Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
11 Сен 2010 18:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
YeS писал(а):
Ириш, попробуй баилис по такому рецепту,

Спасибо Дим )), я видела похожий рецепт у нас на сайте, кажется Кристиночка его размещала, но дело даже не в том что это экономично, просто как у человека практически непьющего, у меня дома всегда есть в загашничке какой-нить ликер, их почему-то дарят чаще всего unknown а я их потом и "пристраиваю" по разным тортам Embarassed че добру-то пропадать ))
 
11 Сен 2010 20:10

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Спасибо Иришка!!!!!

Lapulka писал(а):
а ты всегда только мармышковую мастику делаешь или молочную тоже используешь?

Сейчас только мармышковую. Раньше делала молочную, но она на вкус не всем нравится, а эта с химией с ароматизаторами и кучами Е, нравится больше girl_haha

Lapulka писал(а):
И вот эта красота - как делается по трафарету, или прям сама вырисовывала-вылепливала на мастике?

Не Иришка я не художник и сама вот такое не нарисую. Я ищу подходящую картинку например вот эту
Фото
распечатываю её в 2 х экземплярах. Потом раскатываю мастику нужного цвета ложу сверху эту картинку и вот таким ножиком
Фото
(который делает дырочки) обвожу по контуру то что нужно, например Винни Пуха. И так все детальки которые мне нужны. А потом их собираю в картинку.Для этого я вторую такую картинку вкладываю в файл и поверх ложу детальки собирая аппликацию. Надеюсь понятно написала. Вот тебе сылочка там МК есть http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1464
 
11 Сен 2010 20:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
magori- Тань- ну СУПЕР!!!! good good good friends Спасибо за мастер-класс!!! give_heart give_heart give_heart
 
11 Сен 2010 22:38

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Lapulka писал(а):

Если нет готовой, то можно сделать самодельную из фольги, сложив её в несколько слоев, дно проложить пищевой пленкой с напуском на бортики, так чтобы края пленки свешивались с бортов.......короче эт я сейчас рассказала то как сама изголялась раньше, пока у меня в хозяйстве не было ни одной разъемной формы ни круглой ни квадратной Embarassed


Если честно, то я так и не поняла unknown girl_blush2 , а квадратную разъемную форму ни разу не видела((
 
11 Сен 2010 23:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Jenushechka писал(а):
Если честно, то я так и не поняла

Жень, ну ты чего - неужели не сможешь сделать бортики из фольги, квадратные? unknown Фольгу для выпечки складываешь в несколько слоев - чтоб пожесче было и формируешь бортики какой нужно высоты, если есть какой-нибудь квадрат, коробка типа - то можно её фольгой в несколько раз обвернуть, типа как папье-маше, затем коробку вынуть а фольга останется такой формы как коробка.
Ну а если есть любая квадратная форма, не важно разъемная или нет - то вообще все просто - используешь её, только прокладываешь опять же фольгой изнутри, так чтобы края фольги выступали за края формы и потом когда торт застынет - просто потянешь за края фольги и весь торт вынется с фольгой из формы! friends
 
13 Сен 2010 0:16

Распечатать сообщение
рита)

Маргарита

57 лет
москва

рита)Мои рецепты
ИРИША! Я ПИШУ ПРАВДА С БОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ!!!!Я ВАМ ПИСАЛА НА СТР.45 ДЕЛАЛА ВАШИ ТОРТЫ МЕДОВИК И ТРИ ШОКОЛАДА ДЛЯ КОМИССИИ НА ЭКЗАМЕН ДОЧКЕ...ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ И ПОПРОСИЛИ ПОВТОРИТЬ НА ВТОРОЙ ЭКЗАМЕН...И КОНЕЧНО ЖЕ Я ОПЯТЬ ДЕЛАЛА ВАШИ ТОРТЫ!!!ПОЛУЧИЛА КУЧУ ПРИЯТНЫХ СЛОВ!И ОПЯТЬ ЗАКАЗ,НО НА ЭТОТ РАЗ ДЛЯ НАШЕГО КЛАССА НА ВЫПУСКНОЙ!!!!НО ЧТО МЕНЯ СОВСЕМ СМУТИЛО,ТО МНЕ ЕЩЁ И БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛЫ ВРУЧИЛИ НА ПОСЛЕДНЕМ ЗВОНКЕ....ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЁ КАК Я И ХОТЕЛА!ДОЧКА ХОРОШО СДАЛА ЭКЗАМЕНЫ,ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДАВОЛЬНЫ!!!!!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!ВЫ ТАКАЯ УМНИЧКА!С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ И Я ТЕПЕРЬ МОГУ РАДОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ.(ДА ТЕПЕРЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ И НЕ СОВСЕМ БЛИЗКИХ!!!)ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
13 Сен 2010 2:06

