Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2010 18:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Спасибо Дим )), я видела похожий рецепт у нас на сайте, кажется Кристиночка его размещала, но дело даже не в том что это экономично, просто как у человека практически непьющего, у меня дома всегда есть в загашничке какой-нить ликер, их почему-то дарят чаще всего ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2010 20:10
|
magori
42 года Украина, Киев |
|||
Спасибо Иришка!!!!!
Сейчас только мармышковую. Раньше делала молочную, но она на вкус не всем нравится, а эта с химией с ароматизаторами и кучами Е, нравится больше ![]()
Не Иришка я не художник и сама вот такое не нарисую. Я ищу подходящую картинку например вот эту распечатываю её в 2 х экземплярах. Потом раскатываю мастику нужного цвета ложу сверху эту картинку и вот таким ножиком (который делает дырочки) обвожу по контуру то что нужно, например Винни Пуха. И так все детальки которые мне нужны. А потом их собираю в картинку.Для этого я вторую такую картинку вкладываю в файл и поверх ложу детальки собирая аппликацию. Надеюсь понятно написала. Вот тебе сылочка там МК есть http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1464 |
||||
11 Сен 2010 20:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
magori- Тань- ну СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2010 22:38
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
|||
Если честно, то я так и не поняла ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2010 23:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Жень, ну ты чего - неужели не сможешь сделать бортики из фольги, квадратные? ![]() Ну а если есть любая квадратная форма, не важно разъемная или нет - то вообще все просто - используешь её, только прокладываешь опять же фольгой изнутри, так чтобы края фольги выступали за края формы и потом когда торт застынет - просто потянешь за края фольги и весь торт вынется с фольгой из формы! ![]() |
||||
13 Сен 2010 0:16
|
рита)
57 лет москва |
|||
ИРИША! Я ПИШУ ПРАВДА С БОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ!!!!Я ВАМ ПИСАЛА НА СТР.45 ДЕЛАЛА ВАШИ ТОРТЫ МЕДОВИК И ТРИ ШОКОЛАДА ДЛЯ КОМИССИИ НА ЭКЗАМЕН ДОЧКЕ...ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ И ПОПРОСИЛИ ПОВТОРИТЬ НА ВТОРОЙ ЭКЗАМЕН...И КОНЕЧНО ЖЕ Я ОПЯТЬ ДЕЛАЛА ВАШИ ТОРТЫ!!!ПОЛУЧИЛА КУЧУ ПРИЯТНЫХ СЛОВ!И ОПЯТЬ ЗАКАЗ,НО НА ЭТОТ РАЗ ДЛЯ НАШЕГО КЛАССА НА ВЫПУСКНОЙ!!!!НО ЧТО МЕНЯ СОВСЕМ СМУТИЛО,ТО МНЕ ЕЩЁ И БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛЫ ВРУЧИЛИ НА ПОСЛЕДНЕМ ЗВОНКЕ....ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЁ КАК Я И ХОТЕЛА!ДОЧКА ХОРОШО СДАЛА ЭКЗАМЕНЫ,ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДАВОЛЬНЫ!!!!!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!ВЫ ТАКАЯ УМНИЧКА!С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ И Я ТЕПЕРЬ МОГУ РАДОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ.(ДА ТЕПЕРЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ И НЕ СОВСЕМ БЛИЗКИХ!!!)ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
13 Сен 2010 2:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
рита)- Маргарита Спасибо Вам большое за такие душевые слова!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз Спасибо! ![]() ![]() ![]() Дочке - Удаче в дальнейшей жизни! ![]() |
||||
16 Сен 2010 3:36
|
Алекса30
48 лет Орехово-Зуево |
|||
Тортик просто отпад!Восторг!Нет слов!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2010 14:51
|
love-love
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ириша! спасибо большое за рецепт!
![]() очень долго на него смотрела смотрела....и вот закупившись шоколадом решила приготовить маме на день рождение!все оказалось не так сложно как казалось, теперь это один из моих любимых рецептов! у гостей торт вызвал дикий восторг по другому и не скажешь, разлетелся на кусочки за мгновение, с трудом получилось оставить себе и родителям по кусочку чтобы попробовать. Тортик очень нежный! спасибо! ![]() P.S. на следующей неделе опятьс обираюсь его готовить) |
||||
27 Сен 2010 7:45
|
Kiwi Girl
44 года НЗ |
|||
А вот и мой отчет. Ирина торт произвел настоящий фурор. Такой реакции я еще не удостаивалась. Гости были просто сражены, поражены и обезоружены
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2010 15:26
|
Lerik_valerik
Валерия Ессентуки |
|||
02 Окт 2010 22:31
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||
у меня самый некрасивый получился... видимо форма большая очень... бисквит разрезала пополам и все равно большой очень...
