Цветная капуста под сырно-овощной шапкой

ТЕН

Елена



Фото

Я делала этот замечательный рецепт в качестве гарнира.
Объедение!
Фото

Ингредиенты:
цветная капуста - 450 г
вода - 1.8 л
яйца - 3 шт
соль
мука - 60 г
растительное масло - 20 мл

для зажарки:
оливковое масло - 15 мл
грибы - 70 г
сладкий перец, красный - 70 г
сладкий перец, зеленый - 70 г
морковь - 70 г
помидоры - 70 г
лук - 70 г
сладкий перец, красный - 8 г
черный перец - 5 г
соль - 5 г

сливочное масло - 20 г
сыр Чеддер - 200 г
Фото

Сначала отварим цветную капусту на среднем огне
под крышкой 25 минут
Фото

Сольем воду, слегка остудим и добавим яйца
Фото

Погружным блендером пюрируем все до однородности.
Добавим растительное масло, соль
Фото

и муку.
Фото

Лопаткой все аккуратно перемешаем.
Форму, размером 20 х 28 см, смажем сливочным маслом
Фото

и выльем в нее поре из цветной капусты.
Равномерно распределим по форме.
Фото

В сковороде нагреем растительное масло и добавим
нарезанный лук, обжарим слегка,
Фото

добавить нарезанную кубиками морковь
Фото

добавим нарезанный кубиками красный болгарский перец
Фото

зеленый болгарский перец
Фото

помидор ... и вот тут еще надо добавить грибы, но я забыла... Embarassed
Фото

Все посолить, поперчить, добавить паприку.
В общей сложности все обжаривать 10-15 минут.
Затем ложкой выложить обжаренные овощи на пюре из
цветной капусты.
Фото

Равномерно распределяем.
Фото

Сверху обильно присыпаем натертым сыром
Фото

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 30 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
01 Апр 2022 14:12

Страница 1 из 1