Фаршированная рулька на подушке из квашеной капусты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2023 10:39
|
ТЕН
|
|||
Ингредиенты: свиная рулька - 3 кг чеснок - 4 зубчика розмарин - 20 г соль - 10 г черный перец - 8 g растительное масло - 20 мл Для начинки: лук - 505 г бекон - 250 г квашенная капуста - 1 кг Подготовить рульки: помыть и обсушить. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом. Форма может быть размером 20x28 см Выложить в нее квашеную капусту с морковью Острым ножом осторожно вырезать кость из каждой рульки не повредив кожу Затем сделать небольшие прорезы мякоти, там где она самая толстая Мякоть внутри каждой рульки пололить, поперчить Измельчить чеснок и розмарин и обильно втереть их в мясо, внутри каждой рульки Выложить рульки на квашенную капусту Тонко порезать лук полукольцами и вложить внутрь каждой рульки по жмене, хорошо его утрамбовывая Сверху положить нарезанный бекон Так можно чередовать, чтобы получилось несколько слоев лука и бекона. Последний слой должен быть из бекона. Если рульки сильно раскрываются, то можно скрепить края длинной деревянной шпажкой, чтобы рульки приобрели вид кулечка. Сверху слегка посолить и поперчить. Поставить форму с рульками в разогретую до 165°C духовку на 100 минут. Можно подавать. Приятного аппетита! |
||||
17 Май 2023 10:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Лена, здорово! Очень интересно обыграно классическое сочетание рульки с квашеной капустой. Какая же ты мастерица!
|
||||
17 Май 2023 23:09
|
ТЕН
|
|||
24 Май 2023 0:53
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
ТЕН
Какая вкусная рулька , очень часто готовлю и очень люблю , постараюсь готовить и так , спасибо Лена . |
||||
24 Май 2023 16:26
|
ТЕН
|
|||
29 Май 2023 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ух, какая вкуснотища! Рулька с квашенной капустой - типичное немецкое блюдо. И не только немецкое, но польское и западной белоруссии. Мы такое любим!
Спасибо, Леночка! Пока рецепт в закладки кинула, а придет осень-зима и приготовлю непременно. В холода мы балуемся такими сытными блюдами. |
||||
29 Май 2023 21:07
|
ТЕН
|
|||
Ларисочка, рада видеть тебя опять! Да, блюдо вкусное и сытное!
Да, согласна, зимой вкуснее, но боюсь, что до зимы этот рецепт затеряется... Впрочем, если найдется и ты приготовишь, буду рада узнать твое мнение! |