Торт «Чайная роза»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2010 11:12
|
Vanilla.
35 лет |
|
Недавно наметилась тенденция, делать всевозможные десерты с зеленым чаем. , и это действительно очень вкусно и необычно. Но забыть про наш "родной" черный чаек невозможно, и поэтому хочу поделиться рецептом простейшего тортика на основе чая черного
А вот и кусочек: Крем Вы можете взять любой, я сделала следующий: 10-12 шт. свежего чернослива 1/3 ст. сахара + 2-3 ст.л. 300 мл. молока 2 яйца 1 ст. л. муки корица Сливы избавить от косточек и превратить в пюре. Добавить сахар и корицу.Проварить 10-15 мин до бардового цвета, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Муку смешать в кострюльке с сахаром,влить молоко, яйца, хорошо размешать и доведя до кипения, проварить 3-5 мин. на медленном огне. Оба крема остудить. Коржи: 3 яйца 2 ст. муки 1 ч.л. соды(погасить) 5 ст.л. варенья 1 ст. черного чая комнатной температуры 3-4 ст. л. сахара(с таким кол-вом он получается в меру сладким,так что для сладкоежек: в коржи кладите побольше сахара ) 3 ст. л раст. масла Яйца с сахаром взбивать в течение 3-5 мин. в пену Добавить варенье и, помешивая ложкой, влить весь чай Добавить масло, соду и перемешать Всыпать муку постепенно,помешивая смесь ложкой Тесто разделить на две части и выпечь в духовке. при 150-160 гр. 25-30 мин(до сухой спички). Каждый корж разрезать на две части (Помимо промазывания кремом, я коржи еще и пропитала смесью из 1 ст.л. меда, 1 ст.л. вина и 5 ст.л. кипятка,корицы) Два крема смешать и промазать все четыре коржа. Дать пропитаться ( у меня стоял 9 часов) Приятного аппетита! |
||
04 Сен 2010 20:53
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Катя, отличный тортик! знаю, что коржи на черном чае очень ароматными получаются а тут еще и пропитанные замечательным кремом со сливами.. необычно и, уверена, очень вкусно
спасибо! |
||
05 Сен 2010 12:09
|
Vanilla.
35 лет |
|
Да, Даш. Действительно очень ароматные коржи, чем-то "пражские" напоминают Всегда пожалуйста! |
||
12 Сен 2010 11:47
|
Karchist
44 года Москва |
|
Ой, как давно я искала такой рацепт на основе чая! Мы раньше дома на протвине выпекали и рулет делали. Спасибо, нужно попробовать!
|
||
12 Сен 2010 16:47
|
Vanilla.
35 лет |
|
Аленушка,на здоровье! Рулет наверняка обалденный получается, еще если с какаим-нибудь шоколадным кремоом...ах |
||
27 Янв 2011 20:16
|
Веснянка
45 лет томск |
|
30 Янв 2011 12:59
|
Vanilla.
35 лет |
|
Оооой,здорово как! А коржи оооччень хорошие получаются!Губчатые,нежные,ароматные. Главное тесто на две части разделить Если еще раз решитесь печь - не бойтесь,пеките целую порцию.У меня этот торт с первого раза отлично получился! |
||
03 Фев 2011 14:49
|
marikaB
45 лет Latvija |
|
Ja tut novičok, poetomu vopros - kakoje varenjje lučše ispoljzovatj? Receptik očenj interesnim i apetitnim vigliadit, hoču poprobovatj!!! Spasibo! Potom otčitajusj
|
||
03 Фев 2011 18:23
|
Vanilla.
35 лет |
|
Марика,приветствую! На счет варенья: как я писала выше, использовала сливовое "минутку",чтоб быстро сварилось свеженькое. Если класть другое,то мне кажется стОит именно ягодное(но малиновое бы не стала,т.к. семена застревают на зубах ).Я бы предпочла из смородины(черной\красной).Главное,чтоб ягоды были ну протертые чтоли..Единой массой в общем Надеюсь понятно ответила И еще,если любишь послаще - клади больше сахара А то я и все мое семейство на сладкое не падко особо |
||
04 Фев 2011 16:25
|
marikaB
45 лет Latvija |
|
Spasibo za otvet, no togda sledujušij vopros, čto označajet fraza - dva krema smešatj? Ja segodnia nie poniatlivaja
|
||
04 Фев 2011 18:05
|
Vanilla.
35 лет |
|
В смысле ягодное "варенье" и заварной крем А этой смесью уже промазать коржи |