Торт «Чайная роза»

Vanilla.

Kатя

35 лет

Недавно наметилась тенденция, делать всевозможные десерты с зеленым чаем. girl_in_dreams, и это действительно очень вкусно и необычно. Но забыть про наш "родной" черный чаек невозможно, и поэтому хочу поделиться рецептом простейшего тортика на основе чая черного

А вот и кусочек:

Фото


Фото



Крем Вы можете взять любой, я сделала следующий:

10-12 шт. свежего чернослива
1/3 ст. сахара + 2-3 ст.л.
300 мл. молока
2 яйца
1 ст. л. муки
корица

Сливы избавить от косточек и превратить в пюре.
Добавить сахар и корицу.Проварить 10-15 мин до бардового цвета, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

Муку смешать в кострюльке с сахаром,влить молоко, яйца, хорошо размешать и доведя до кипения, проварить 3-5 мин. на медленном огне. Оба крема остудить.


Коржи:

3 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить)
5 ст.л. варенья
1 ст. черного чая комнатной температуры
3-4 ст. л. сахара(с таким кол-вом он получается в меру сладким,так что для сладкоежек: в коржи кладите побольше сахара Embarassed Embarassed )
3 ст. л раст. масла

Яйца с сахаром взбивать в течение 3-5 мин. в пену
Фото


Добавить варенье и, помешивая ложкой, влить весь чай
Фото


Добавить масло, соду и перемешать
Фото


Всыпать муку постепенно,помешивая смесь ложкой
Фото


Тесто разделить на две части и выпечь в духовке. при 150-160 гр. 25-30 мин(до сухой спички). Каждый корж разрезать на две части
Фото


(Помимо промазывания кремом, я коржи еще и пропитала смесью из 1 ст.л. меда, 1 ст.л. вина и 5 ст.л. кипятка,корицы)

Два крема смешать и промазать все четыре коржа. Дать пропитаться ( у меня стоял 9 часов)

Приятного аппетита!

 
04 Сен 2010 11:12

Страница 1 из 1