Vanilla.
Kатя
35 лет
Недавно наметилась тенденция, делать всевозможные десерты с зеленым чаем.
, и это действительно очень вкусно и необычно. Но забыть про наш "родной" черный чаек невозможно, и поэтому хочу поделиться рецептом простейшего тортика на основе чая черного
А вот и кусочек:
Крем Вы можете взять любой, я сделала следующий:
10-12 шт. свежего чернослива
1/3 ст. сахара + 2-3 ст.л.
300 мл. молока
2 яйца
1 ст. л. муки
корица
Сливы избавить от косточек и превратить в пюре.
Добавить сахар и корицу.Проварить 10-15 мин до бардового цвета, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
Муку смешать в кострюльке с сахаром,влить молоко, яйца, хорошо размешать и доведя до кипения, проварить 3-5 мин. на медленном огне. Оба крема остудить.
Коржи:
3 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить)
5 ст.л. варенья
1 ст. черного чая комнатной температуры
3-4 ст. л. сахара(с таким кол-вом он получается в меру сладким,так что для сладкоежек: в коржи кладите побольше сахара
)
3 ст. л раст. масла
Яйца с сахаром взбивать в течение 3-5 мин. в пену
Добавить варенье и, помешивая ложкой, влить весь чай
Добавить масло, соду и перемешать
Всыпать муку постепенно,помешивая смесь ложкой
Тесто разделить на две части и выпечь в духовке. при 150-160 гр. 25-30 мин(до сухой спички). Каждый корж разрезать на две части
(Помимо промазывания кремом, я коржи еще и пропитала смесью из 1 ст.л. меда, 1 ст.л. вина и 5 ст.л. кипятка,корицы)
Два крема смешать и промазать все четыре коржа. Дать пропитаться ( у меня стоял 9 часов)
Приятного аппетита!