Цветная капуста под сырно-овощной шапкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2022 14:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Я делала этот замечательный рецепт в качестве гарнира. Объедение! Ингредиенты: цветная капуста - 450 г вода - 1.8 л яйца - 3 шт соль мука - 60 г растительное масло - 20 мл для зажарки: оливковое масло - 15 мл грибы - 70 г сладкий перец, красный - 70 г сладкий перец, зеленый - 70 г морковь - 70 г помидоры - 70 г лук - 70 г сладкий перец, красный - 8 г черный перец - 5 г соль - 5 г сливочное масло - 20 г сыр Чеддер - 200 г Сначала отварим цветную капусту на среднем огне под крышкой 25 минут Сольем воду, слегка остудим и добавим яйца Погружным блендером пюрируем все до однородности. Добавим растительное масло, соль и муку. Лопаткой все аккуратно перемешаем. Форму, размером 20 х 28 см, смажем сливочным маслом и выльем в нее поре из цветной капусты. Равномерно распределим по форме. В сковороде нагреем растительное масло и добавим нарезанный лук, обжарим слегка, добавить нарезанную кубиками морковь добавим нарезанный кубиками красный болгарский перец зеленый болгарский перец помидор ... и вот тут еще надо добавить грибы, но я забыла... Все посолить, поперчить, добавить паприку. В общей сложности все обжаривать 10-15 минут. Затем ложкой выложить обжаренные овощи на пюре из цветной капусты. Равномерно распределяем. Сверху обильно присыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита! |
||||||||||
01 Апр 2022 16:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Леночка, какой чудесный рецепт! Забираю в закладочки, это должно быть очень вкусно!
|
||||||||||
03 Апр 2022 13:05
|
ТЕН
|
|||||||||
05 Апр 2022 16:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отличное блюдо! Обязательно приготовлю, могла бы и сегодня, но помидор свежих нет, а замороженные уже закончились... Сюда, наверно, и спаржевая фасоль в зажарку подойдет!
Спасибо, Леночка. Рецепт забираю. |
||||||||||
05 Апр 2022 23:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо Ларисочка, что ты оценила этот рецепт!
Думаю, что подойдет
Забирай, Ларисонька! Приятного аппетита! |
||||||||||
10 Апр 2022 22:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, помидоры купила, приготовила на ужин эту вкуснейшую и полезную овощную запеканку. Остатки сегодня в обед пошли в качестве гарнира. Нам очень понравилось это блюдо - и мне, и мужу. Это уже не первый рецепт для капусты брокколи и цветной, которыми ты меня выручаешь и позволяешь расширить мой кулинарный запас, ассортимент рецептов, не знаю, как правильно сказать, именно для этих видов капусты. Благодаря твоим рецептам наше меню обогатилось новыми блюдами из этих полезных видов капусты.
За прошлый год я совершенно отвыкла фотографировать то, что готовлю, но я постепенно приучаю себя снова делать фото и поэтому, если фотографирую, то получается сразу много. В этот раз даже поэтапно делала фото. ты видишь, я позволила себе добавить еще немного спаржевой фасоли. Грибы взяла - королевские шампиньоны и готовое блюдо Спасибо огромное за твои замечательные рецепты. |
||||||||||
11 Апр 2022 10:52
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, просто замечательно, что ты не забыла за этот рецепт!
Это потому что мы здесь часто едим такую капусту. А однообразие мне не нравится, вот я и ищу всегда что-то новое и интересное Рада, что и в вашей семье любят эту капусту!
Ларисочка, мне очень интересно рассматривать твои фотки и я им всегда рада! Спасибо, что делаешь их и показываешь! И, конечно же, спасибо за твой замечательный отзыв, порадовала! |
||||||||||
16 Май 2022 11:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ленуся, спасибо, все съели и облизнулись . Почему-то сказали, что похоже на таджин, хотя и посуды-то у меня такой нет. Пошла за чеддером, но продавщица мне буквально навязала сыр Витязь. Надо было конечно ее не слушать. Без корочки было бы еще вкуснее. Делала на гарнир к свиным шницелям . Тебе не показалось, что соли многовато? Я не всю использовала, как в рецепте указано и чуть не бухнула всю порцию в капусту. Мне кажется можно уточнить, что соль делится на 2 части, для таких ворон как я. Пристроить цветную капусту - вечная проблема, спасибо за новую идею. |
||||||||||
16 Май 2022 12:18
|
ТЕН
|
|||||||||
Утро
Привет Наташенька! А я сейчас сижу, пью кофе, просматриваю рецепты на сайте и вдруг получаю от тебя отзыв!
Я рада, что все получилось и понравилось!
Я никогда не пробовала таджин, знаю о нем только теоретически, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть это...
Тоже, к сожалению, не знаю такой сыр... К Чеддеру я привыкла - он, в этом плане, надежный. Хотя небольшая сырная хрустящая корочка мне нравится
Наташенька, я очень извиняюсь, если рецепт ввел тебя в заблуждение. Я написала точно все пропорции, как нашла в интернете. Думаю, что 10 гр соли имелось ввиду, когда ты отвариваешь капусту. А когда делаешь пюре из капусты, то подсаливаешь только, если это необходимо, по вкусу. Я уберу количество соли из рецепта, как ты советуешь. Все солят всегда на свой вкус
Для меня уже не проблема! В моей копилке уже достаточно разнообразных и вкусных рецептов с этой капустой и, думаю, что могут появится новые Наташенька, спасибо большое, что порадовала меня своими фотками и отзывом! |
||||||||||
16 Май 2022 12:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Леночка, привет!
А некоторые отмеряют точно по рецепту, если это указано У меня в общей сложности ушло 7-8 г.
Это здорово! Буду ждать новые и готовить старые. Давно на Мясные шарики с цветной капустой и нежным соусом заглядываюсь.
И я, надо попробовать как-нибудь, хоть в ресторане . Что им в голову пришло - не знаю. |
||||||||||
17 Май 2022 11:46
|
ТЕН
|
|||||||||
Так, действительно, было в рецепте. Я точно его написала. Но, в отношении соли и перца, я всегда беру на свой вкус
Конечно приготовь их - это не сложно и вкусно!
Наташенька, с удовольствием буду делится чем-то интересным! |
||||||||||
21 Фев 2023 13:13
|
ТЕН
|
|||||||||
15 Июл 2023 10:14
|
Айринк@
44 года |
|||||||||
16 Июл 2023 16:34
|
ТЕН
|
|||||||||
Мы, тоже, любим цветную капусту, но готовлю я ее, в основном, зимой
Ирочка, и я благодарю тебя за красивые аппетитные фотки и за отзыв! |