фото от 11.05.2013г.
Рецепт пирога подсмотрен несколько лет назад в журнальчике "Рецепты на ура", с тех пор на столе появляется часто, особенно когда очень мало времени, а накормить надо.
Пирог получается ароматным с ооочень вкусным тестом.
сфотографировать успела только один кусочек...
заранее извиняюсь, если такой пирог уже есть на сайте, я не нашла.
итак:
для теста:
200 г слив. масла
10 ст.л. сметаны
300-350 г муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли без горки
для начинки:
2 банки сайры или горбуши
1 луковица
укроп или петрушка
для заливки:
3 яйца
200 г сметаны
2 ст.л. муки
Нарубить слив. масло с мукой, сметаной и солью, предварительно добавив в муку соду. Тесто не должно быть крутым. Руками распределить его по смазанной маслом форме, наколоть вилкой.
Размять консервы, предварительно слив жидкость, добавить к ним мелко нарезанный лук и зелень. Начинку распределить по тесту.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сметану и муку. Вылить на пирог.
Выпекать в духовке, разогретой до 180градусов минут 30-40.