Кабачковая икра от Сенди

Сообщение Автор
 
03 Сен 2010 23:02

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Nelya Sharygina писал(а):
Хочу закатать на зиму несколько баночек. В связи с этим вопрос возник: а достаточно ли такого количества томатной пасты? или может уксуса подлить

Неля, уксус добавлять не нужно, томатную пасту по вкусу, но мне кажется в рецепте дано ее оптимальное количество. А по поводу консервации мне больше всего понравилось как писала Марина, цитирую ее, т.к сама еще не консервировала
я Марина писал(а):
Девочки и мальчики, тут возникали вопросы по поводу консервирования икры по Наташиному рецепту. Я в прошлом году закрывала эту икру на зиму и хочу поделиться своим опытом, может кому-то пригодится. Икру делала строго по рецепту без уксуса, после того, как протушила 1 час, тут же ее "поблендерила", (у меня погружной блендер) горячую икру разложила по стерильным баночкам (я взяла 6 баночек по 0,5 литра для эксперимента, баночки потом пометила), простерилизовала минут 30 и закатала. Остальную икру после блендера я поставила на огонь и еще тушилась она минут 20. Затем я разложила горячую икру в стерильные банки и стерилизовала 1 час. Так вот мой эксперимент с шестью баночками оказался неудачным, примерно через две недели они одна за одной взорвались. А те, которые я протушила после блендера и стерилизовала 1 час, стояли как миленькие! В прошлом году я закрыла 23 пол-литровые банки, хранила в квартире в кладовке без погреба и всю зиму мы ели эту вкусноту.


Курносая писал(а):
В итоге, не без потерь, получилась икра. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!

Лена, спасибо за отзыв! Правильно, в жизни главное - оптимизм tease ! Вы такая умница, что не кинули все и доделали эту икру! Горжусь такими хозяюшками! Ну и самая большая радость это то, что вам икра понравилась! Yahoo!
 
04 Сен 2010 14:34

Распечатать сообщение
Nelya Sharygina

Nelya

49 лет
Урал

Nelya SharyginaМои рецепты
Спасибо большое, Наталья за ответ! Вроде всю тему просмотрела, а сообщение от Марины не увидела Unknown Я не за вкус переживала, а за возможный бутузизм girl_blush После блендера, икру вскипятила, всё-таки подлила уксус girl_blush2 и простерилизовала 40 мин в духовке. Надеюсь постоит до холодов! А там съедим pooh_honey Вкусно очень! girl_in_love (пробовала и до, и после уксуса Smile ) Спасибо ещё раз!
 
04 Сен 2010 17:52

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Неля, очень рада что понравилась икра. По поводу вашего беспокойства о ботулизме: если я не ошибаюсь, эти споры живут в земле и воде, поэтому очень важно хорошо отмыть овощи(я уверена что вы это делаете). А уксус и стерилизация никаким образом на них не влияют, т.к погибают споры только при 120 и выше, а в домашних условиях таких температур не достигнешь. Ни в коем случае не хотела вас напугать или обидеть unknown , просто делюсь информацией. Поэтому в следующий раз можете уксус не использовать. Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
04 Сен 2010 18:27

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
natashuska писал(а):
Элин, УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я рада, что в далекой Исландии у тебя получилась "та самая икра"! Спасибо, что написала о результате! air_kiss

А я то как рада.Делала из тех самых цукини, радует то что они продаются у нас круглый год, можно делать и не консервировать. Сегодня- завтра опять сделаю.
 
05 Сен 2010 0:34

Распечатать сообщение
NastaZi

Анастасия

42 года
Саров

NastaZiМои рецепты
Наташа, здравствуйте. Делала вашу икру. Вкусно, но что-то не то. Вкус не яркий. Может быть вы поконкретнее в граммах напишите сколько всего класть? Потому что 3 средних кабачка у всех разные и морковь большая тоже. Сделала, и всё думаю чего же не хватает. Или она такая и должна быть? Объясните пожалуйста. Констистенция меня устраивает, и то что в блендере - тоже. Но вот по вкусу что-то не так. Не получилось... наверное..
 
