Торт «Три шоколада»

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Ириша! Вот, наконец, и я созрела приготовить твой замечательный тортик! Правда, получилось не так, как хотелось, но будем считать, что для первого раза сойдет, тем более, для домашнего поглощения. Пленка легла как бы волной и потому сам тортик имеет не совсем гладкую окружность.



У меня в процессе приготовления возникли вопросы.
Бисквитный корж я пекла по твоему рецепту в форме 24 см. Он получился высоким.
Когда делала на след.день шоколадное суфле, то самая густая масса получилась из темного шоколада (я взяла с 60% содержанием какао). А когда делала слой из белого шоколада, то после повторного нагревания с желатином в этой массе отслоилось масло и густая шоколадная масса плавала в масле, а желатин не растворился. Пришлось мне потом на водяной бане подогревать уже все вместе, т.к. я вмешала туда взбитые сливки. В результате это получился самый нежный слой.
И в самом завершающем слое - покрытии из белого шоколада - простояв в морозилке более 30 мин., этот слой не застыл и при снятии пленки шоколад полился по боковым поверхностям торта тонкими струйками.

Подкорректируй, пожалуйста, все мои недочеты. Я делала четко по рецепту.

А вот вкус торта просто замечательный! Мне хочется в обозримом будущем повторить этот тортик, но уже с помощью твоих подсказок.

 
04 Сен 2010 16:20

Страница 48 из 84