Кабачковая икра от Сенди

natashuska

Наталья


Запорожье, Украина
Nelya Sharygina писал(а):
Хочу закатать на зиму несколько баночек. В связи с этим вопрос возник: а достаточно ли такого количества томатной пасты? или может уксуса подлить

Неля, уксус добавлять не нужно, томатную пасту по вкусу, но мне кажется в рецепте дано ее оптимальное количество. А по поводу консервации мне больше всего понравилось как писала Марина, цитирую ее, т.к сама еще не консервировала
я Марина писал(а):
Девочки и мальчики, тут возникали вопросы по поводу консервирования икры по Наташиному рецепту. Я в прошлом году закрывала эту икру на зиму и хочу поделиться своим опытом, может кому-то пригодится. Икру делала строго по рецепту без уксуса, после того, как протушила 1 час, тут же ее "поблендерила", (у меня погружной блендер) горячую икру разложила по стерильным баночкам (я взяла 6 баночек по 0,5 литра для эксперимента, баночки потом пометила), простерилизовала минут 30 и закатала. Остальную икру после блендера я поставила на огонь и еще тушилась она минут 20. Затем я разложила горячую икру в стерильные банки и стерилизовала 1 час. Так вот мой эксперимент с шестью баночками оказался неудачным, примерно через две недели они одна за одной взорвались. А те, которые я протушила после блендера и стерилизовала 1 час, стояли как миленькие! В прошлом году я закрыла 23 пол-литровые банки, хранила в квартире в кладовке без погреба и всю зиму мы ели эту вкусноту.


Курносая писал(а):
В итоге, не без потерь, получилась икра. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!

Лена, спасибо за отзыв! Правильно, в жизни главное - оптимизм tease ! Вы такая умница, что не кинули все и доделали эту икру! Горжусь такими хозяюшками! Ну и самая большая радость это то, что вам икра понравилась! Yahoo!

 
03 Сен 2010 23:02

Страница 10 из 19