Пирог сметанный -рыбный

Сообщение Автор
Пирог сметанный -рыбный
17 Янв 2012 17:24

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
фото от 11.05.2013г.
Фото



Фото


Рецепт пирога подсмотрен несколько лет назад в журнальчике "Рецепты на ура", с тех пор на столе появляется часто, особенно когда очень мало времени, а накормить надо.
Пирог получается ароматным с ооочень вкусным тестом.
сфотографировать успела только один кусочек... unknown

заранее извиняюсь, если такой пирог уже есть на сайте, я не нашла.

итак:

для теста:

200 г слив. масла

10 ст.л. сметаны

300-350 г муки

1ч.л. соды

1ч.л. соли без горки

для начинки:

2 банки сайры или горбуши

1 луковица

укроп или петрушка

для заливки:

3 яйца

200 г сметаны

2 ст.л. муки

Нарубить слив. масло с мукой, сметаной и солью, предварительно добавив в муку соду. Тесто не должно быть крутым. Руками распределить его по смазанной маслом форме, наколоть вилкой.

Размять консервы, предварительно слив жидкость, добавить к ним мелко нарезанный лук и зелень. Начинку распределить по тесту.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сметану и муку. Вылить на пирог.
Выпекать в духовке, разогретой до 180градусов минут 30-40.


 
17 Янв 2012 23:05

Распечатать сообщение
Olivi

Оля

45 лет
Россия

OliviМои рецепты
Очень заинтересовал рецептик! Попробуем. good2 good2
 
17 Янв 2012 23:44

Распечатать сообщение
Tеси

Таня

39 лет
Светлоград

TесиМои рецепты
типа такого делала,только 1ст сметаны+1ст майонеза-быстро,вкусно,а самое главное -МЯГКО! что очень важно для старшего поколения! nyam2
 
18 Янв 2012 13:32

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
girl_in_love Спасибо за рецепт! girl_in_love Заливные пироги-это вкусно!
good2
 
18 Янв 2012 15:37

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Tеси писал(а):
типа такого делала,только 1ст сметаны+1ст майонеза-быстро,вкусно,а самое главное -МЯГКО! что очень важно для старшего поколения! nyam2


это точно! тесто мягкое, но при этом хрустящее. good2

девочки, спасибо. girl_in_love
 
22 Янв 2012 12:08

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Рецептик утащила в закладки! good Спасибо! Rose
 
31 Янв 2012 13:43

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
очень надеюсь, что пригодится.Smile спасибо за доверие.
 
09 Мар 2012 22:46

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
milk Sugar
Интересный пирог! Обязательно попробую.
Rose
А лук не обжаривается? Он не хрустит на зубах?
Smile
 
14 Мар 2012 18:02

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Светлана, нет, не обжаривается. В пироге он мягкий. Хотя при желании можно и обжарить, хуже точно не будет. good обжарить его до прозрачности.

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2015 16:30

Распечатать сообщение
EVL

Елена

47 лет
Казахстан, Алма-Ата

EVLМои рецепты
Вероника, пришла сказать спасибо за Ваш рецепт!
Это любимый пирог моего мужа вот уже который год!
 
12 Июн 2015 12:40

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Елена, я ооочень рада! Спасибо за теплый отзыв! friends give_heart
Страница 1 из 1

Наверх