Сладкий воздушный рис (американский рецепт)

Ingread

Inna


США - Украина
Дорогие девочки и мальчики! Romashki

У нас на сайте есть немецкий детский популярный рецепт вкусняшек от Оксаночки

http://forum.say7.info/topic2150.html

Хочу предложить Вам американский излюбленный рецепт детской и не только сладости!
Фото


Для этого нам понадобится:

3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
297 грамм - упаковка стандартных или 4 капы* миниатюрных маршмеллоу (лучше миниатюрные брать, они быстрее растворяются)
160 грамм или 6 кап воздушного риса


* в одной капе(чашке) 236 мл.



Фото

Приготовление:
1. В широкой кастрюле растопить сливочное масло на низком огне.
2. Добавить маршмеллоу и активно помешивать пока они полностью не растопятся

3. Убрать с огня и добавить воздушный рис
Вот так он выглядит
Фото

Фото

тщательно перемешать до тех пор пока маршмеллоу не покроет весь рис.
Фото

4. Используя лопатку смазанную маслом, ровно втромбовать смесь в 33х22,9х5,08 см форму смазанную маслом.
Фото

Фото

5.Разрезать на квадратики, прямоугольнички, либо выдавить фигурки по желанию.

По желанию можно добавить немного обжаренного целого арахиса в растопленный маршмеллоу, тогда этот рис будет с орешками! girl_in_love


Для хранения я упаковываю прямоугольнички воздушного риса в пищевую пленку, тогда удобно есть или взять с собой.

Фото

Для промасливания формы и лопатки в Америке удобнее использовать вот такой масленный спрэй – очень удобно и практично!
Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
04 Сен 2010 9:51

Страница 1 из 1