| Сообщение |
Автор |
|
28 Авг 2010 14:03
|
magori
 Таня
42 года Украина, Киев
|
Иришка, чё то я к тебе долго не заходила, дай думаю загляну, принесу с собой ещё тортик, правда у меня как всегда под мастикой
Торт потрясный!!!!! Всем нравиться!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html]  [/URL]
|
|
30 Авг 2010 13:49
|
Mar_J
45 лет Украина. г. Запорожье
|
|
Ириша, спасибо за Ваш рецепт. Смотрела на него месяцев 5, а на днях решилась. Торт просто супер, даже муж был в восторге (особенно, если учесть, что в выпечке я не сильна и это мой первый торт), хотя к сладкому равнодушен. Только у меня бисквит получился суховат, может я просто передержала его в духовке??
|
|
31 Авг 2010 16:37
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|
|
31 Авг 2010 16:38
|
Алёнка53
 Елена
48 лет Ростов-на-Дону
|
|
|
|
31 Авг 2010 16:41
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|
|
31 Авг 2010 16:42
|
Алёнка53
 Елена
48 лет Ростов-на-Дону
|
|
|
|
31 Авг 2010 16:45
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
| Алёнка53 писал(а): | | Кстати, забыла отметить, что у меня почему-то нежнее вышел мусс из пористого шоколада (белого обычного не нашла). В следующий раз уже целенаправленно купила все шоколадки пористые, все подтвердилось, хотя очень переживала, что свернется. Но все удалось! |
серьезно?  Не замечала такую особенность!
|
|
02 Сен 2010 20:19
|
Алёнка53
 Елена
48 лет Ростов-на-Дону
|
| Lapulka писал(а): | | серьезно? Не замечала такую особенность! |
Особенно было заметно, когда белый шоколод был пористый, а молочный и темный обычные плитки...так сказать, в сравнении. Брала обычный воздушный
|
|
03 Сен 2010 0:11
|
Весенняя сказка
 Елена
45 лет Краснодар
|
|
magori А как вы этот торт под мастику готовите?
|
|
03 Сен 2010 0:47
|
YeS
 Дима
37 лет Moscow
|
|
Cпасибо большое за рецепт, мой самый любимый торт )))
|
|
04 Сен 2010 16:20
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
Ириша! Вот, наконец, и я созрела приготовить твой замечательный тортик! Правда, получилось не так, как хотелось, но будем считать, что для первого раза сойдет, тем более, для домашнего поглощения. Пленка легла как бы волной и потому сам тортик имеет не совсем гладкую окружность.
У меня в процессе приготовления возникли вопросы.
Бисквитный корж я пекла по твоему рецепту в форме 24 см. Он получился высоким.
Когда делала на след.день шоколадное суфле, то самая густая масса получилась из темного шоколада (я взяла с 60% содержанием какао). А когда делала слой из белого шоколада, то после повторного нагревания с желатином в этой массе отслоилось масло и густая шоколадная масса плавала в масле, а желатин не растворился. Пришлось мне потом на водяной бане подогревать уже все вместе, т.к. я вмешала туда взбитые сливки. В результате это получился самый нежный слой.
И в самом завершающем слое - покрытии из белого шоколада - простояв в морозилке более 30 мин., этот слой не застыл и при снятии пленки шоколад полился по боковым поверхностям торта тонкими струйками.
Подкорректируй, пожалуйста, все мои недочеты. Я делала четко по рецепту.
А вот вкус торта просто замечательный! Мне хочется в обозримом будущем повторить этот тортик, но уже с помощью твоих подсказок.
|
|
04 Сен 2010 21:27
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
| Жанчик писал(а): | | А вот вкус торта просто замечательный! Мне хочется в обозримом будущем повторить этот тортик, но уже с помощью твоих подсказок. |
Спасибо!  сейчас попробуем разобраться
| Жанчик писал(а): | | Пленка легла как бы волной и потому сам тортик имеет не совсем гладкую окружность. |
чтобы пленка плотно прилегала к форме я её чуть смачиваю водой (из пульверизатора) - 1 сторону, та которая будет прилегать к форме, она тогда как-бы "приклеивается" к форме и у торта получаются ровные бока
| Жанчик писал(а): | | Бисквитный корж я пекла по твоему рецепту в форме 24 см. Он получился высоким. |
Везет!  Это талант!  у меня чет не всегда бисквиты так хорошо поднимаются  если нужно поменьше- то просто делайте из половины нормы продуктов
| Жанчик писал(а): | | то самая густая масса получилась из темного шоколада (я взяла с 60% содержанием какао) |
все правильно, так и должно быть. Я последнее время если беру горький шоколад с большим содежанием какао (от 60% до 86%) то даже вообще не добавляю желатин, т.к шоколадное суфле само по себе очень хорошо застывает, если хотите чтобы оно было понежнее просто уменьшите кол-во шоколада, ну или увеличте кол-во сливок)
| Жанчик писал(а): | | А когда делала слой из белого шоколада, то после повторного нагревания с желатином в этой массе отслоилось масло и густая шоколадная масса плавала в масле, а желатин не растворился. |
белый шоколад бывает разный, но почти всегда "капризный"  это факт - самый надежный способ его топить, как выяснилось, такой: я беру 1/3 сливок (от той нормы что идет на белый шоколадный слой) и нагреваю почти до кипения, но не кипячу! Заранее замачиваю желатин (в воде или молоке или сливках (разницы почти нет) даю ему набухнуть, затем жидкость сливаю и добавляю желатин в эти горячие сливки, мешаю пока желатин совсем не растворится (в процессе можно опять чуть нагреть сливки но не кипятить). Белый шоколад, так-же заранее, или мелко-мелко рублю ножом, либо натираю на крупной терке и добавляю в эту сливочно-желатиновую массу, опять энергично мешаю пока весь шоколад не раствориться, но уже не грею на плите. Из-за того что сливки (с желатином) горячие а шоколад мелкими кусочками - он быстро в сливках растворяется и не отсекается на масло. Потом эту массу немного остужаю, чтоб не совсем горячая была, а остальную часть сливок взбиваю, ну и потом все это вместе аккуратно соединяю.
