Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
12 Окт 2010 15:41

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Ириш, какой же тортик у тебя оболденный good nyam2 nyam2 girl_claping Вот хочу бабушке на 70 лет его испечь)))вот на днях буквально...можешь мне в одном помочь?)) я совершенно не знаю как сделать и из чего бортики высокие...у меня разъемная форма 24 см, но невысокая совершенно...как мне сделать такие бортики, чтобы плотные и торт не потек....и все были в восторге от твоей идеи, как и я Yahoo! wacko1 good2
 
12 Окт 2010 17:47

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Стасёна
Настя можно я поделюсь своим опытом? good2 У меня тоже невысокая разъемная форма. Если я делаю в ней торт, то сначала стелю пищевую пленку на дно и борта, а потом на борта ставлю еще кальку или бумагу для выпечки, чтобы ее край был выше бортов формы. Если мне нужен не такой широкий торт как разъемная форма, то беру кастрюльку от мультиварки (в ней обычно бисквит пеку), стелю туда чистый пакет (так чтобы он борта кастрюльки закрывал) и в ней собираю торт, а потом как застынет, за края пакета его аккуратно вытаскиваю. Но для второго способа нужен высокий ящик в морозилке (если торт у тебя будет застывать в морозилке, а не в холодильнике).
 
12 Окт 2010 17:59

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Стасёна
у меня тоже форма 24 см и невысокие бортики, я внутреннюю стенку формы обернула плотной пищевой бумагой и ничего у меня потекло и застыло чудненько...
 
12 Окт 2010 19:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Стасёна
Самое простое купить в канцелярском отделе папку-файл плотный. Всё будет просто и ровно!!!! good
 
12 Окт 2010 23:37

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Спасибо, девочки, огромное за столько советов Rose good2 обязательно воспользуюсь))тут прям на все случаи жизни)) когда что есть называется)))
И ещё маленькие вопросики, к тем кто уже делал эту красоту, если не трудно, ответь))
1. можно ли сливочный ликер заменить на "бейлиз"? (он шоколадный), или лучше вообще без ликера тогда?? просто нигде не нашла, кроме какого-то элитного типа "бейлиз", а на него финансы не позволяют раскошелиться...а шоколадный в холодильнике стоит.....
2. тортик хорошо держит форму? или лучше подавать его непосредственно перед чаепитием?))
Заранее спасибо, что откликнулись на прошлую мою проблемку)))
 
13 Окт 2010 9:57

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Стасёна
я вообще делала без ликера, т.к. торт ели дети. Я не знаю как он получается с ликером, но без него было очень даже ничего.
Форму держит отлично, мы ели тортик 2 дня, ничего не развалилось
 
13 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Стасёна
Ликёр придаёт муссам тонкую нотку. Я добавляла ликёр бейлиз сливочный, шоколадный бейлиз он просто чуть темнее, думаю можно и его. Тортик форму держит отлично!!!
 
13 Окт 2010 13:38

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Стасёна писал(а):
1. можно ли сливочный ликер заменить на "бейлиз"? (он шоколадный), или лучше вообще без ликера тогда?? просто нигде не нашла, кроме какого-то элитного типа "бейлиз",

Я добавляла бейлиз (я вообще люблю этот ликер и добавляю его во все шоколадные торты), очень и очень вкусно!!!
 
13 Окт 2010 14:37

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Ой, спасибо огромное)))) Rose Romashki sharik как сделаю, отпишусь girl_claping
 
14 Окт 2010 17:11

Распечатать сообщение
Sibirien

Irina

48 лет
NRW, Deutschland

SibirienМои рецепты
Мой первый тортовый опыт Smile Делала позавчера на день рождения. Спасибо большое, Ириша, за чудесный рецепт!

Фото


Фото
 
14 Окт 2010 22:44

Распечатать сообщение
Fransyjenka

Sabina

38 лет
Страсбург, Франция

FransyjenkaМои рецепты
Прошу объясните пожалуйста как цитату выделять и имя к кому хочу обраться? Простите такую глупенькую....
 
15 Окт 2010 0:06

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Fransyjenka писал(а):
Прошу объясните пожалуйста как цитату выделять и имя к кому хочу обраться? Простите такую глупенькую...

смотри в каждом сообщении сверху справа есть два значка цитата и печать... выделяешь фразу, которую хочешь процитировать, мышкой и нажимаешь значек цитата... а ести хош просто к человеку обратиться жми на его ник синенький и все...
 
15 Окт 2010 7:24

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ириша, большое спасибо за торт. Получился ну очень вкусный, хотя и не такой красивый как у Вас. Надеюсь, в следующий раз будет лучше. У меня вопрос: чем можно заменить белый шоколад, но чтобы слой всё равно оставался белым?
Очень и очень Вам благодарна.

P.S. В Америке нашла только желатин фирмы "Knox", сухой порошок, по 7гр. в пакетах. Брала 5гр. - застывает даже без морозилки.
 
15 Окт 2010 14:47

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Щас пеку бисквит.....а он у меня поднялся так wacko1 , что даже не знаю радоваться или придется разрезать пополам....он у меня стал размером в вышину прям до краям формы.........мне кажется, что слишком толстый бисквит получится....
 
