Яблочный пирог

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Этот вкусный пирог с нежным слегка расссыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой мне очень нравится. Я его пеку довольно часто, здесь фото пирогов, испеченных в разное время Smile
Фото


Для теста

- 150 граммов маргарина
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки (с верхом) сметаны

Для начинки

- 1 килограмм яблок
- сок лимона
- 2-3 столовые ложки сахара
- 50-70 граммов сливочного масла

Смешать в крошку маргарин и муку. Добавить к ним соду, сахар и сметану. Замесить тесто в комок, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 3-4 см больше формы, в которой будет печься пирог.Тесто уложить в форму, края прижать к бортикам. Около килограмма яблок очистить и нарезать мелкими кубиками. Полить соком половины лимона, добавить 2-3 столовые ложки сахара, перемешать и выложить на тесто. Поверх яблок разбросать кусочки сливочного масла, граммов 50-70. Ножом отделить тесто от края бортиков и загнуть его на яблоки. Второй комок теста раскатать в круг диаметра формы. Сделать крестообразные разрезы
Фото

и накрыть им яблоки. Края слегка прижать. Раскатывать тесто удобно на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Выпекать 40 минут до зарумянивания.
Фото


Пирог довольно хрупкий, вынимать из формы полностью остывшим и с осторожностью Smile
Фото



Фото

Фото

 
22 Окт 2010 4:38

Страница 1 из 2