Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2010 15:41
|
Стасёна
Самара |
|
Ириш, какой же тортик у тебя оболденный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2010 17:47
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Стасёна
Настя можно я поделюсь своим опытом? ![]() |
||
12 Окт 2010 17:59
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|
Стасёна
у меня тоже форма 24 см и невысокие бортики, я внутреннюю стенку формы обернула плотной пищевой бумагой и ничего у меня потекло и застыло чудненько... |
||
12 Окт 2010 19:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Стасёна
Самое простое купить в канцелярском отделе папку-файл плотный. Всё будет просто и ровно!!!! ![]() |
||
12 Окт 2010 23:37
|
Стасёна
Самара |
|
Спасибо, девочки, огромное за столько советов
![]() ![]() И ещё маленькие вопросики, к тем кто уже делал эту красоту, если не трудно, ответь)) 1. можно ли сливочный ликер заменить на "бейлиз"? (он шоколадный), или лучше вообще без ликера тогда?? просто нигде не нашла, кроме какого-то элитного типа "бейлиз", а на него финансы не позволяют раскошелиться...а шоколадный в холодильнике стоит..... 2. тортик хорошо держит форму? или лучше подавать его непосредственно перед чаепитием?)) Заранее спасибо, что откликнулись на прошлую мою проблемку))) |
||
13 Окт 2010 9:57
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Стасёна
я вообще делала без ликера, т.к. торт ели дети. Я не знаю как он получается с ликером, но без него было очень даже ничего. Форму держит отлично, мы ели тортик 2 дня, ничего не развалилось |
||
13 Окт 2010 13:03
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Стасёна
Ликёр придаёт муссам тонкую нотку. Я добавляла ликёр бейлиз сливочный, шоколадный бейлиз он просто чуть темнее, думаю можно и его. Тортик форму держит отлично!!! |
||
13 Окт 2010 13:38
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|
Я добавляла бейлиз (я вообще люблю этот ликер и добавляю его во все шоколадные торты), очень и очень вкусно!!! |
||
13 Окт 2010 14:37
|
Стасёна
Самара |
|
Ой, спасибо огромное))))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2010 17:11
|
Sibirien
Irina 48 лет NRW, Deutschland |
|
14 Окт 2010 22:44
|
Fransyjenka
Sabina 38 лет Страсбург, Франция |
|
Прошу объясните пожалуйста как цитату выделять и имя к кому хочу обраться? Простите такую глупенькую....
|
||
15 Окт 2010 0:06
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|
смотри в каждом сообщении сверху справа есть два значка цитата и печать... выделяешь фразу, которую хочешь процитировать, мышкой и нажимаешь значек цитата... а ести хош просто к человеку обратиться жми на его ник синенький и все... |
||
15 Окт 2010 7:24
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Ириша, большое спасибо за торт. Получился ну очень вкусный, хотя и не такой красивый как у Вас. Надеюсь, в следующий раз будет лучше. У меня вопрос: чем можно заменить белый шоколад, но чтобы слой всё равно оставался белым?
Очень и очень Вам благодарна. P.S. В Америке нашла только желатин фирмы "Knox", сухой порошок, по 7гр. в пакетах. Брала 5гр. - застывает даже без морозилки. |
||
15 Окт 2010 14:47
|
Стасёна
Самара |
|
Щас пеку бисквит.....а он у меня поднялся так
![]() |
||
15 Окт 2010 16:57
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Стасёна
ага у меня тоже высокий получался. Я его пополам резала, одну половину в торт, а вторую дети съедали пока торт готовился ![]() |
||
16 Окт 2010 14:31
|
МашенькаY
Мария 38 лет |
|
А я вот сделала тортик, а глазурь сверху застыла. Скажи, почему так могло быть?
![]() |
||
16 Окт 2010 19:52
|
AlohaTaya
Таня mOSCOW |
|
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Я сейчас как раз выпекаю корж. прошло уже более 30 минут. Сверху корж покрылся корочкой, а внутри жидки все еще....((( В чем проблема?? Хотела быстренько приготовить, а корж все не приготовится... Прошло уже больше часа.... а корж все еще жидкий...... Вроде все делала по рецепту.... В общем, ничего я не успела.... И прошло уже больше часа и корж все еще жидкий..(( Почему?(( |
||
17 Окт 2010 0:56
|
Стасёна
Самара |
|
А я не стала разрезать)) я лишь верхушку сняла))) и просто высокий получился тортик)) как я хотела))) и хорошо его пропитала(бисквит)
![]()
У меня также было, корж готовился около часа. 40-50 мин при 160 гр., а потом я прибавила до 180 и прям буквально за 5-10 мин был готов..думаю, температуру нужно ставить непосредственно от духовки)) Ну, собственно, тортик сделала)) фоток нет, т.к. было не в тему(юбилей), всем безумно понравися, спасибо автору и девочкам, которые помошли мне с моими проблемами ![]() Это создателю этого шедевра ![]() |
||
18 Окт 2010 15:22
|
AlohaTaya
Таня mOSCOW |
|
А я вот после 40 мин накрыла корж фольгой, т.к. подгорать сверху начал, потом наоборот убавила Т, потом опять прибавила... наверно надо изначально на 180 было ставить..) Жаль, что не получилось, т.к. остатки коржа были очень вкусными..) |
||
20 Окт 2010 12:23
|
kris*
Кристина Москва |
|
Sibirien
Какая красота! Вы молодец) |
||
21 Окт 2010 21:45
|
Светланка_н
|
|
23 Окт 2010 0:37
|
Стасёна
Самара |
|
В следующий раз обязательно получится)) у меня тоже были свои неудачи, но теперь точно знаю как этого не допустить в след.тортах)) p.s.уже 2 торта точно заказали))) отец и подруга)) буду печь) |
||
24 Окт 2010 1:29
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
ААААААА, Ириша, у меня ничего не получилось!!!!
Первый мусс получился нормально, а вот когда стала работать с молочным и белым шоколадом происходило следующее- когда он плавился и я добавляла желатин масса превращалась в резину и отходила то ли вода то ли жир. Не знаю на что думать, никогда проблем в работе с шоколадом не испытывала. Делала 4!!! порции и все испорчено! Думаю, что шоколад плохой- больше не на что(((( а так хотела его сделать |
||
24 Окт 2010 5:37
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|
Магоша, а ты масло и ликер добавляла в шоколад перед желатином? |
||
24 Окт 2010 21:53
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
все делала как положено- первый слой у меня получился, а вот потом нет...((( |