Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



LightHouse писал(а):
кваса, действительно, ощущение мертвой воды.
Спасибо, дорогая!

Аленушка, и тебе спасибо за добрые слова. Жаль, что муж чистую водичку не пьет friends , ведь надо. Но мне самой не очень хорошо было от чистой воды, хотя на йоге рекомендовали. Тут нужен подход, это просто не решишь, что-то в организме произошло. Есть вариант : попробовать талую водичку- сама замораживай, а она свойства сохраняет, пока льдинка не растаяла. Может пойдет у него. И можно по маленькому глоточку, не обязательно много. Пиши мне, как пойдет у него. friends
Olyunchik писал(а):
хлеб особенно не поднимался, но получился очень-очень вкусным: очень темный, кислый, остренький (сухари я очень хорошо просушила в духовке, до темного цвета). Понравился не только мне, но и моей подруге, но даже моему мужу, что меня вообще очень удивило.

Оленька, неужели у тебя получился хлеб на заквасочном хлебушке Yahoo!
Меня ты обрадовала несказано. Не знаю тогда, почему у меня не получился, но я все думала, что раньше дрожжей не было, хлеб должен быть без дрожжей
Olyunchik писал(а):

А нельзя этот хлеб (Староселянский) использовать для кваса (который уже когда-то раньше был сделан с дрожжевым хлебом), а потом из гущи опять сделать хлеб и так по кругу? Звучит очень заманчиво, но не уверена, что прокатит... Лен, как ты считаешь, стоит попробовать? Я уже квас на нем делаю

Оленька, я так делала. Квас был кислее, острее, а хлеб вроде бы все равно такой же вкусный был, но меньше поднимался.
А квасик не выливай, он же вкусный и полезный - я его с коричневым сахарком и с патокой делаю. Как выбродит - процеди в бутылку, добавь изюмчик и еще сахарку.И пусть дозреет в холодильнике - получится вкуснейший игристый напиток, попробуй. а если какая-то порция перекиснет - можно волосы полоскать good2, умываться.
Olyunchik писал(а):
я не думаю, что это изюм так повлиял),

конечно, это не изюм повлиял. Он пока выстаивает, то тесто может быть с разным запахом, а готовый, после выпечки пахнет хорошо, особенно если в тесто патоку добавить. а еще хорошо шрот ржаной подмешивать -он тогда посуше и форму держит пожестче.
Olyunchik писал(а):
В любому случае, этот хлеб, наравне с овсяным ("Юляна") - мой самый любимый на данный момент,

Вот казалось бы и достаточно для здорового питания, но тааак хочется разных хлебушков еще girl_haha
Olyunchik писал(а):
первые две буханки мы буквально за неделю съели, а в нашем случае это о чем-то говорит. Я этот хлеб даже не замораживаю, а так и храню в контейнере, на столе - пусть себе дальше зреет

Дааа, в вашем случае действительно... Yahoo! friends girl_claping

 
04 Сен 2010 1:56

Страница 4 из 7