НО ВКУС...мммм.... Очень вкусный!!! в следующий раз обязательно сделаю в форме поменьше-очень легко готовится!!! и шоколад темный возьму еще темнее ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2010 9:06
|
Молодая хозяюшка
Александра 37 лет Магнитогорск |
|||
Девочки, вот и я решила похвастаться тоже
![]() Долго не регистрировалась на сайте, просто бродила и читала рецепты. На "Три шоколада" положила глаз давно ![]() ![]() В общем выставляю свое творение на всеобщее обозрение ![]() Ириш, спасибо большое за рецепт ![]() |
||||
06 Окт 2010 22:00
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Ирочка! Привезла из Испании (!) физлис. Точно помню, что читала у тебя в теме, как ты его хранишь и сколько. Перечитала все 49 стр. и не нашла. Даже голова закружилась от многочисленных тортиков.
Если не составит труда, повтори для меня, пожалуйста, где и сколько можно и нужно его хранить. |
||||
06 Окт 2010 22:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Жанчик наверное я писала не про хранения а про предварительную "обработку" так сказать? Храню в холодильнике, прям в пачке, обычно. А вот перед тем как тортик им украсить - замачиваю его в холодной воде на некоторое время, тогда "коробочка" становится мягкой и её можно разделить на красивые лепестки, она не сломается
|
||||
07 Окт 2010 0:43
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Ирочка, спасибо, дорогая,за столь оперативный ответ! Да, точно, об этом ты и писала, а у меня в голове полная каша. Думала почему-то, что ты хранишь его в морозилке. А на этой коробочке вообще ничего не написано о сроках хранения. Но я так думаю, что физалис же сухой и хранить его можно долго. Или ошибаюсь?
|
||||
07 Окт 2010 21:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
да достаточно долго, но не в морозилке! ![]() |
||||
07 Окт 2010 22:08
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Ириша! Огромнейшее спасибо!!!
|
||||
08 Окт 2010 3:49
|
Fransyjenka
Sabina 38 лет Страсбург, Франция |
|||
Ириша,тортик правда очень даже красивый на вид,представляю как он тает во рту... Решила сдеать его в эту субботу как и ты))) Только я чтото не догоняю,ты пишешь "Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса" затем "
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса)". Я не знаю правильно ли я поняла что из 600г сливок ты 50 г отделила для того чтоб замочить желатин. Тогда остается 550 г для того чтоб взбить? Спасбо заранее. |
||||
08 Окт 2010 5:04
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Fransyjenka
Сабина! 50 мл сливок - это отдельно, а 600 мл для взбивания, итого 650 мл |
||||
09 Окт 2010 12:17
|
Золотая Рыбка Олечка
41 год Ростовская область |
|||
Вчера был юбилей мужа, делала для гостей этот торт. Всем очень понравился, многие сказали, что это самый вкусный торт в их жизни
![]() ![]() это до украшения после украшения PS Мне больше всего понравился белый слой-такой очень-очень воздушный и нежный сливочный крем... |
||||
09 Окт 2010 17:12
|
Fransyjenka
Sabina 38 лет Страсбург, Франция |
|||
А еще,я чего то такую прозрачную коронку не нахожу у нас тут во франции,чтоб форма была выше и была способность сделать муссы сверху...Ее в кулираных магазинах продают? вот заходила не находила(((( Что ж мне тогда можно сделать без такой штучки?
|
||||
09 Окт 2010 20:13
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||
Lapulka
Ирина подскажите пожалуйста, если на три шоколада сверху поставить килограмовый шоколад на кипятке, он не осядет? |
||||
09 Окт 2010 22:43
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Золотая Рыбка Олечка
у меня тоже первый раз ушло много шоколадок, но потом я стала покупать не в плитках, а на развес или фигурный или в плитке, но без упаковки. Получается намного дешевле. Так 1 кг развесного шоколада стоит 100-110 руб. т.к. 100 граммовая плитка обходится в 10-11 руб. А Если брать упакованный плиточный, то минимум 30 р. Еще мои домашние не очень любят горький шоколад, и я просто там где должен быть горький шоколад, добавляю больше молочного, а где молочный - чуть меньше. Посмотрите у себя на рынках в магазинах, может и у вас есть развесной шоколад. Я тоже после первого раза решила только на большой праздник делать, а теперь могу чаще. |
||||
09 Окт 2010 23:54
|
Золотая Рыбка Олечка
41 год Ростовская область |
|||
ничего себе какая разница. ![]() ![]() |