Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

28 Авг 2010 14:03

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Иришка, чё то я к тебе долго не заходила, дай думаю загляну, принесу с собой ещё тортик, правда у меня как всегда под мастикой Embarassed
Фото

Торт потрясный!!!!! Всем нравиться!!!! good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]

30 Авг 2010 13:49

Распечатать сообщение
Mar_J

Юлия

45 лет
Украина. г. Запорожье

Mar_JМои рецепты
Ириша, спасибо за Ваш рецепт. Смотрела на него месяцев 5, а на днях решилась. Торт просто супер, даже муж был в восторге (особенно, если учесть, что в выпечке я не сильна и это мой первый торт), хотя к сладкому равнодушен. Только у меня бисквит получился суховат, может я просто передержала его в духовке??

31 Авг 2010 16:37

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
magori писал(а):
Иришка, чё то я к тебе долго не заходила, дай думаю загляну, принесу с собой ещё тортик

Танюшка!!!!!! Give heart Give heart Give heart
Ну вот за то что долго не заходила - строгий выговор тебе с занесением! Congratulate Girl haha Girl haha Girl haha
хотя за такую КРАСОТУ - пожалуй выговор отменяется! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Смотреть на твои тортики - одно удовольствие! Romashki Romashki Romashki
Как всегда - на высоте! КРАСИВО! АККУРАТНО! БЕЗУПРЕЧНО!!!
Высший класс! air_kiss air_kiss air_kiss

Танюш, а ты всегда только мармышковую мастику делаешь или молочную тоже используешь? Embarassed
И вот эта красота - как делается по трафарету, или прям сама вырисовывала-вылепливала на мастике? wacko1 Embarassed

Mar_J писал(а):
Только у меня бисквит получился суховат, может я просто передержала его в духовке??

Да Юль, скорее всего передержали, он в-общем-то в иделае чуть влажный слегка. Надо было побольше пропиточки сделать - и было бы гуд! Friends

31 Авг 2010 16:38

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Ириша, вот, наконец-то, я донесла отчет! Мой тортик может и не самый красивый, но сколько комплиментов я получила от поедающих это творение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Соответственно все переадресовываю тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Вот только с фотами не сложилось... Есть одна фотография

Теперь это мой любимейший торт Give heart Give heart Give heart
А сестра, на День рождения которой я подарила сей шедевр кондитерского искусства, сказала, что стоило прожить 26 лет, чтобы отведать такое божественное лакомство! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно еще появлюсь в твоей темке!
Спасибо преогромное за великолепный рецепт!

31 Авг 2010 16:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Алёнка53 - Мммммм!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я его ещё вчера заценила в Трынделках! Good Good Good Good Хотела написать - но инет нагло вышвырнул меня с сайта и обратно не пускал! wacko1 wacko1 wacko1
Так что сейчас, так сказать пользуясь случаем - Передаю привет! girl_bye Give heart Girl haha
и говорю - РЕСПЕКТ друХ! Friends

Черешня в шоколадке наверно вкуууууснаааа!!! nyam2 nyam2 nyam2 Embarassed Girl haha

31 Авг 2010 16:42

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Кстати, забыла отметить, что у меня почему-то нежнее вышел мусс из пористого шоколада (белого обычного не нашла). В следующий раз уже целенаправленно купила все шоколадки пористые, все подтвердилось, хотя очень переживала, что свернется. Но все удалось! girl_claping girl_claping girl_claping

sharik sharik sharik Спасибо!
Lapulka писал(а):
Черешня в шоколадке наверно вкуууууснаааа!!!

Это точно! nyam2 nyam2 nyam2 Мне всегда обидно, когда проходит черешневый сезон и еще таааак долго до следующего...

31 Авг 2010 16:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Кстати, забыла отметить, что у меня почему-то нежнее вышел мусс из пористого шоколада (белого обычного не нашла). В следующий раз уже целенаправленно купила все шоколадки пористые, все подтвердилось, хотя очень переживала, что свернется. Но все удалось!

серьезно? wacko1 Не замечала такую особенность! unknown sharik

02 Сен 2010 20:19

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Lapulka писал(а):
серьезно? Не замечала такую особенность!

Особенно было заметно, когда белый шоколод был пористый, а молочный и темный обычные плитки...так сказать, в сравнении. Брала обычный воздушный sharik

03 Сен 2010 0:11

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

45 лет
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
magori А как вы этот торт под мастику готовите?

03 Сен 2010 0:47

Распечатать сообщение
YeS

Дима

37 лет
Moscow

YeSМои рецепты
Cпасибо большое за рецепт, мой самый любимый торт )))

04 Сен 2010 16:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

68 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ириша! Вот, наконец, и я созрела приготовить твой замечательный тортик! Правда, получилось не так, как хотелось, но будем считать, что для первого раза сойдет, тем более, для домашнего поглощения. Пленка легла как бы волной и потому сам тортик имеет не совсем гладкую окружность.