| Жанчик писал(а): | | И в самом завершающем слое - покрытии из белого шоколада - простояв в морозилке более 30 мин., этот слой не застыл и при снятии пленки шоколад полился по боковым поверхностям торта тонкими струйками. |
а там масло было?  сливочное? если в морозилке не застыло, то вообще странно
В след.раз можно тогда просто сделать глазурь из белого шоколада+сливки, в соотношении белый шоколад 3 части, сливки - 1 часть. Ну и топить шоколад в сливках как я выше писала, ток без желатина - такая точно застынет
|
|
05 Сен 2010 0:07
|
Margoneya
 Маргоша
48 лет Санкт-Петербург
|
сегодня была в ресторане Япоша (у вас в Москве они тоже вроде есть) так у них в меню торт Три шоколада- один в один твой!!!! Бери с них мзду
|
|
05 Сен 2010 12:12
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
| Lapulka писал(а): | | а там масло было? сливочное? |
Ирочка! Конечно, масло было и сливки тоже - все по твоему рецепту. Может, сливки вообще не нужно было добавлять? Слышала, что сливки не дают застыть глазури.
Спасибо за подробную разборку моих оплошностей. Постараюсь реабилитироваться.
Просто пленка у меня узкая - не на всю высоту торта. Наверно, потому и волнила, а низ так вообше не получился гладкий. Наверно, нужно склеить пленку по ширине. Буду еще оттачивать мастерство на этом тортике, тем более, что он, действительно, очень вкусный.
|
|
06 Сен 2010 13:56
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
| Margoneya писал(а): | | так у них в меню торт Три шоколада- один в один твой!!!! |
его сейчас только у "ленивых" нет  если б со всех взять мзду - работать не только мне, но и моим внукам не нужно было бы
|
|
06 Сен 2010 16:50
|
suharik81
44 года МО Дзержинский
|
Вот и у меня дошли руки выложить мои труды....
Торт конечно очень вкусный, ням ням!!
Первый раз конечно глазурь вспенилась и поплыла, но я учла ошибки )))
Спасибо за рецептик!
|
|
06 Сен 2010 16:57
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|
|
06 Сен 2010 23:10
|
Директор
 Ирина
48 лет Москва
|
|
|
|
07 Сен 2010 13:44
|
Ramilya
 Рамиля
46 лет Екатеринбург
|
Девочки, это нечто НЕ домашнее!!! Просто шедевр для кофейни. Причем кто бы там что не говорил, но ликер "Beileys" здесь просто необходим. Он дает нотку дороговизны и изысканности в этом тортике. я долго собиралась на этот тортик, но на день рождения дочки все-таки решилась, думала страшно, а оказывается совсем не страшно, достаточно быстро и ничего не свернулось и отлично застыло. Спасибо автору!!!! Гости оценили мой новый десерт. И сказали, что это не похоже ни на что.
|
|
07 Сен 2010 14:18
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
| Ramilya писал(а): | | Причем кто бы там что не говорил, но ликер "Beileys" здесь просто необходим. |
а у меня неплохо и с недорогим сливочным идет, и ниче так
| Ramilya писал(а): | | Спасибо автору!!!! |
Спасибо! Автор польщен!
|
|
07 Сен 2010 14:45
|
Ramilya
 Рамиля
46 лет Екатеринбург
|
Я верю что с обычным сливочным тоже вкусно, но я не нашла. Сказала мужу купить сливочный ликер - он принес бутылочку 250 маленькую за 356 рублей и сказал - он не должен НЕ получиться. Я старалась
|
|
07 Сен 2010 18:41
|
Jenushechka
 Евгения
41 год Магнитогорск
|
Девочки, а как можно этот тортик квадратным сделать???
ума не приложу!
|
|
08 Сен 2010 21:54
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
|
|
|
10 Сен 2010 14:15
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Вот девочки очередной "полосатик"
Может уже кто и догадался, но скажу что на Н-ый раз я поняла(наконец то)  шоколад на муссы нужно натереть на терке и все будет гораздо быстрее и лучше...и перед тем как смешивать шоколад в сливки я его то же немного взбиваю миксером, буквально минутку.
Lapulka
Ирине спасибочки огромнейшее
|
|
11 Сен 2010 18:11
|
YeS
 Дима
37 лет Moscow
|
| Lapulka писал(а): | | Спасибо! Автор польщен! |
Ириш, попробуй баилис по такому рецепту,
1 банка сгушенки
210 мл водки
шоколадное молоко ( чудо ) или еше какое нибудь, 450 мл
ванилин ( на кончик ножа )
2 ст.ложки кофе растворимого
только водку лучше исползоват более качественую, чтоб градус соответстдовал 40.
получается ~800 мл Беилиса, а по цене 200-300 руб
|