Цветная капуста под сырно-овощной шапкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2022 14:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Я делала этот замечательный рецепт в качестве гарнира. Объедение! Ингредиенты: цветная капуста - 450 г вода - 1.8 л яйца - 3 шт соль мука - 60 г растительное масло - 20 мл для зажарки: оливковое масло - 15 мл грибы - 70 г сладкий перец, красный - 70 г сладкий перец, зеленый - 70 г морковь - 70 г помидоры - 70 г лук - 70 г сладкий перец, красный - 8 г черный перец - 5 г соль - 5 г сливочное масло - 20 г сыр Чеддер - 200 г Сначала отварим цветную капусту на среднем огне под крышкой 25 минут Сольем воду, слегка остудим и добавим яйца Погружным блендером пюрируем все до однородности. Добавим растительное масло, соль и муку. Лопаткой все аккуратно перемешаем. Форму, размером 20 х 28 см, смажем сливочным маслом и выльем в нее поре из цветной капусты. Равномерно распределим по форме. В сковороде нагреем растительное масло и добавим нарезанный лук, обжарим слегка, добавить нарезанную кубиками морковь добавим нарезанный кубиками красный болгарский перец зеленый болгарский перец помидор ... и вот тут еще надо добавить грибы, но я забыла... ![]() Все посолить, поперчить, добавить паприку. В общей сложности все обжаривать 10-15 минут. Затем ложкой выложить обжаренные овощи на пюре из цветной капусты. Равномерно распределяем. Сверху обильно присыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита! |
||||||||||
01 Апр 2022 16:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Леночка, какой чудесный рецепт! Забираю в закладочки, это должно быть очень вкусно!
![]() |
||||||||||
03 Апр 2022 13:05
|
ТЕН
|
|||||||||
05 Апр 2022 16:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отличное блюдо!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2022 23:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо Ларисочка, что ты оценила этот рецепт! ![]() ![]()
Думаю, что подойдет ![]()
Забирай, Ларисонька! Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2022 22:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, помидоры купила, приготовила на ужин эту вкуснейшую и полезную овощную запеканку.
![]() За прошлый год я совершенно отвыкла фотографировать то, что готовлю, ![]() ![]() ![]() ![]() ты видишь, я позволила себе добавить еще немного спаржевой фасоли. ![]() и готовое блюдо Спасибо огромное за твои замечательные рецепты. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2022 10:52
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, просто замечательно, что ты не забыла за этот рецепт! ![]() ![]() ![]()
Это потому что мы здесь часто едим такую капусту. ![]() А однообразие мне не нравится, вот я и ищу всегда что-то новое и интересное ![]() Рада, что и в вашей семье любят эту капусту! ![]() ![]()
Ларисочка, мне очень интересно рассматривать твои фотки и я им всегда рада! ![]() ![]() ![]() И, конечно же, спасибо за твой замечательный отзыв, порадовала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2022 11:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ленуся, спасибо, все съели и облизнулись ![]() ![]() Пошла за чеддером, но продавщица мне буквально навязала сыр Витязь. Надо было конечно ее не слушать. Без корочки было бы еще вкуснее. Делала на гарнир к свиным шницелям ![]() ![]() ![]() Тебе не показалось, что соли многовато? Я не всю использовала, как в рецепте указано и чуть не бухнула всю порцию в капусту. Мне кажется можно уточнить, что соль делится на 2 части, для таких ворон как я. ![]() Пристроить цветную капусту - вечная проблема, спасибо за новую идею. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2022 12:18
|
ТЕН
|
|||||||||
Утро
Привет Наташенька! ![]() А я сейчас сижу, пью кофе, просматриваю рецепты на сайте и вдруг получаю от тебя отзыв! ![]() ![]() ![]()
Я рада, что все получилось и понравилось! ![]() ![]() ![]()
Я никогда не пробовала таджин, знаю о нем только теоретически, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть это... ![]()
Тоже, к сожалению, не знаю такой сыр... К Чеддеру я привыкла - он, в этом плане, надежный. Хотя небольшая сырная хрустящая корочка мне нравится ![]()
Наташенька, я очень извиняюсь, если рецепт ввел тебя в заблуждение. ![]() Я написала точно все пропорции, как нашла в интернете. Думаю, что 10 гр соли имелось ввиду, когда ты отвариваешь капусту. А когда делаешь пюре из капусты, то подсаливаешь только, если это необходимо, по вкусу. ![]() Я уберу количество соли из рецепта, как ты советуешь. Все солят всегда на свой вкус ![]()
Для меня уже не проблема! В моей копилке уже достаточно разнообразных и вкусных рецептов с этой капустой и, думаю, что могут появится новые ![]() Наташенька, спасибо большое, что порадовала меня своими фотками и отзывом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2022 12:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Леночка, привет!
А некоторые отмеряют точно по рецепту, если это указано ![]() У меня в общей сложности ушло 7-8 г.
Это здорово! Буду ждать новые ![]() ![]()
И я, надо попробовать как-нибудь, хоть в ресторане ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2022 11:46
|
ТЕН
|
|||||||||
Так, действительно, было в рецепте. Я точно его написала. Но, в отношении соли и перца, я всегда беру на свой вкус ![]()
Конечно приготовь их - это не сложно и вкусно! ![]()
Наташенька, с удовольствием буду делится чем-то интересным! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Фев 2023 13:13
|
ТЕН
|
|||||||||
15 Июл 2023 10:14
|
Айринк@
44 года |
|||||||||
16 Июл 2023 16:34
|
ТЕН
|
|||||||||
Мы, тоже, любим цветную капусту, но готовлю я ее, в основном, зимой ![]() ![]()
Ирочка, и я благодарю тебя за красивые аппетитные фотки и за отзыв! ![]() ![]() ![]() |