05 Сен 2010 2:13

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Анастасия, когда будет возможность, напишу unknown
 
05 Сен 2010 11:06

Распечатать сообщение
NastaZi

Анастасия

42 года
Саров

NastaZiМои рецепты
Хорошо. Буду ждать с нетерпением! Кабачки ждут своей участи на кухонном полу! dance2
 
05 Сен 2010 11:49

Распечатать сообщение
Nelya Sharygina

Nelya

49 лет
Урал

Nelya SharyginaМои рецепты
Наталья, спасибо! Rose Rose Rose Что-то у меня, прямо скажем, искаженные представления о ботулизме read (теперь знаю как это слово правильно пишется girl_haha ) Я редко что-то закатываю, опыта практически нет, поэтому все советы мне будут полезны mail1
 
05 Сен 2010 18:34

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
NastaZi писал(а):
Может быть вы поконкретнее в граммах напишите сколько всего класть?

Можно я отвечу за Наташу. Дело в том, что меня этот вопрос тоже мучил и я путем сложнейших математических вычислений сделала такой вывод:
1 кг кабачков, 200 г лука, 100 г моркови и пасты столько сколько в рецепте. Просто я когда закрываю икру на зиму, мне некогда "играться" с подсчетом овощей в штуках, мне проще все кинуть на весы и быстро заниматься делом. Самый минимальный у меня объем за один раз - это 5 кг кабачков. Из этого количества ингредиентов у меня получается 7-8 пол-литровых баночек готовой икры. У нас сейчас, как жара спала, на огороде кабачки пошли, так что у меня сейчас кабачковая запарка. Smile
 
06 Сен 2010 0:37

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Пыталась вставить фотографию - комп завис, поэтому на словах скажу:
Сегодня экспериментировала - добавила к кабачкам 1 баклажан, получилось тоже вкусненько girl_claping nyam2 good2
 
06 Сен 2010 1:06

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
я Марина писал(а):
Можно я отвечу за Наташу.

Мариночка, я тебя ЛЮ-Ю-Ю give_heart give_heart give_heart . А то у меня весов нет пока, уже думала на выходных в магазине повзвешивать, да забыла Embarassed Спасибо за помощь! Romashki Romashki Romashki

Дончанка писал(а):
Сегодня экспериментировала - добавила к кабачкам 1 баклажан, получилось тоже вкусненько
Танечка, ну ты молодец! Сколько уже икорку варишь, очень рада, что она тебе нравится! dance2 Yahoo! dance2
 
06 Сен 2010 2:35

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
NastaZi писал(а):
Может быть вы поконкретнее в граммах напишите сколько всего класть? Потому что 3 средних кабачка у всех разные и морковь большая тоже.

Можно и я тоже вклинюсь.Когда делала первый раз, то у меня было 1,9 кг кабачков и на это колличество 1 большая морковка и 2 средних луковицы. А сегодня 1,4 кг кабачков и при этом 3 средних морковки и 2 луковицы при том у меня не было томатной пасты ия положила кетчуп.и первый и второй раз было очень замечательно.Так что я думаю что дотошно до граммов так уж роли не играет.
 
06 Сен 2010 19:24

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
А еще вкус зависит от количества чеснока. Я в первый раз когда делала, то положила 1 зубчик и мне казалось что чего-то не хватает. А во второй раз я положила 2 зубчика чеснока - и вот ОНА - ТА САМАЯ ИКРА (в 100 раз лучше магазинной!!!). Очень вкусная nyam2
 
06 Сен 2010 19:33

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Можете смеяться - я вообще всё делаю на глаз. Морковки - побольше, так вкуснее... Чеснок у меня малюсенькие зубчики - их штук 6-7...
А ещё, когда вчера икру делала, лень было кабачки с баклажанами кубиками резать, так я их, как морковку, на крупной тёрке в комбайне натёрла. Embarassed Всё равно потом блендером крутить Wink
 
