Торт «Чайная роза»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2010 11:12
|
Vanilla.
35 лет |
|
Недавно наметилась тенденция, делать всевозможные десерты с зеленым чаем.
![]() А вот и кусочек: Крем Вы можете взять любой, я сделала следующий: 10-12 шт. свежего чернослива 1/3 ст. сахара + 2-3 ст.л. 300 мл. молока 2 яйца 1 ст. л. муки корица Сливы избавить от косточек и превратить в пюре. Добавить сахар и корицу.Проварить 10-15 мин до бардового цвета, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Муку смешать в кострюльке с сахаром,влить молоко, яйца, хорошо размешать и доведя до кипения, проварить 3-5 мин. на медленном огне. Оба крема остудить. Коржи: 3 яйца 2 ст. муки 1 ч.л. соды(погасить) 5 ст.л. варенья 1 ст. черного чая комнатной температуры 3-4 ст. л. сахара(с таким кол-вом он получается в меру сладким,так что для сладкоежек: в коржи кладите побольше сахара ![]() ![]() 3 ст. л раст. масла Яйца с сахаром взбивать в течение 3-5 мин. в пену Добавить варенье и, помешивая ложкой, влить весь чай Добавить масло, соду и перемешать Всыпать муку постепенно,помешивая смесь ложкой Тесто разделить на две части и выпечь в духовке. при 150-160 гр. 25-30 мин(до сухой спички). Каждый корж разрезать на две части (Помимо промазывания кремом, я коржи еще и пропитала смесью из 1 ст.л. меда, 1 ст.л. вина и 5 ст.л. кипятка,корицы) Два крема смешать и промазать все четыре коржа. Дать пропитаться ( у меня стоял 9 часов) Приятного аппетита! |
||
04 Сен 2010 20:53
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Катя, отличный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Сен 2010 12:09
|
Vanilla.
35 лет |
|
Да, Даш. ![]() ![]() ![]() ![]() Всегда пожалуйста! |
||
12 Сен 2010 11:47
|
Karchist
44 года Москва |
|
Ой, как давно я искала такой рацепт на основе чая! Мы раньше дома на протвине выпекали и рулет делали. Спасибо, нужно попробовать!
![]() |
||
12 Сен 2010 16:47
|
Vanilla.
35 лет |
|
Аленушка,на здоровье! ![]() ![]() ![]() Рулет наверняка обалденный получается, еще если с какаим-нибудь шоколадным кремоом...ах ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2011 20:16
|
Веснянка
45 лет томск |
|
30 Янв 2011 12:59
|
Vanilla.
35 лет |
|
Оооой,здорово как! А коржи оооччень хорошие получаются!Губчатые,нежные,ароматные. Главное тесто на две части разделить ![]() ![]() ![]() Если еще раз решитесь печь - не бойтесь,пеките целую порцию.У меня этот торт с первого раза отлично получился! |
||
03 Фев 2011 14:49
|
marikaB
45 лет Latvija |
|
Ja tut novičok, poetomu vopros - kakoje varenjje lučše ispoljzovatj? Receptik očenj interesnim i apetitnim vigliadit, hoču poprobovatj!!! Spasibo! Potom otčitajusj
![]() |
||
03 Фев 2011 18:23
|
Vanilla.
35 лет |
|
Марика,приветствую! ![]() ![]() ![]() ![]() На счет варенья: как я писала выше, использовала сливовое "минутку",чтоб быстро сварилось свеженькое. Если класть другое,то мне кажется стОит именно ягодное(но малиновое бы не стала,т.к. семена застревают на зубах ![]() ![]() Надеюсь понятно ответила ![]() ![]() ![]() И еще,если любишь послаще - клади больше сахара ![]() ![]() А то я и все мое семейство на сладкое не падко особо ![]() |
||
04 Фев 2011 16:25
|
marikaB
45 лет Latvija |
|
Spasibo za otvet, no togda sledujušij vopros, čto označajet fraza - dva krema smešatj? Ja segodnia nie poniatlivaja
![]() |
||
04 Фев 2011 18:05
|
Vanilla.
35 лет |
|
В смысле ягодное "варенье" и заварной крем ![]() А этой смесью уже промазать коржи ![]() ![]() ![]() |