Пирог сметанный -рыбный

milk Sugar

Вероника



фото от 11.05.2013г.
Фото



Фото


Рецепт пирога подсмотрен несколько лет назад в журнальчике "Рецепты на ура", с тех пор на столе появляется часто, особенно когда очень мало времени, а накормить надо.
Пирог получается ароматным с ооочень вкусным тестом.
сфотографировать успела только один кусочек... unknown

заранее извиняюсь, если такой пирог уже есть на сайте, я не нашла.

итак:

для теста:

200 г слив. масла

10 ст.л. сметаны

300-350 г муки

1ч.л. соды

1ч.л. соли без горки

для начинки:

2 банки сайры или горбуши

1 луковица

укроп или петрушка

для заливки:

3 яйца

200 г сметаны

2 ст.л. муки

Нарубить слив. масло с мукой, сметаной и солью, предварительно добавив в муку соду. Тесто не должно быть крутым. Руками распределить его по смазанной маслом форме, наколоть вилкой.

Размять консервы, предварительно слив жидкость, добавить к ним мелко нарезанный лук и зелень. Начинку распределить по тесту.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сметану и муку. Вылить на пирог.
Выпекать в духовке, разогретой до 180градусов минут 30-40.



 
17 Янв 2012 17:24

Страница 1 из 1