Маринады для шашлыка
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Сен 2010 13:01
|
rainhill
37 лет СПБ |
Взяла из газеты
Для свиного шашлыка: 25 г. горчицы смешать с 50 г. томатной пасты, добавить 100 г. вина, 100 г. растительного масла, щепотку перца, соли и Ваших любимых приправ Для куриного шашлыка: натереть цедру двух лимонов и смешать с выжатым из них же соком, добавить 100 г.растительного масла, 100 г. соевого соуса и 100 г. пива, щепотку тертого имбиря, мелко нарезанную луковицу перец, соль, 3 ст.л. коричневого сахара, 50 г. петрушки Для овощей на мангале: 100 г. растительного масла смешать с 50 г. винного уксуса, добавить 50 г. соевого соуса, 1 ст.л. жидкого меда, соль, зелень и мелко порезанный зубчик чеснока Для куриного и говяжьего шашлыка Мелко нарезать 3-4 головки репчатого лука (я люблю красный) и перемешать с мясом. посолить, поперчить, добавить базилик, кинзу, укроп или другие травы, еще раз перемешать и залить минеральной газированной водой. горячий маринад в воде растворить соль, сахар, соевый соус, пряности. Довести этот раствор до кипения, дать настояться 10-20 минут, затем добавить бальзамический уксус и сок лимона. Мясо залить теплым отваром и оставить на пару часов, после чего можно готовить шашлык))) |