У меня в процессе приготовления возникли вопросы.
Бисквитный корж я пекла по твоему рецепту в форме 24 см. Он получился высоким.
Когда делала на след.день шоколадное суфле, то самая густая масса получилась из темного шоколада (я взяла с 60% содержанием какао). А когда делала слой из белого шоколада, то после повторного нагревания с желатином в этой массе отслоилось масло и густая шоколадная масса плавала в масле, а желатин не растворился. Пришлось мне потом на водяной бане подогревать уже все вместе, т.к. я вмешала туда взбитые сливки. В результате это получился самый нежный слой.
И в самом завершающем слое - покрытии из белого шоколада - простояв в морозилке более 30 мин., этот слой не застыл и при снятии пленки шоколад полился по боковым поверхностям торта тонкими струйками.

Подкорректируй, пожалуйста, все мои недочеты. Я делала четко по рецепту.

А вот вкус торта просто замечательный! Мне хочется в обозримом будущем повторить этот тортик, но уже с помощью твоих подсказок.

04 Сен 2010 21:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Жанчик писал(а):
А вот вкус торта просто замечательный! Мне хочется в обозримом будущем повторить этот тортик, но уже с помощью твоих подсказок.

Спасибо! Rose Rose Rose сейчас попробуем разобраться
Жанчик писал(а):
Пленка легла как бы волной и потому сам тортик имеет не совсем гладкую окружность.

чтобы пленка плотно прилегала к форме я её чуть смачиваю водой (из пульверизатора) - 1 сторону, та которая будет прилегать к форме, она тогда как-бы "приклеивается" к форме и у торта получаются ровные бока
Жанчик писал(а):
Бисквитный корж я пекла по твоему рецепту в форме 24 см. Он получился высоким.

Везет! girl_haha Это талант! good у меня чет не всегда бисквиты так хорошо поднимаются Embarassed если нужно поменьше- то просто делайте из половины нормы продуктов

Жанчик писал(а):
то самая густая масса получилась из темного шоколада (я взяла с 60% содержанием какао)

все правильно, так и должно быть. Я последнее время если беру горький шоколад с большим содежанием какао (от 60% до 86%) то даже вообще не добавляю желатин, т.к шоколадное суфле само по себе очень хорошо застывает, если хотите чтобы оно было понежнее просто уменьшите кол-во шоколада, ну или увеличте кол-во сливок)

Жанчик писал(а):
А когда делала слой из белого шоколада, то после повторного нагревания с желатином в этой массе отслоилось масло и густая шоколадная масса плавала в масле, а желатин не растворился.

белый шоколад бывает разный, но почти всегда "капризный" unknown это факт - самый надежный способ его топить, как выяснилось, такой: я беру 1/3 сливок (от той нормы что идет на белый шоколадный слой) и нагреваю почти до кипения, но не кипячу! Заранее замачиваю желатин (в воде или молоке или сливках (разницы почти нет) даю ему набухнуть, затем жидкость сливаю и добавляю желатин в эти горячие сливки, мешаю пока желатин совсем не растворится (в процессе можно опять чуть нагреть сливки но не кипятить). Белый шоколад, так-же заранее, или мелко-мелко рублю ножом, либо натираю на крупной терке и добавляю в эту сливочно-желатиновую массу, опять энергично мешаю пока весь шоколад не раствориться, но уже не грею на плите. Из-за того что сливки (с желатином) горячие а шоколад мелкими кусочками - он быстро в сливках растворяется и не отсекается на масло. Потом эту массу немного остужаю, чтоб не совсем горячая была, а остальную часть сливок взбиваю, ну и потом все это вместе аккуратно соединяю.

Жанчик писал(а):
И в самом завершающем слое - покрытии из белого шоколада - простояв в морозилке более 30 мин., этот слой не застыл и при снятии пленки шоколад полился по боковым поверхностям торта тонкими струйками.

а там масло было? Embarassed сливочное? если в морозилке не застыло, то вообще странно unknown
В след.раз можно тогда просто сделать глазурь из белого шоколада+сливки, в соотношении белый шоколад 3 части, сливки - 1 часть. Ну и топить шоколад в сливках как я выше писала, ток без желатина - такая точно застынет

05 Сен 2010 0:07

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

48 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
сегодня была в ресторане Япоша (у вас в Москве они тоже вроде есть) так у них в меню торт Три шоколада- один в один твой!!!! Бери с них мзду Yahoo!

05 Сен 2010 12:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

68 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Lapulka писал(а):
а там масло было? сливочное?

Ирочка! Конечно, масло было и сливки тоже - все по твоему рецепту. Может, сливки вообще не нужно было добавлять? Слышала, что сливки не дают застыть глазури.