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
рита)- Маргарита Спасибо Вам большое за такие душевые слова! Rose Rose Rose Такие теплые отзывы "окрыляют" и недают "бросать" это творчество! give_heart give_heart give_heart
Ещё раз Спасибо! Rose Rose Rose
Дочке - Удаче в дальнейшей жизни! friends
 
16 Сен 2010 3:36

Распечатать сообщение
Алекса30

Алекса

48 лет
Орехово-Зуево

Алекса30Мои рецепты
Тортик просто отпад!Восторг!Нет слов! good Rose good Rose good Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2010 14:51

Распечатать сообщение
love-love

Любовь

40 лет
Ростов-на-Дону

love-loveМои рецепты
Ириша! спасибо большое за рецепт!
Romashki
очень долго на него смотрела смотрела....и вот закупившись шоколадом решила приготовить маме на день рождение!все оказалось не так сложно как казалось, теперь это один из моих любимых рецептов!
у гостей торт вызвал дикий восторг по другому и не скажешь, разлетелся на кусочки за мгновение, с трудом получилось оставить себе и родителям по кусочку чтобы попробовать. Тортик очень нежный! спасибо! girl_in_love
P.S. на следующей неделе опятьс обираюсь его готовить)
 
27 Сен 2010 7:45

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

44 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
А вот и мой отчет. Ирина торт произвел настоящий фурор. Такой реакции я еще не удостаивалась. Гости были просто сражены, поражены и обезоружены nyam2 good girl_in_love Очень прост в сборке, выпечке. Видимо мне повезло с шоколабом. Проблем вообще никаких не было. Самый вкусный слой для нас с мужем оказался из белого шоколада. С украшением я как всегда полный профан unknown unknown unknown Ну не получается у меня красиво Embarassed Ну ничего. Хотя бы вкусно. Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Фото

Фото
 
01 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
Lerik_valerik

Валерия


Ессентуки

Lerik_valerikМои рецепты
спасибки за рецептик... очень-очень-очень вкусный!!!! вот такой у меня получился...
[img]
Фото
[/img]
 
02 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

37 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
у меня самый некрасивый получился... видимо форма большая очень... бисквит разрезала пополам и все равно большой очень...
НО ВКУС...мммм.... Очень вкусный!!!
в следующий раз обязательно сделаю в форме поменьше-очень легко готовится!!! и шоколад темный возьму еще темнее Smile) и глазурь все-таки буду делать белой (просто забыла на нее шоколад купить)

 
04 Окт 2010 9:06

Распечатать сообщение
Молодая хозяюшка

Александра

37 лет
Магнитогорск

Молодая хозяюшкаМои рецепты
Девочки, вот и я решила похвастаться тоже Embarassed

Долго не регистрировалась на сайте, просто бродила и читала рецепты. На "Три шоколада" положила глаз давно Smile Вот только повода не было подходящего для воспроизведения этого шедевра. А тут на выходных у будущей свекрови был юбилей - решила приятно сделать, испекла тортик. Горда за себя без меры girl_haha Во-первых, за то, что я все таки его сделала и сделала вроде неплохо. Во-вторых, что понравился всем (оценили и красоту, и вкус). Ну и в-третьих, это мой практически первый торт (во всяком случае с муссами). До этого пекла пару раз только медовик

В общем выставляю свое творение на всеобщее обозрение nyam2

Фото


Фото


Ириш, спасибо большое за рецепт Rose
 
06 Окт 2010 22:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Привезла из Испании (!) физлис. Точно помню, что читала у тебя в теме, как ты его хранишь и сколько. Перечитала все 49 стр. и не нашла. Даже голова закружилась от многочисленных тортиков.
Если не составит труда, повтори для меня, пожалуйста, где и сколько можно и нужно его хранить.
 