06 Сен 2010 23:18

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
элин,
Resnichka,
Дончанка

Спасибо, вам, девочки, за дополнения, я тоже все делаю на глаз Wink И, честно сказать, считаю, что даже значительные отклонения в пропорциях не помешают получить вкусную икру nyam2
Недавно наткнулась на ГОСТ на икру кабачковую где пропорции такие:

Кабачки или патисоны 1555г
морковь 102,5
лук репчатый 81,7

Ув.форумчане! Очень хочется мне узнать судьбу законсервированной икры, как она зиму отстоит. Пишите в темку свой опыт, если баночки постигла неудача будем разбираться общими усилиями friends, а если все хорошо, то делитесь, как вы консервировали air_kiss Спасибо!
 
09 Сен 2010 0:50

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Сегодня законсервировала, посмотрим что получится Smile
 
09 Сен 2010 13:20

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Дончанка писал(а):
я вообще всё делаю на глаз

Если просто поесть, то да. А если в баночки, то у меня муж такой жуткий консерватор, что требует одного вкуса во всех баночках. А число баночек перевалило уже за 20. И поэтому мне так удобнее - кинул на весы и работай! Smile
 
13 Сен 2010 8:45

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

40 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Наталечка, я тоже хочу сказать огромнейше спасибо за такую чудо-икру!! give_heart give_heart делала уже два раза - во воторой даже пересолила - от большой любви к рецепту, видать!!! Wink у меня еще 4 кабачка непристроенных, так что третий раз должен быть самым удачным!!!!!! good2 СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ТАКОЙ НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Rose Rose Rose
 
13 Сен 2010 10:04

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Катерина, спасибо вам за такой душевный отзыв give_heart give_heart give_heart , мне очень приятно! Rose
 
13 Сен 2010 18:22

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Ура, мне недавно подарили блендер. Первой что я сделала, это икру, т. к. облизывалась на неё еще с того года. Это просто класс!!! girl_claping Сейчас делаю второй раз, попробовала добавить баклажаны, думаю что хуже не будет. Не знаю буду ли я консервировать её на зиму, т. к. хочется наестся ею сейчас. Rose Rose Rose
 
14 Сен 2010 0:35

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Лариса, как приятно что рецептик вам приглянулся так давно give_heart и УРА!!! классно что он вас не разочаровал! Yahoo! dance2 Yahoo! СПАСИБО за отзыв air_kiss
 
16 Сен 2010 9:33

Распечатать сообщение
_Irishka_

Ирина

42 года
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
Наташа, хочу поделиться с тобой "судьбой законсервированной икры". Это просто класс!!! Вчера не удержалась - открыла! Свекровь приезжала по делам, ну им зашла к нам в гости, ... а у меня тк обеду такая вкуснючая икорочка. Вобщем в грязь лицом не ударила. Икра такая же очень-очень вкусная! Заготовка просто класс! good

Еще раз спасибо за рецептик!
 
17 Сен 2010 1:42

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Иришка Yahoo! Правильно, пусть свекровь знает, что ее сын в хорошие ручки попал air_kiss girl_haha
 
21 Сен 2010 0:42

Распечатать сообщение
Капризная

Алекса

38 лет
Москва

КапризнаяМои рецепты
natashuska писал(а):
Алекса, надеюсь приготовишь икру, и буду ждать тебя с впечатлениями friends

Натааашааа!!! Это не то,чтоб впечатления!!! Это НЕЕЕЧТО good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
Я влюбилась в это творение!!! Я обожаю кабачки, обожаю икорку кабачковую и жить не могу без нее, но когда своя- еще вкуснее, чем магазинная!! И без всяких примесей!!! wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2 Это что-то!!! Теперь всегда буду так делать!!!!!И тебя вспоминать!!! вкусняшка!!! СПАСИБО!!!!!!!!!! nyam2 friends
P.S. Не сфоткала, фотик подруге дала на денек! но ничего! Еще не раз забегу))
 
21 Сен 2010 0:49

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Алекса air_kiss , как мне приятно girl_in_love Порадовала меня Yahoo! Yahoo! Yahoo! Приходи ко мне еще с икоркой, буду рада Rose

Наверх
;