали другие варианты больше не делать, очень понравился именно этот.
На здоровье! Жду снова в гости. |
||||||||||||||
25 Авг 2010 11:14
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||||||||||
Смотрела, взяла на заметку! ![]() Спасибо, Саша за вкусные идеи! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Авг 2010 15:30
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||||||||||||
Всем здравствуйте. Вот и я наконец-то решилась выложить свои фото с рецептом, готовлю по рецептам с этого сайта не первый раз, но вот торт решила освоить впервые, решила остановиться на твоем медовичке, уж больно легкий казался, судя по восторженным отзывам рецепт. И это действительно так. Супер, коржи великолепные, поднимались хорошо, только запекались снизу, а сверху оставались белыми, так я умудрилась их переворачивать и немного пропекать с другой стороны, примерно как блины, только в духовке. Крем сделала заварной, оказывается его легко делать и крем из сгущенки и масла, обсыпала орехами и шоколадом, жду когда пропитаеться, хожу вокруг него, облизываюсь.Сашечка спасибо зарецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще восхищаюсь твоими рецептами и умением. Молодец, не каждый мужчина такой кулинар. У меня даже муж, когда я сижу на форуме, с интересом заглядывает в обеды и ужины и справшивает, что сегодня приготовил Саша. ![]() |
||||||||||||||
25 Авг 2010 16:38
|
Mariya85
40 лет Казахстан |
|||||||||||||
25 Авг 2010 18:17
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
Обещанного три года ждут
![]() ![]() ![]() ![]() времени было мало, украшательство было придумано в последний момент, очередные 17 лет ![]() ![]() ![]() тортик получился вкусный, достаточно легкий в приготовлении и не приторно-сладкий, что мне очень нравится. Саша, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Авг 2010 18:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Пожалуйста, заходи.
Оксана, на здоровье!
Ок, буду ждать результата.Тортик очень красивый у тебя получился.
Пожалуйста!
Ничё не страшненький, отличный торт.Спасибо за отчет.
Заходи поделиться впечатлениями, буду ждать.
Светлана, пожалуйста! Классно оформила.Спасибо за фото. |
||||||||||||||
25 Авг 2010 22:09
|
Vanil`naya
Дарья_Игоревна 37 лет Край суровых мужиков (Челябинск) |
|||||||||||||
Александр, здравствуйте! рецепт-ну просто бомба!!!! чую чую, нужно готовить)))
|
||||||||||||||
25 Авг 2010 22:23
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||||||||||||
Тортик разрезали, попробовали, коржи получились очень плотными, на вкус понравился, но текстура теста отличается от обычных коржей, я бы сказала очень эластичная, не пористая.А в целом вкусно
![]() |
||||||||||||||
26 Авг 2010 8:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Даша, удачи.Жду с результатом.
Оксана, с содой делала ? Возможно, кефир не полностью её загасил.Можно попробовать погасить соду уксусом или лимонным соком. |
||||||||||||||
26 Авг 2010 10:15
|
Mariya85
40 лет Казахстан |
|||||||||||||
Попробовали тортик - вкуснятина! Буду печь, думаю, еще не раз
![]() ![]() ![]() Еще раз большое спасибо за рецептик! ![]() |
||||||||||||||
26 Авг 2010 12:26
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||||||||||||
Да, делала с содой, все как по рецепту, коржи толстенькими получились, но в то же время плотными внутри. |
||||||||||||||
26 Авг 2010 14:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
На здоровье!
Фиг знает.Попробуй соду отдельно загасить. |
||||||||||||||
27 Авг 2010 2:21
|
Нюрка!