Спасибо за подробную разборку моих оплошностей. Постараюсь реабилитироваться.
Просто пленка у меня узкая - не на всю высоту торта. Наверно, потому и волнила, а низ так вообше не получился гладкий. Наверно, нужно склеить пленку по ширине. Буду еще оттачивать мастерство на этом тортике, тем более, что он, действительно, очень вкусный.

06 Сен 2010 13:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Margoneya писал(а):
так у них в меню торт Три шоколада- один в один твой!!!!

его сейчас только у "ленивых" нет Wink если б со всех взять мзду - работать не только мне, но и моим внукам не нужно было бы girl_in_dreams

06 Сен 2010 16:50

Распечатать сообщение
suharik81

Людмила

44 года
МО Дзержинский

suharik81Мои рецепты
Вот и у меня дошли руки выложить мои труды....
Торт конечно очень вкусный, ням ням!!
Первый раз конечно глазурь вспенилась и поплыла, но я учла ошибки )))
Спасибо за рецептик! Rose

06 Сен 2010 16:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
suharik81 писал(а):
Вот и у меня дошли руки выложить мои труды....

С сердечками - Симпатяшка! Good Good Good

06 Сен 2010 23:10

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

48 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Ирина, это просто фантастика, утаскиваю в закладки с надеждой , ч то и до него руки доберутся когда нибудь. good2 Good nyam2 girl_bye

07 Сен 2010 13:44

Распечатать сообщение
Ramilya

Рамиля

46 лет
Екатеринбург

RamilyaМои рецепты
Девочки, это нечто НЕ домашнее!!! Просто шедевр для кофейни. Причем кто бы там что не говорил, но ликер "Beileys" здесь просто необходим. Он дает нотку дороговизны и изысканности в этом тортике. я долго собиралась на этот тортик, но на день рождения дочки все-таки решилась, думала страшно, а оказывается совсем не страшно, достаточно быстро и ничего не свернулось и отлично застыло. Спасибо автору!!!! Гости оценили мой новый десерт. И сказали, что это не похоже ни на что.
Фото

07 Сен 2010 14:18

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ramilya писал(а):
Причем кто бы там что не говорил, но ликер "Beileys" здесь просто необходим.

а у меня неплохо и с недорогим сливочным идет, и ниче так Wink
Ramilya писал(а):
Спасибо автору!!!!

Спасибо! Автор польщен!

07 Сен 2010 14:45

Распечатать сообщение
Ramilya

Рамиля

46 лет
Екатеринбург

RamilyaМои рецепты
Я верю что с обычным сливочным тоже вкусно, но я не нашла. Сказала мужу купить сливочный ликер - он принес бутылочку 250 маленькую за 356 рублей и сказал - он не должен НЕ получиться. Я стараласьSmile

07 Сен 2010 18:41

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

41 год
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Девочки, а как можно этот тортик квадратным сделать??? girl_hysteric
ума не приложу!

08 Сен 2010 21:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ramilya писал(а):
Сказала мужу купить сливочный ликер - он принес бутылочку 250 маленькую за 356 рублей и сказал - он не должен НЕ получиться. Я старалась

Муж - Наш человек!!! good2 good2 good2 Girl haha Праааальный подход и сУрьезный! Friends
Jenushechka писал(а):
Девочки, а как можно этот тортик квадратным сделать???
ума не приложу!

Женечка, а форму квадратную не пробовала взять? Wink
Если нет готовой, то можно сделать самодельную из фольги, сложив её в несколько слоев, дно проложить пищевой пленкой с напуском на бортики, так чтобы края пленки свешивались с бортов.......короче эт я сейчас рассказала то как сама изголялась раньше, пока у меня в хозяйстве не было ни одной разъемной формы ни круглой ни квадратной Embarassed

10 Сен 2010 14:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты

Вот девочки очередной "полосатик"
Может уже кто и догадался, но скажу что на Н-ый раз я поняла(наконец то) Girl haha шоколад на муссы нужно натереть на терке и все будет гораздо быстрее и лучше...и перед тем как смешивать шоколад в сливки я его то же немного взбиваю миксером, буквально минутку.
Lapulka
Ирине спасибочки огромнейшее Romashki

11 Сен 2010 18:11

Распечатать сообщение
YeS

Дима

37 лет
Moscow

YeSМои рецепты
Lapulka писал(а):
Спасибо! Автор польщен!

Ириш, попробуй баилис по такому рецепту,

1 банка сгушенки
210 мл водки
шоколадное молоко ( чудо ) или еше какое нибудь, 450 мл
ванилин ( на кончик ножа )
2 ст.ложки кофе растворимого

только водку лучше исползоват более качественую, чтоб градус соответстдовал 40.

получается ~800 мл Беилиса, а по цене 200-300 руб

Наверх