Маринады для шашлыка

rainhill

Татьянка

37 лет
СПБ
Взяла из газеты


Для свиного шашлыка:
25 г. горчицы смешать с 50 г. томатной пасты, добавить 100 г. вина, 100 г. растительного масла, щепотку перца, соли и Ваших любимых приправ

Для куриного шашлыка:
натереть цедру двух лимонов и смешать с выжатым из них же соком, добавить 100 г.растительного масла, 100 г. соевого соуса и 100 г. пива, щепотку тертого имбиря, мелко нарезанную луковицу перец, соль, 3 ст.л. коричневого сахара, 50 г. петрушки

Для овощей на мангале:
100 г. растительного масла смешать с 50 г. винного уксуса, добавить 50 г. соевого соуса, 1 ст.л. жидкого меда, соль, зелень и мелко порезанный зубчик чеснока

Для куриного и говяжьего шашлыка

Мелко нарезать 3-4 головки репчатого лука (я люблю красный) и перемешать с мясом. посолить, поперчить, добавить базилик, кинзу, укроп или другие травы, еще раз перемешать и залить минеральной газированной водой.

горячий маринад
в воде растворить соль, сахар, соевый соус, пряности. Довести этот раствор до кипения, дать настояться 10-20 минут, затем добавить бальзамический уксус и сок лимона. Мясо залить теплым отваром и оставить на пару часов, после чего можно готовить шашлык)))

 
04 Сен 2010 13:01

Страница 1 из 1