15 Окт 2010 16:57

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Стасёна
ага у меня тоже высокий получался. Я его пополам резала, одну половину в торт, а вторую дети съедали пока торт готовился good2
 
16 Окт 2010 14:31

Распечатать сообщение
МашенькаY

Мария

38 лет


МашенькаYМои рецепты
А я вот сделала тортик, а глазурь сверху застыла. Скажи, почему так могло быть? Rose
 
16 Окт 2010 19:52

Распечатать сообщение
AlohaTaya

Таня


mOSCOW

AlohaTayaМои рецепты
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Я сейчас как раз выпекаю корж. прошло уже более 30 минут. Сверху корж покрылся корочкой, а внутри жидки все еще....((( В чем проблема?? Хотела быстренько приготовить, а корж все не приготовится...

Прошло уже больше часа.... а корж все еще жидкий...... Вроде все делала по рецепту....

В общем, ничего я не успела.... И прошло уже больше часа и корж все еще жидкий..(( Почему?((
 
17 Окт 2010 0:56

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
А я не стала разрезать)) я лишь верхушку сняла))) и просто высокий получился тортик)) как я хотела))) и хорошо его пропитала(бисквит) girl_claping

AlohaTaya писал(а):
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Я сейчас как раз выпекаю корж. прошло уже более 30 минут. Сверху корж покрылся корочкой, а внутри жидки все еще....((( В чем проблема?? Хотела быстренько приготовить, а корж все не приготовится...

Прошло уже больше часа.... а корж все еще жидкий...... Вроде все делала по рецепту....

В общем, ничего я не успела.... И прошло уже больше часа и корж все еще жидкий..(( Почему?((

У меня также было, корж готовился около часа. 40-50 мин при 160 гр., а потом я прибавила до 180 и прям буквально за 5-10 мин был готов..думаю, температуру нужно ставить непосредственно от духовки))
Ну, собственно, тортик сделала)) фоток нет, т.к. было не в тему(юбилей), всем безумно понравися, спасибо автору и девочкам, которые помошли мне с моими проблемами Rose но у меня были нюансы неудачи((( торт получился не 3 слойным по виду, а двум(( т.к. когда заливала белую глазурь, молочный слой не застыл как нужно, а темный слой плохо закрыл бока бисквита, в итоге, смешались белый и шоколадный...но слава богу была ещё шоколадка белая(для белой глазури)и сливки...сделала полпорции и исправила внешний вид))) результат, повторюсь, был ошеломительным) но учту на будущее все неудачи)))
Это создателю этого шедевра Romashki
 
18 Окт 2010 15:22

Распечатать сообщение
AlohaTaya

Таня


mOSCOW

AlohaTayaМои рецепты
Стасёна писал(а):
У меня также было, корж готовился около часа. 40-50 мин при 160 гр., а потом я прибавила до 180 и прям буквально за 5-10 мин был готов..думаю, температуру нужно ставить непосредственно от духовки))


А я вот после 40 мин накрыла корж фольгой, т.к. подгорать сверху начал, потом наоборот убавила Т, потом опять прибавила... наверно надо изначально на 180 было ставить..) Жаль, что не получилось, т.к. остатки коржа были очень вкусными..)
 
20 Окт 2010 12:23

Распечатать сообщение
kris*

Кристина


Москва

kris*Мои рецепты
Sibirien
Какая красота! Вы молодец)
 
21 Окт 2010 21:45

Распечатать сообщение
Светланка_н

Светлана




Светланка_нМои рецепты
И я с отчётом пришла! Рецепт супер, спасибо! В первую очередь хочу отметить, что у меня получилась "два шоколада", т.к. высоты формы не хватило, а специальной плёнки у меня не было. Украшала торт растопленным шоколадом. Технику эту использовала впервые, по этому получилось немного не так как нужно.

 
23 Окт 2010 0:37

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
AlohaTaya писал(а):
А я вот после 40 мин накрыла корж фольгой, т.к. подгорать сверху начал, потом наоборот убавила Т, потом опять прибавила... наверно надо изначально на 180 было ставить..) Жаль, что не получилось, т.к. остатки коржа были очень вкусными..)


В следующий раз обязательно получится))
у меня тоже были свои неудачи, но теперь точно знаю как этого не допустить в след.тортах))
p.s.уже 2 торта точно заказали))) отец и подруга)) буду печь)
 
24 Окт 2010 1:29

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

47 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
ААААААА, Ириша, у меня ничего не получилось!!!!
Первый мусс получился нормально, а вот когда стала работать с молочным и белым шоколадом происходило следующее- когда он плавился и я добавляла желатин масса превращалась в резину и отходила то ли вода то ли жир. Не знаю на что думать, никогда проблем в работе с шоколадом не испытывала. Делала 4!!! порции и все испорчено! Думаю, что шоколад плохой- больше не на что((((
а так хотела его сделать
 
24 Окт 2010 5:37

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Margoneya писал(а):
шоколадом происходило следующее- когда он плавился и я добавляла желатин масса превращалась в резину и отходила то ли вода то ли жир.

Магоша, а ты масло и ликер добавляла в шоколад перед желатином?
 
24 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

47 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
Melochka писал(а):
Магоша, а ты масло и ликер добавляла в шоколад перед желатином?


все делала как положено- первый слой у меня получился, а вот потом нет...(((

Наверх
;