06 Окт 2010 22:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Жанчик наверное я писала не про хранения а про предварительную "обработку" так сказать? Храню в холодильнике, прям в пачке, обычно. А вот перед тем как тортик им украсить - замачиваю его в холодной воде на некоторое время, тогда "коробочка" становится мягкой и её можно разделить на красивые лепестки, она не сломается
 
07 Окт 2010 0:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка, спасибо, дорогая,за столь оперативный ответ! Да, точно, об этом ты и писала, а у меня в голове полная каша. Думала почему-то, что ты хранишь его в морозилке. А на этой коробочке вообще ничего не написано о сроках хранения. Но я так думаю, что физалис же сухой и хранить его можно долго. Или ошибаюсь?
 
07 Окт 2010 21:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Но я так думаю, что физалис же сухой и хранить его можно долго. Или ошибаюсь?

да достаточно долго, но не в морозилке! Wink только в холодильнике при Т не ниже +2
 
07 Окт 2010 22:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ириша! Огромнейшее спасибо!!!
 
08 Окт 2010 3:49

Распечатать сообщение
Fransyjenka

Sabina

38 лет
Страсбург, Франция

FransyjenkaМои рецепты
Ириша,тортик правда очень даже красивый на вид,представляю как он тает во рту... Решила сдеать его в эту субботу как и ты))) Только я чтото не догоняю,ты пишешь "Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса" затем "
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса)". Я не знаю правильно ли я поняла что из 600г сливок ты 50 г отделила для того чтоб замочить желатин. Тогда остается 550 г для того чтоб взбить? Спасбо заранее.
 
08 Окт 2010 5:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Fransyjenka

Сабина! 50 мл сливок - это отдельно, а 600 мл для взбивания, итого 650 мл
 
09 Окт 2010 12:17

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

41 год
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Вчера был юбилей мужа, делала для гостей этот торт. Всем очень понравился, многие сказали, что это самый вкусный торт в их жизни Smile . Проблем с приготовлением не возникло (чему я очень рада), все делала по инструкции, шоколад и сливки закупала тоже исходя из рекомендаций на этих страницах. Правда, себестоимость этого торта высокая, продукты обошлись в 600руб. примерно (ликер "бейлис" при этом делала сама), пошло 13 шоколадок! (вместе с украшением). Так что такой торт если и буду делать еще, то только на большой праздник... Embarassed Спасибо за мастер-класс по такому необыкновенному тортику! А вот и отчет:
это до украшения
Фото

после украшения
Фото

Фото

PS Мне больше всего понравился белый слой-такой очень-очень воздушный и нежный сливочный крем...
 
09 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
Fransyjenka

Sabina

38 лет
Страсбург, Франция

FransyjenkaМои рецепты
А еще,я чего то такую прозрачную коронку не нахожу у нас тут во франции,чтоб форма была выше и была способность сделать муссы сверху...Ее в кулираных магазинах продают? вот заходила не находила(((( Что ж мне тогда можно сделать без такой штучки?
 
09 Окт 2010 20:13

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Lapulka
Ирина подскажите пожалуйста, если на три шоколада сверху поставить килограмовый шоколад на кипятке, он не осядет?
 
09 Окт 2010 22:43

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Золотая Рыбка Олечка
у меня тоже первый раз ушло много шоколадок, но потом я стала покупать не в плитках, а на развес или фигурный или в плитке, но без упаковки. Получается намного дешевле. Так 1 кг развесного шоколада стоит 100-110 руб. т.к. 100 граммовая плитка обходится в 10-11 руб. А Если брать упакованный плиточный, то минимум 30 р. Еще мои домашние не очень любят горький шоколад, и я просто там где должен быть горький шоколад, добавляю больше молочного, а где молочный - чуть меньше. Посмотрите у себя на рынках в магазинах, может и у вас есть развесной шоколад. Я тоже после первого раза решила только на большой праздник делать, а теперь могу чаще.
 
09 Окт 2010 23:54

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

41 год
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
100 граммовая плитка обходится в 10-11 руб

ничего себе какая разница. wacko1 спасибо, что подсказали, Елена. Я просто побоялась, что развесной шоколад будет плохо топиться (возьмется комками), но надо будет поискать такой шоколад и попробовать в следующий раз. мы же почти земляки, должен и у нас где-то продаваться friends

Наверх