Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Для овощного фарша нужно потушить на растительном масле нашинкованную капусту,
добавив в нее зелень, мелко нарезанный чернослив, сок лимона, соль, перец.
Я еще добавила сухую овощную приправу ( сельдерей, лук-порей, чеснок и др.). Отдельно поджарить морковь, тертую на крупной терке. Готовые овощи соединить и потушить еще пару минут. Соотношение капусты и моркови может быть любое. У меня две части капусты и одна моркови. Три больших перца
разрезать пополам, очистить от семян
и начинить овощным фаршем.
Натереть на терке немного сыра, перемешать его со сметаной и тертым зубчиком чеснока. Этой смесью покрыть сверху половинки перцев. Уложить их в форму и поставить запекаться до размягчения и зарумянивания.