Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2010 4:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Этот вкусный пирог с нежным слегка расссыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой мне очень нравится. Я его пеку довольно часто, здесь фото пирогов, испеченных в разное время Для теста - 150 граммов маргарина - 2 стакана муки - 0,5 чайной ложки соды - 2 столовые ложки сахара - 2 столовые ложки (с верхом) сметаны Для начинки - 1 килограмм яблок - сок лимона - 2-3 столовые ложки сахара - 50-70 граммов сливочного масла Смешать в крошку маргарин и муку. Добавить к ним соду, сахар и сметану. Замесить тесто в комок, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 3-4 см больше формы, в которой будет печься пирог.Тесто уложить в форму, края прижать к бортикам. Около килограмма яблок очистить и нарезать мелкими кубиками. Полить соком половины лимона, добавить 2-3 столовые ложки сахара, перемешать и выложить на тесто. Поверх яблок разбросать кусочки сливочного масла, граммов 50-70. Ножом отделить тесто от края бортиков и загнуть его на яблоки. Второй комок теста раскатать в круг диаметра формы. Сделать крестообразные разрезы и накрыть им яблоки. Края слегка прижать. Раскатывать тесто удобно на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Выпекать 40 минут до зарумянивания. Пирог довольно хрупкий, вынимать из формы полностью остывшим и с осторожностью |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 7:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ольга К.
Олечка, классный пирог! Всегда радуюсь твоим новым рецептам!!! СПАСИБО! |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 10:20
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Вкусно-о-о-о!!! Хочется кусочек прямо сейчас!
Спасибо, Оля!!!
|
||||||||||||||||
22 Окт 2010 10:47
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||
Ольга К.Оленька очень вкусный и красивый пирог у тебя получился. Спасибо дорогая Унесла на полочку рецептов
|
||||||||||||||||
22 Окт 2010 11:51
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
представляю какая это вкуснятина!!!!!!!!
спасибо Оля!!!!!!!! |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 12:04
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||
Люблю яблочные пироги! Ещё один новый рецептик не помешает! Спасибо, Олечка!
Анимации Картинки со словом спасибо |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 13:01
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Олечка, это взаимно , СПАСИБО тебе, родная
Ларочка, с превеликим удовольствием угощаю на доброе здоровье
СПАСИБО
СПАСИБО, Наденька, мне очень приятно твое внимание
В хорошие ручки отдаю с удовольствием
Мне очень нравится, Наташенька , попробуй, он не затратный во всех отношениях СПАСИБО за внимание к рецепту
У нас с тобой, Светик, общая привязанность- симпатия Яблочный пирог- это всегда очень вкусно!
И я того же мнения Я бы все яблочные пироги выделила в отдельную тему СПАСИБО тебе, солнышко |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 14:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Оля, как вкусно!
Я похожий пеку с разными начинками, на яблочная и вишнёвая, безусловно, короли среди начинок! Обязательно попробую и твой вариант! |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 15:01
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Очень рада тебя видеть, Лиза
Я у тебя не видела, неужели проглядела? научи меня буду очень благодарна
Несомненно
Мне будет очень приятно, СПАСИБО |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 15:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Оленька, какой замечательный пирог!!!
Впрочем, как и вся твоя кулинарная книга! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 15:33
|
Ольга К.
|||||||||||||||
СПАСИБО, дорогая Иришенька , очень рада, что рецептик пирожка тебе понравился
|
||||||||||||||||
22 Окт 2010 15:38
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Оля!
Спасибо за новый рецептик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1163690151.html][/URL] Ну ОЧЕНЬ вкусный и аппетитный на вид пирог ( и печется не очень сложно), поэтому рецептом непременно воспользуюсь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-43439943.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-43439943.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-43439943.html][/URL] |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 17:09
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||
Ольга К.
Оленька, у меня мама такой же пирог печёт часто!!! Это такая вкуснятина!!! И на фото выглядит так аппетитно-завлекательно!!! Спасибо, Оленька!!! |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 18:22
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Я очень рада, Малгосенька! СПАСИБО тебе за внимание
Здорово!
Это правда, Ирулечка
СПАСИБО тебе огромное, дорогушенька! |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 18:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Оля, вот мой пирог. http://forum.say7.info/topic480.html |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 20:04
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Спасибо, Лиза, этот чудесный пирог я помню.
Рецептура и технология все же отличается, я рада, что не повторилась с этим рецептом |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 20:05
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
Яблочные пироги, это же наша слабость!!! Вкуснотеево просто!!! Олечка, дорогая,спасибо!!!
|
||||||||||||||||
22 Окт 2010 20:10
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Ириночка, как я рада, что угодила тебе этим пирожком, родная душа моя Пеки на здоровье, очень надеюсь, что понравится СПАСИБО
|
||||||||||||||||
23 Окт 2010 0:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
чуть не опоздала на такой вкусный пирожок!
Оля, спасибо за рецепт, забираю, очень люблю яблочные пироги |
||||||||||||||||
23 Окт 2010 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ольга К.
Оленька, я ведь не опаздала на пирог? Я тоже увлекаюсь сейчас яблочной выпечкой, т. к. собрали неплохой урожай с дачной яблоньки. Пекла по своим проверенным рецептам, потом из журналов кое-что попробовала, а теперь девочкиными рецептами балуюсь!!! Спасибо, Оленька, дорогая, рецепт очень понравился, будем делать!!! |
||||||||||||||||
23 Окт 2010 3:52
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Ничуть , для вас, мои дорогие, я опять испекла сегодня этот пирожок и фото добавила
Пеки на здоровье, моя хорошая Юленька, буду очень рада.
Везет
Ну вот, Ларочка, и я всегда говорю, что рецептов много не бывает , особенно выпечки и особенно выпечки с яблоками
Вам, девочки, СПАСИБО огромное за внимание, буду очень рада, если рецепт пригодится |
||||||||||||||||
23 Окт 2010 14:50
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ольга К.
Мамина коллега как-то раз угостила нас очень вкусным яблочным пирогом! Я все хотела спросить рецепт, но как-то не было случая... Ну и вот, Ваш пирог ну просто очень похож на тот! Спасибо огромное за рецепт! Обязательно испеку этот вкуснющий пирог! |
||||||||||||||||
23 Окт 2010 16:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Олечка, выглядит изумительно!!! Обожаю, когда много начинки и тесто не слишком отвлекает от вкуса яблок, с только подчеркивает его Спасибо за рецептик
|
||||||||||||||||
24 Окт 2010 1:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька! Какой замечательный пирожок! Очень люблю выпечку с яблоками, так что постараюсь спечь твою вкусняшку. Уж очень он аппетитно выглядит со всех сторон, а в разрезе - вообще чудо!!!
|
||||||||||||||||
24 Окт 2010 2:20
|
Ольга К.
|||||||||||||||
СПАСИБО, Разичка, все пироги чем-то похожи друг на друга
Очень рада, пеките на здоровье буду надеяться, что вкус этого пирожка не уступит пирожку маминой коллеги
СПАСИБО, душа моя, Оксаночка
А мне еще очень нравится предельно малое количество сахара в этом сладком пироге
Жанночка, СПАСИБО, моя дорогая!
Здорово Я буду очень этому рада, думаю, что и на вкус он понравится
Пеки на здоровье, милая |